Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тридцать лет спустя

13.07.2010
Встретившимся через три десятилетия выпускникам бухгалтерского отделения Троицкого сельскохозяйственного техникума было о чем рассказать друг другу

Полина МАРИНИНА

Троицк

На днях произошло событие, которое вряд ли попадет на первые полосы газет. Но для бывших учащихся Троицкого сельскохозяйственного техникума оно стало весьма знаменательным: спустя тридцать лет практически впервые встретились выпускники двух групп бухгалтерского отделения.

--  К сожалению, нашего техникума уже давно нет. Его расформировали. В бывшем здании по улице Пионерской теперь магазин и различные офисы, а так хотелось бы заглянуть в аудитории, постоять у доски, встретиться в стенах техникума со всеми преподавателями, вспомнить те радостные и беззаботные дни, - говорит Любовь Левина, бывший комсорг одной из групп.

Встретившимся через три десятилетия выпускникам бухгалтерского отделения Троицкого сельскохозяйственного техникума было о чем рассказать друг другу

Полина МАРИНИНА

Троицк

На днях произошло событие, которое вряд ли попадет на первые полосы газет. Но для бывших учащихся Троицкого сельскохозяйственного техникума оно стало весьма знаменательным: спустя тридцать лет практически впервые встретились выпускники двух групп бухгалтерского отделения.

-- К сожалению, нашего техникума уже давно нет. Его расформировали. В бывшем здании по улице Пионерской теперь магазин и различные офисы, а так хотелось бы заглянуть в аудитории, постоять у доски, встретиться в стенах техникума со всеми преподавателями, вспомнить те радостные и беззаботные дни, - говорит Любовь Левина, бывший комсорг одной из групп. - Поэтому встретились с сокурсниками возле бывшего общежития и посидели в кафе. Что и говорить, приятно было предаться воспоминаниям и узнать, что произошло с каждым за эти тридцать лет, исполнились ли планы и мечты.

Сама Любовь Левина все эти годы проработала бухгалтером на одном месте - в сельхозпредприятии "Черновское" под Миассом. Считает, что техникум дал ей хороший старт в жизни. Выбранная когда-то профессия по-прежнему кажется ей самой увлекательной и интересной. С ней согласна Ирина Гребенщикова, которая после окончания техникума уехала на БАМ. Сейчас она живет в городе Северо-Байкальске на берегу известного на весь мир озера. Трудится главным бухгалтером в управлении образования. А Галина Исаева работает в бухгалтерии межрайонного аптечного объединения Магнитогорска. Из Челябинска приехала на встречу Неля Мавлютова, проработавшая 30 лет в сфере ЖКХ.

-- Мы все после окончания техникума трудились по специальности. Но со временем кое-кто вынужден был искать себе другую профессию по причине сокращения или расформирования предприятий, - отмечают Людмила Маркина и Екатерина Батраева из села Париж. - В принципе, в этой жизни мы не потерялись. А все благодаря нашим преподавателям и крепким знаниям, полученным в сельхозтехникуме.

Особенно тепло говорили бывшие выпускники о своих классных руководителях Людмиле Скобчиной и Надежде Морозовой. Они умело сплотили неопытных первокурсников в дружный и сплоченный коллектив.

Выпускники 31-й и 32-й групп бухгалтерского отделения по сей день сохранили оптимистический настрой. А как иначе, ведь они уже вырастили своих дочерей и сыновей, а теперь жизненный тонус необходимо сохранять для внуков.

-- Мы без компьютера и общения через Интернет получали образование не хуже, а даже лучше, так как приходилось самим много читать и писать, мыслить и анализировать, - уверена Любовь Топоркова из поселка Новый Мир Троицкого района. - Учиться было интересно. Мы были на полном гособеспечении. Помню, как однажды летом даже в Молдавию ездили, собирали помидоры.

Примечательно, что на отделении среди девчат учился один молодой человек. Сергей Заяц еще в школе выбрал для себя специальность бухгалтера и не пожалел об этом. Сейчас у него свое дело в Троицке. Сергей считает, что благодаря знаниям, полученным в юности, он смог найти свое место в жизни, не пасть духом и преодолеть все жизненные трудности.

:Долго еще в кафе звучали музыка, радостный смех и бесконечное "А помнишь:" Расставаться не хотелось никому.

Комментарии
Комментариев пока нет