Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как настроение, учитель?

05.09.2000

Начало нового учебного года для педагогов - время особенное. Кто-то ждет его как праздника. Иной же не прочь оттянуть приход трудных будней на месяц-другой. Настроение переменчивое. Под стать осенней погоде.

Начало нового учебного года для педагогов - время особенное. Кто-то ждет его как праздника. Иной же не прочь оттянуть приход трудных будней на месяц-другой. Настроение переменчивое. Под стать осенней погоде. То солнышко припечет и сердце порадует. То хмурое небо невольной станет причиной для мыслей о грустном. Палитру этого настроения и передает опрос челябинских педагогов.

Александр Евгеньевич Попов, директор физико-математического лицея N 31:

-- Мое настроение лучше всего передают те слова, которые я сказал ребятам 1 сентября. Могу повторить их для всех: "Я желаю вам, чтобы в стенах нашего лицея вас однажды удивило, что вы есть. Так удивило, что захотелось встречи с самим собой. Только встречаясь с собой, учишься думать. А к тому, кто мыслит, приходит жажда знаний. Удивляйтесь, встречайтесь с самим собой, ощущайте счастье жажды знаний. Вот только тогда мы вам и понадобимся".

Татьяна Николаевна Курносова, учительница английского языка:

-- Настроение как-то не очень. Дочь болеет вот уже месяц. У самой есть проблемы со здоровьем. Но в школу вместе с сыном пошли с удовольствием.

Удивляюсь на своих коллег: какая у них огромная ответственность! Получают ведь копейки, а как работают! И не только работают, но еще и учатся. Каждый год на бесплатные курсы бегают. И где их только находят:

Виктор Васильевич Шилов, лучший учитель России прошлого учебного года, преподаватель музыки:

-- Пока отучились всего лишь один день. Знакомимся, поем, слушаем. Обычная творческая работа. С ребятами встретились, как всегда, хорошо. Так что настроение нормальное.

Надежда Ивановна Н., преподаватель русского языка и литературы:

-- Новый учебный год начинаю в состоянии озабоченности. Как сделать так, чтобы меня на уроке было меньше, а ребят - больше? Если учитель много говорит, то, значит, ему сказать нечего.

Татьяна Николаевна Крохалева, преподаватель педколледжа N 2:

-- Я не работаю с апреля прошлого года, поэтому синдрома 1 сентября у меня нет. (Это когда на работу идти не хочется). И хотя я пока на больничном после тяжелой операции, но праздник не обошел меня стороной. Накануне пришли мои выпускники с цветами и словами благодарности. А 1 сентября я побывала на двух торжественных линейках сразу: в педколледже, где работаю, и в школе для детей-инвалидов. Там я в прошлом году занималась с одной очень талантливой девочкой.

Настроение у меня боевое. Обложилась книгами. Работаю над новой программой. По инициативе моих коллег меня представили к званию "Заслуженный учитель России". Так что надо оправдывать доверие коллектива. n

Комментарии
Комментариев пока нет