Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачи будут получать больше

09.07.2010


По предложению Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) на заседании согласительной комиссии были увеличены тарифы на многие медицинские услуги. Они выросли на 3000 рублей для стационаров по хирургии, неврологии, ЛОР-болезням, офтальмологии, инфекции. Например, если раньше стоимость среднепрофильного тарифа в хирургии составляла 5500 рублей, то теперь - 8500. В урологии оплата за пролеченного больного увеличена до 9000 рублей. Для гепатитных больных в инфекционных отделениях тариф "спец" вырос на 11000 рублей и составит почти 20000.

По предложению Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) на заседании согласительной комиссии были увеличены тарифы на многие медицинские услуги. Они выросли на 3000 рублей для стационаров по хирургии, неврологии, ЛОР-болезням, офтальмологии, инфекции. Например, если раньше стоимость среднепрофильного тарифа в хирургии составляла 5500 рублей, то теперь - 8500. В урологии оплата за пролеченного больного увеличена до 9000 рублей. Для гепатитных больных в инфекционных отделениях тариф "спец" вырос на 11000 рублей и составит почти 20000. Оплата работы врача приемного покоя увеличена на 50 процентов.

Введены новые тарифы: при заболеваниях, связанных с укусом клеща, стоимость лечения одного больного составит 16000 рублей. Использование сосудистого протеза теперь будет оплачиваться в размере 35400 рублей. Стоимость тарифа при сотрясении головного мозга - 6700 рублей.

Решен и самый наболевший вопрос - об увеличении низкой оплаты узких специалистов поликлиник. Кардиолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, пульмонолог, ревматолог, уролог и эндо-кринолог за одно посещение теперь будут получать 90 рублей. Для поликлиник, работающих в системе ОМС области, утвержден тариф на врачебное посещение врача-терапевта (дежурного) с профилактической целью на дому в размере 84,2 рубля. Изменения коснулись и платы за проведение рентгенохирургических методов обследования, так как раньше она не покрывала реальных расходов больниц.

На заседании комиссии решено уменьшить тарифы по некоторым профилям. Например, в нейрохирургии они установлены в размере 16300 рублей, а нейрохирургический "спец" - 25300 рублей за одного пролеченного больного. Тариф по токсикологическому профилю уменьшен до 8000 рублей, он касается пациентов, поступивших в критических состояниях, комы или в случаях отравлений. Вывод из запоев и наркотической ломки ФОМС оплачивать не будет.

Также были дифференцированы тарифы в зависимости от сроков пребывания больных в реанимации.

Отдельное решение принято в отношении оплаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, введены три тарифа на оплату томографии: 1200 рублей - без контраста, 1900 - с контрастом, 3000 рублей - для спирального компьютерного томографа. Важно, что теперь не будет вводиться квотирование на этот вид исследования. Медучреждения могут проводить их без ограничений.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет