Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реабилитация экс-мэра или пиар-ход?

10.07.2010
Пока отец находится в колонии, 34-летний Евгений Григориади создал в Миассе благотворительную организацию "Фонд Григориади"

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Судьба Владимира Григориади, осужденного в 2004 году на восемь лет за получение взятки и отбывающего срок в одной из колоний области, продолжает волновать миасцев. Как только в городе обостряются коммунальные проблемы, многие вспоминают опального градоначальника добрым словом. Некоторые открыто ратуют за его скорейшее возвращение во власть. Повод еще раз поговорить о бывшем главе города дал его 34-летний сын Евгений, учредивший общественную благотворительную организацию "Фонд Григориади".

Фамильная благотворительность

Вести о делах фонда разнеслись по городу моментально, породив вопросы: на какие деньги и с какой целью? Ответить на них мы попросили руководителя фонда Евгения ГРИГОРИАДИ.

Пока отец находится в колонии, 34-летний Евгений Григориади создал в Миассе благотворительную организацию "Фонд Григориади"

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Судьба Владимира Григориади, осужденного в 2004 году на восемь лет за получение взятки и отбывающего срок в одной из колоний области, продолжает волновать миасцев. Как только в городе обостряются коммунальные проблемы, многие вспоминают опального градоначальника добрым словом. Некоторые открыто ратуют за его скорейшее возвращение во власть. Повод еще раз поговорить о бывшем главе города дал его 34-летний сын Евгений, учредивший общественную благотворительную организацию "Фонд Григориади".

Фамильная благотворительность

Вести о делах фонда разнеслись по городу моментально, породив вопросы: на какие деньги и с какой целью? Ответить на них мы попросили руководителя фонда Евгения ГРИГОРИАДИ.

-- Евгений, когда и кем был создан фонд?

-- Благотворительностью я и мои соратники - молодые предприниматели из Челябинска, Екатеринбурга, Миасса - занимаемся несколько лет. Просто мы не афишировали это. В 2010 году зарегистрировали фонд официально.

-- Чья была идея?

-- Моя.

-- А почему он называется "Фонд Григориади"?

-- Я привык отвечать за свои слова и поступки, горжусь своей фамилией. Мой дед, участник войны, и мой отец сделали в своей жизни немало добрых дел, поэтому в названии фонда стоит наша фамилия. На меня это налагает большую ответственность.

-- У вас избыток энергии и средств?

-- Энергии - да, средств - нет. Их достаточно только на разумную благотворительность.

Политические притязания

-- Появление фонда вызвало большой резонанс в обществе. Горожане гадают, что это: попытка реабилитировать экс-мэра, осужденного за мздоимство, желание Григориади-младшего самоутвердиться на общественном поприще либо пиар-ход перед предстоящими выборами в Заксобрание...

-- Такой интерес мне известен: читаю отзывы в Интернете. Не буду лукавить, имеются планы пойти на выборы в Законодательное Собрание области. У нас молодой президент страны, молодой губернатор области. Во власти должно быть больше молодежи. В первую очередь, предпринимателей - тех, кто не ждет, а действует, вкалывает, создает рабочие места, внедряет новые технологии. Тогда и условия жизни будут улучшаться.

-- Но вам ли не знать, что у части населения Миасса при одном только упоминании имени Владимира Григориади возникают нелестные ассоциации. Вряд ли для вас это хорошая реклама.

-- Не считаю, что имя отца сильно опозорено. Каждый мыслящий человек понимает: арест был спланированной акцией. Владимир Стиллианович - человек деятельный, а самостоятельные не всем по духу. Он не стоял с протянутой рукой перед вышестоящими чиновниками, ожидая перечисления законных, но запоздалых выплат тем же инвалидам, а сам находил возможность затыкать "дыры". Видимо, кому-то это не нравилось.

Шквал просьб

-- Какие реальные дела уже осуществила ваша общественная организация?

-- В работе фонда мы определили следующие приоритеты: благоустройство города, помощь инвалидам и малоимущим пенсионерам, привлечение молодежи к общественно полезной деятельности.

