Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шанс поквитаться с Канадой и обновить Книгу Гиннесса

09.07.2010
Настоящие спортсмены отнюдь не считают лето "мертвым сезоном"

Парашютный спорт

Российские парашютисты замахнулись сразу на три рекорда. В эти дни на подмосковном аэродроме "Коломенское" предпринимаются попытки установить национальный, а также континентальный рекорды по построению крупных фигур в воздухе. Для того чтобы достижение было зафиксировано, нужно на высоте пяти-шести километров из десяти самолетов одновременно десантировать 200 человек. Затем, не раскрывая парашютов, они возьмутся за руки и составят гигантскую фигуру. В рядах сборной два магнитогорца: Тимур Ковалев и Олег Заяченко.

Настоящие спортсмены отнюдь не считают лето "мертвым сезоном"

Парашютный спорт

Российские парашютисты замахнулись сразу на три рекорда. В эти дни на подмосковном аэродроме "Коломенское" предпринимаются попытки установить национальный, а также континентальный рекорды по построению крупных фигур в воздухе. Для того чтобы достижение было зафиксировано, нужно на высоте пяти-шести километров из десяти самолетов одновременно десантировать 200 человек. Затем, не раскрывая парашютов, они возьмутся за руки и составят гигантскую фигуру. В рядах сборной два магнитогорца: Тимур Ковалев и Олег Заяченко. Они далеко не новички, пару лет назад Тимур уже становился рекордсменом в данной номинации, а Олег в этом году завоевал титул чемпиона России в классе "Скоростное построение формаций в воздухе". Возможно, высотным акробатам покорится и еще один рубеж - крупная формация, составленная из спортсменов одной национальности. Если все пройдет так, как запланировано, то обновится соответствующая запись в знаменитой Книге рекордов Гиннеcса.

Хоккей с шайбой

Троих молодых челябинских хоккеистов призывают под знамена российской "молодежки". Виталий Демаков, Максим Шалунов и Евгений Полторак из команды "Белые медведи" получили вызов в национальную сборную, включающую игроков до 18 лет. Уже 1 августа в Новогорске они начнут подготовку к традиционному мемориалу Ивана Глинки. Турнир пройдет с 9 по 15 августа в Чехии. В 2009 году в финальной части мемориала российская команда (в ее составе также числилась челябинская тройка) со счетом 9:2 была разгромлена канадцами.

Автоспорт

Челябинская область готовится принять участников международного ралли "Южный Урал-2010". Соревнования автогонщиков, которые будут состязаться в четырех номинациях, как и прежде, пройдут неподалеку от Бакала в двухдневном формате. На трассе общей протяженностью в 274 километра создано несколько скоростных участков. Организаторы ожидают прибытия до 80 экипажей из России и стран ближнего зарубежья. Гонки "Южный Урал" (они пройдут в середине августа) представляют собой один из семи официальных этапов национального чемпионата по авторалли.

Альпинизм

Трагедией закончилось восхождение российской команды на одну из высочайших гор планеты - Лхоцзе. Всего в составе экспедиции, которой руководил Алексей Болотов, находилось 14 человек, в том числе известный альпинист из Магнитки, обладатель престижной международной награды "Золотой ледоруб" Геннадий Кириевский. На штурм Лхоцзе пошли пятеро, Геннадий - один из них. После успешного восхождения на восьмитысячник, уже во время спуска, умер один из покорителей вершины - петербуржец Сергей Дуганов. Пик Лхоцзе (его высота более 8,5 километра над уровнем моря) находится южнее Эвереста и считается одной из самых неприступных гор мира.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет