Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Народные мемуары

09.07.2010


Хабибамал-апа отметила  120-летие

В пенсионном деле Хабибамал нет сведений о трудовом стаже. Но имеется заявление от 17 июля 1961 года, в котором она сообщает, что с 1930 до 1955 года работала в колхозе, занималась животноводством. С 1955 по февраль 1960 года она получала ежемесячную пенсию, точнее, натуральное пособие. Потом колхоз ликвидировался.

С 1 октября 1961 года по решению исполнительного комитета Кунашакского районного Совета депутатов трудящихся Хабибамал Хаметовой было назначено пособие из местного бюджета в размере 8 рублей 50 копеек, а с 9 октября 1965 года Кунашакский райсобес установил ей пожизненную пенсию в размере 12 рублей.

Хабибамал-апа отметила 120-летие

В пенсионном деле Хабибамал нет сведений о трудовом стаже. Но имеется заявление от 17 июля 1961 года, в котором она сообщает, что с 1930 до 1955 года работала в колхозе, занималась животноводством. С 1955 по февраль 1960 года она получала ежемесячную пенсию, точнее, натуральное пособие. Потом колхоз ликвидировался.

С 1 октября 1961 года по решению исполнительного комитета Кунашакского районного Совета депутатов трудящихся Хабибамал Хаметовой было назначено пособие из местного бюджета в размере 8 рублей 50 копеек, а с 9 октября 1965 года Кунашакский райсобес установил ей пожизненную пенсию в размере 12 рублей. Затем Хабибамал Хаметова переехала в Озерск, и с 1 апреля 1995 года стала получать социальную пенсию по новому месту жительства.

Старейшую жительницу Южного Урала Хабибамал Хаметову с выдающимся юбилеем приезжали поздравить глава администрации Озерского городского округа Виктор Трофимчук, начальник управления ПФР Ирина Лобанова и руководитель управления социальной защиты населения Ирина Масягина.

Визитеров удивило, что, несмотря на почтенный возраст, Хабибамал-апа уверенно передвигается по квартире. Она сама привечала гостей за столом, угощая именинным тортом. По-русски бабушка не говорит, но разговор поддерживала с помощью внучки, переводившей искренние поздравления и пожелания на башкирский язык.

Хабибамал-апа родила и воспитала семерых детей, но, к сожалению, всех их пережила. Однако потомки не забывают ее. Дружная семья насчитывает более 45 внуков, правнуков, праправнуков и даже прапраправнуков.

Кстати, основательница рода впервые в жизни стала жить в отдельной комнате совсем недавно. Администрация Озерска удовлетворила просьбу о расширении жилплощади. До новоселья юбилярша и ее семь родственников жили в небольшой "трешке".

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет