Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золото" "Красной фурии"

13.07.2010
В ЮАР завершился чемпионат мира по футболу победой сборной Испании

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Южноафриканское первенство получилось, на мой взгляд, не самым выдающимся по качеству и красоте футбола, но очень любопытным с точки зрения результатов. Чего здесь только не было! Выход в полуфинал сильного Уругвая, прорыв дебютанта мундиалей, сборной Словакии, провал действующего чемпиона мира, команды Италии, и бесславное выступление (одно набранное очко, да и то со скрипом) Франции. Итак, Испания - чемпион. Справедливо? Да. Пусть команда начала турнир за упокой, уступив при собственном подавляющем преимуществе сборной Швейцарии, зато дальнейшие ее результаты не могут не восхищать.

В ЮАР завершился чемпионат мира по футболу победой сборной Испании

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Южноафриканское первенство получилось, на мой взгляд, не самым выдающимся по качеству и красоте футбола, но очень любопытным с точки зрения результатов. Чего здесь только не было! Выход в полуфинал сильного Уругвая, прорыв дебютанта мундиалей, сборной Словакии, провал действующего чемпиона мира, команды Италии, и бесславное выступление (одно набранное очко, да и то со скрипом) Франции. Итак, Испания - чемпион. Справедливо? Да. Пусть команда начала турнир за упокой, уступив при собственном подавляющем преимуществе сборной Швейцарии, зато дальнейшие ее результаты не могут не восхищать. "Красная фурия" одержала шесть побед подряд, при этом в четырех матчах плей-офф не пропустила ни одного мяча! Все игры на выбывание испанцы выиграли с одинаковым счетом 1:0. Любители красивого атакующего футбола могут сказать, что, мол, восторжествовала не романтика, а прагматизм. Не соглашусь. Да, Испания забила немного (всего восемь мячей). У ее соперника по финалу, команды Голландии, 12 голов. Но пропустили испанцы тоже мало - всего дважды. Разве можно назвать футбол "Красной фурии" прагматичным? Нет. Это был умный, креативный футбол, основанный на контроле мяча и атакующих действиях. Вспомним, сколько голевых моментов в каждом своем матче создавала сборная Испании! В финальном поединке будущие чемпионы смотрелись лучше "оранжевых", пусть те и имели несколько умопомрачительных шансов.

В общем, Испания победила заслуженно, сегодня это действительно сильнейшая команда мира. Она имеет в своем распоряжении великолепного вратаря Икера Касильяса, лучшую оборону. У нее есть блестящая барселонская полузащита, с которой по умению эффектно и эффективно контролировать мяч не сможет сравниться, наверное, никто, и прекрасное нападение в лице голеодора Давида Вильи.

А Голландию жалко. Команда преодолела труднейший турнирный путь, обыграв на нем даже пентакампионов - бразильцев. В ее составе тоже есть прекрасные креативные игроки (Снайдер, Роббен), которые были достойны звания чемпионов мира. Но они не смогли ничего поделать с несокрушимой нынче Испанией и вынуждены довольствоваться "серебром". Кроме всего прочего, "оранжевые" прервали свою двухлетнюю беспроигрышную серию, начавшуюся сразу после поражения на Евро-2008 от команды России. Прервала ее команда, которая на том же Евро дважды нашу сборную унизила (4:1 и 3:0).

В утешительном финале победу одержала, пожалуй, самая яркая команда нынешнего мундиаля - сборная Германии. Бундестим очаровала всех красивым атакующим футболом, сокрушив в ходе турнира Англию (4:1) и Аргентину (4:0). В Африке немцы были одной из самых молодых команд, поэтому даже страшно представить, что будут делать со своими соперниками через два года на Евро и через четыре на "мире" повзрослевшие и заматеревшие Езил и Мюллер, ставшие главными открытиями турнира.

Понравился и Уругвай. Команда, от которой даже на Родине не ждали особых успехов, взяла да и дошла до полуфинала. Правда, потом с ней что-то случилось, иначе как объяснить, что в первых пяти играх уругвайцы пропустили два мяча, тогда как в двух последующих, главных и решающих, - шесть. Конечно, соперники Уругвая по полуфиналу и матчу за третье место - Голландия и Германия - это не Корея или Гана, с которыми южноамериканцы встречались в 1/8 и 1/4 финала соответственно. Но в решающих баталиях Уругвай все же провалился. Жалко команду, располагающую великолепным дуэтом форвардов Суарес - Форлан.

Два года назад "Красная фурия" победила на европейском футбольном чемпионате, теперь она стала сильнейшей во всем мире.

Комментарии
Комментариев пока нет