Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Морозов: "Рассчитываем на думающих людей"

13.07.2010
Магнитогорские "единороссы" готовы к выборам в Законодательное Собрание области

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Избирательная кампания по выборам в Законодательное Собрание Челябинской области стартовала. "Единороссы" провели праймериз (внутрипартийное голосование) в первичных организациях. На вопросы корреспондента "Челябин-ского рабочего" отвечает заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов.

--  Александр Олегович, выборы - серьезное испытание для местного и регионального отделения, представители которого всегда преодолевали их с честью. В чем, на ваш взгляд, секрет успеха магнитогорских "единороссов" на прошедших выборах?

--  Он очевиден.

Магнитогорские "единороссы" готовы к выборам в Законодательное Собрание области

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Избирательная кампания по выборам в Законодательное Собрание Челябинской области стартовала. "Единороссы" провели праймериз (внутрипартийное голосование) в первичных организациях. На вопросы корреспондента "Челябин-ского рабочего" отвечает заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов.

-- Александр Олегович, выборы - серьезное испытание для местного и регионального отделения, представители которого всегда преодолевали их с честью. В чем, на ваш взгляд, секрет успеха магнитогорских "единороссов" на прошедших выборах?

-- Он очевиден. Избиратели действительно отдали предпочтение кандидатам от нашей партии на прошедших в марте муниципальных выборах. Почему? Да потому, что Магнитогорское отделение - это сплоченная команда единомышленников. Наши выдвиженцы - люди, имеющие большой жизненный опыт и профессиональные знания. Их помыслы направлены на то, чтобы сделать как можно больше для своих земляков. Как правило, они умеют говорить с аудиторией на доступном и понятном языке. А что самое важное - выполняют взятые на себя обязательства. Ставка на здравомыслящих, активных партийцев срабатывает всегда.

-- Жизнь в стране и регионе не стоит на месте. А меняется ли стратегия проведения кампании?

- Существенно не меняется. Мы всегда настроены на конструктивный диалог, стараемся не замалчивать проблемы, смело вскрываем недостатки, поскольку уверены, что сообща сможем с ними справиться. Стратегия предстоящей кампании строится на убеждении, что нужно предельно аккуратно расходовать каждый бюджетный рубль. Средства, которые по решению депутатов разных уровней выделяются на создание комфортных условий жизни людей, должны расходоваться под строгим контролем народных избранников и самих избирателей. В этом году из бюджета Магнитогорска выделена беспрецедентно огромная сумма денег на реконструкцию, ремонт и строительство дорог - более 500 миллионов рублей. Наверняка они пригодились бы и в любой другой сфере город-ской жизни. Но приоритеты мы расставили таким образом: в течение лета-осени привести в порядок "нуждающиеся" магистрали города. Нужно приложить все усилия к тому, чтобы каждый магнитогорец на себе почувствовал эффект от "дорожного" полумиллиарда.

У нас достаточно рычагов для осуществления контроля. В этом нам помогает и пресса. К сожалению, еще хватает примеров нерачительного отношения к нашей общей казне. В прошлом году городское Собрание выделяло восемь миллионов рублей на реконструкцию сквера возле технического университета. Но уже в этом году во время ремонта трассы работники оставили после себя вместо красивых дорожек неприглядные раскопки. Правда, после публикации в одной из местных газет организация-нарушитель привела сквер в порядок.

Не стоит забывать, что мы - партия конкретных дел. Мы не из тех, кто ноет и жалуется на жизнь. Мы - прагматики. "Единороссы" предпочитают действовать и созидать. Самый свежий пример. Живой отклик среди горожан вызвала наша акция "Чистый город". Стоило только заострить внимание на этой проблеме, показать, каким неприглядным и неряшливым может выглядеть наш родной город из-за безалаберности и разгильдяйства, как мы сразу же получили самую разнообразную палитру мнений по данному поводу. Вывод напрашивается сам собой: только от нас зависит, насколько чисто и привлекательно будет вокруг. В этой связи часто повторяю: для любого руководителя настольной книгой должны быть Правила благоустройства территории.

-- Как проходил праймериз по магнитогорским округам? Есть информация о том, что не все выдвиженцы партии были поддержаны рядовыми "единороссами". Так ли это? Это недоработка функционеров или серьезный системный сбой?

-- Нет. На первых позициях оказались явные лидеры. Согласно уставу партии, мы должны проводить внутрипартийное голосование. Стараемся, чтобы оно прошло как можно демократичнее, чтобы любой партиец мог выразить свое мнение относительно кандидатов. Это должны сделать все 3223 члена партии. Конечно, хочется, чтобы все они были активными и вносили свою лепту в общее дело. Но не всегда это получается. Поэтому проведение праймериз в первичных организациях - это своего рода оценка кадрового резерва. И с этой задачей мы справились.

-- В чем, по вашему мнению, сложность предстоящей предвыборной кампании?

-- Я вижу только три проблемы. Во-первых, это непростая социально-экономическая ситуация в стране и регионе. Что бы ни говорили, о кризисе мы забыть не можем. Во-вторых, не так много времени прошло с мартовских выборов. Кто-то уже подустал, кто-то считает, что выборы зачастили. Важно, чтобы люди поняли значимость кампании и приняли участие в голосовании. Ну и, в-третьих, наши оппоненты в этой ситуации могут опуститься до голого популизма. Этому нужно грамотно противостоять в рамках закона.

-- На кого или на что рассчитывают "единороссы" на предстоящих выборах?

-- На заслуженную победу. Мы делаем ставку на людей думающих, способных анализировать, на тех, кто неравнодушен к происходящему в стране и регионе. Мы не делим своих сторонников по социальному положению, профессии, национальности и другим признакам. Нас поддерживают те, кто сам готов действовать, преодолевать трудности, кто позитивно настроен, неравнодушен. Кто верит, что вместе можно многого добиться.

Комментарии
Комментариев пока нет