Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рамиль Юсупов не сдается!

13.07.2010
Самодеятельный поэт-песенник собирается записать собственный диск

Наталья МОЧАЛКИНА

Варненский район

Жизнь этого человека наполнена преодолением себя и своей болезни, на долгие годы приковавшей его к постели. Но, несмотря на недуг, Рамиль Юсупов не зациклился на переживаниях. Он читает, пишет стихи, общается по телефону с друзьями, которых у него немало и за пределами Варненского района.

Стихи самодеятельного поэта-песенника хорошо известны землякам Рамиля. Многие его творения являются своеобразной поэтической визитной карточкой Варны.

Самодеятельный поэт-песенник собирается записать собственный диск

Наталья МОЧАЛКИНА

Варненский район

Жизнь этого человека наполнена преодолением себя и своей болезни, на долгие годы приковавшей его к постели. Но, несмотря на недуг, Рамиль Юсупов не зациклился на переживаниях. Он читает, пишет стихи, общается по телефону с друзьями, которых у него немало и за пределами Варненского района.

Стихи самодеятельного поэта-песенника хорошо известны землякам Рамиля. Многие его творения являются своеобразной поэтической визитной карточкой Варны. А некоторые стихи, положенные на музыку, стали гимнами.

Например, благодаря совместному творчеству с талантливым сельским музыкантом Салаватом Халиулиным появился гимн предприятию, где работал Рамиль, названный "Родная моя сельхозтехника". Затем последовали трогательные песни "Варна - родина моя", "Юбилею Варны". А новоуралец Алексей Чухлиев написал музыку к "Гимну КХП" на слова Рамиля. Аранжировкой песен занимался Руслан Бикулов.

Свое творчество Рамиль в шутку называет рифмоплетством. Однако люди знающие высоко оценивают произведения, вышедшие из-под пера этого жизнелюбивого человека.

Когда Рамиль написал стихи "Сладкая пора" и "Сыновьям", то решил показать их профессионалу. Разыскал телефон одного из участников ансамбля Заволокиных - Виктора Протоковило, прочитал ему текст и тут же получил одобрение. Виктор Протоковило, проживающий в Новосибирске, стал автором музыки. Так появились две замечательные песни.

А недавно у Рамиля появился новый творческий партнер. Соавтором песен "Вечный зов", "Нас сплотил Афган", "Признание" стал заслуженный артист России челябинец Вячеслав Усольцев. Он написал музыку, сделал аранжировку и исполнил эти песни. Стихи самодеятельного поэта Рамиля Нигматулловича так тронули его, что он решил сделать аранжировку и к ранее написанным песням "Сладкая пора" и "Сыновьям". Скоро они появятся в репертуаре Вячеслава.

Еще один профессиональный музыкант из Магнитогорска пишет музыку на стихотворение "Интернет".

Рядом с самодеятельным поэтом всегда его мама Гульсум Шарафовна и сестра Фавзия Нигматулловна. Они помогают Рамилю во всем. Родные люди - и первые слушатели, и доброжелательные критики.

А еще Рамиль очень благодарен тем, кто оказывал ему спонсорскую помощь. Ведь чтобы музыкальное произведение зазвучало и стало популярным, без финансовых вложений не обойтись. Глава Варненского района и председатель местного Собрания депутатов, послушав песни в исполнении Вячеслава Усольцева на слова Рамиля Юсупова, решили поддержать этого волевого, творческого человека. Руководители района приняли решение выделить ему материальную помощь и лично вручили самодеятельному поэту-песеннику конверт с деньгами, которые нужны ему для окончания работы над новыми песнями.

-- Когда все песни будут готовы, - поделился Рамиль Нигматуллович, - я хочу записать диск под названием "Варна - родина моя". Директор Дома культуры Надежда Лопатина и Вячеслав Усольцев обещали помочь мне в этом. Диски обязательно подарю друзьям, спонсорам и передам районному музею, чтобы варненцы и гости нашего села могли при желании приобрести этот диск. Пусть у них останется музыкальная память о нашем красивейшем селе!

Поклонники Рамиля Юсупова с нетерпением ждут новых стихов и песен поэта, в которых будет все - и любовь к Отечеству, и нежность к родному краю. Ведь таланту ничто не может помешать воспарить над обыденностью, даже тяжелая болезнь.

Комментарии
Комментариев пока нет