В машгородке работает наша приемная. Там ведут прием мой заместитель Сергей Попов и другие помощники. Горожане приходят со своими бедами и нуждами: кто-то просит помочь огород вскопать, кто-то работу потерял, у кого-то внутрисемейные проблемы и нужна помощь юриста. Дважды в неделю любой желающий может получить бесплатную юридическую консультацию. Фонд организовал летние трудовые отряды старшеклассников: ребята уже почистили проблемные территории в поселках Строителей, в центральной части, сейчас трудятся в поселке Динамо. На очереди - старая часть города. Пошел шквал просьб от дошкольных учреждений. В детском саду N 109 помогли установить в окнах европакеты, детскому саду N 58 нужен холодильник, и мы обязательно поможем его приобрести. Школе-интернату для детей с девиантным поведением запланировали подарить два монитора. Когда-то музею ветеранов в поселке Строителей Владимир Стиллианович дарил видеокамеру. Сейчас она вышла из строя, мы вручим им новую. В фонде есть традиция - поздравлять малоимущих пожилых людей с юбилеями.

В поселке Строителей реконструируем хоккейную коробку в соответствии с европейскими стандартами. Чтобы дети не слонялись по пустым дворам, возводим детские городки: их уже отремонтировано и установлено шесть в различных частях города. Недавно такие городки появились в доме возле бульвара Мира и на станции Миасс-2, где немало малышей и почти никакой детской "архитектуры". В машгородке установили баскетбольные щиты, качели, тренажеры. На городском пляже на озере Тургояк - качели, урны, семь тренажеров. Завязали дружбу с клубом ветеранов "Еще не вечер", к Дню Победы организовали для ветеранов и пенсионеров несколько концертов с участием челябинских артистов. В меру сил принимали участие в проведении Дня молодежи, поздравляли с профессиональными праздниками медиков, работников центра социальной защиты.

Отец заведует клубом

-- Не кажется ли вам, что ваша общественная организация дублирует работу ведомств, которые за нее получают бюджетные деньги?

-- В какой-то степени вы правы: мы делаем чью-то работу, которая не случилась из-за постоянного дефицита бюджета. Но однозначно не дублируем: добрых дел много не бывает.

-- На какие средства осуществляется ваша благотворительная деятельность и по какой схеме?

-- У нас есть счет, немало единомышленников-предпринимателей, которые готовы помочь, и не обязательно деньгами.

-- Отец знает о вашем проекте? Помогает идеями?

-- Разумеется, о "Фонде Григориади" он знал с самого начала. Периодически звонит, интересуется, как продвигаются наши проекты, подсказывает.

-- Известно, что в кыштымской колонии Владимир Стиллианович был "министром экономики", курировал спорт, какие-то мероприятия сам организовывал. Чем теперь он занимается?

-- В данный момент он находится в копейской колонии N 1, заведует работой тамошнего клуба. Организует спортивные и культурные мероприятия - конкурсы, концерты, КВНы.

-- Следит ли за событиями в регионе, городе?

-- Интереса к общественной жизни он не потерял, при каждом свидании принимает от нас кипу свежих центральных и местных газет, слушает теленовости, так что в курсе всех дел.

-- Имеет ли планы на 2012 год, когда закончится срок заключения?

-- Конечно: оставаться деятельным, без этого его натура начнет сохнуть.

-- Учитывая решение суда о запрете после заключения в течение трех лет занимать руководящие посты, можно предположить, что одной из точек приложения энергии Григориади-старшего станет ваш фонд?

-- Думаю, это был бы близкий для его натуры вариант. Отец до сих пор смотрит на жизнь глазами опытного политика и хозяйственника.

-- Вы как учредитель фонда какой срок жизни ему отпускаете?

-- До тех пор, пока есть я, единомышленники и те, кому необходима наша помощь, он будет работать.

-- Даже независимо от результатов октябрьских выборов в Заксобрание?

-- Именно так.

.

Комментарии
Комментариев пока нет