Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам писали

13.07.2010


Нежилое жилье

Ваша газета не раз освещала ситуацию по поводу здания N 1 по улице В. Комиссарова в городе Касли, где с 1989 года проживают граждане. Между тем числится оно нежилым. Решениями двух гражданских и двух арбитражных судов Челябинской области было установлено, что ни объекту в целом, ни помещениям, расположенным на третьем и четвертом этажах здания, статус жилых в установленном законом порядке не присваивался. Все сооружение в целом именуется "Нежилым зданием пождепо с дымокамерой".

Нежилое жилье

Ваша газета не раз освещала ситуацию по поводу здания N 1 по улице В. Комиссарова в городе Касли, где с 1989 года проживают граждане. Между тем числится оно нежилым. Решениями двух гражданских и двух арбитражных судов Челябинской области было установлено, что ни объекту в целом, ни помещениям, расположенным на третьем и четвертом этажах здания, статус жилых в установленном законом порядке не присваивался. Все сооружение в целом именуется "Нежилым зданием пождепо с дымокамерой". Под этим названием оно внесено в реестр федерального имущества.

На всех судебных заседаниях представитель ГУ "8 ОФПС по Челябинской области", в оперативном ведении которого находится здание, убеждала, что жилых помещений в нем нет. Возникает вопрос: на каком основании руководство пожарной охраны начиная с 1997 года начисляет и взыскивает с граждан, проживающих в помещениях нежилого здания, жилищно-коммунальные услуги по тарифам, утвержденным для жилых помещений? Договорных отношений между жильцами и пожарным управлением нет. Жители не-однократно обращались к руководству восьмого отряда с просьбой о необходимости заключения договоров, но оно уклоняется до сего дня.

Поставка коммунальных ресурсов в адрес граждан регулируется постановлением правительства РФ N 307 от 23.05.2006 года. В соответствии с этим документом заключение договоров обязательно, а исполнителем могут быть только определенные лица. Но в этот круг ГУ пожарная часть "8 ОФПС" не входит. Следственным комитетом при прокуратуре города Касли в 2008 году было установлено нецелевое использование средств восьмым отрядом. На момент проверки еще не было вступивших в законную силу решений гражданских и арбитражных судов, которыми установлен факт отсутствия статуса "жилое" у занимаемых гражданами помещений в качестве служебных жилых помещений. Полагаю, что действия ГУ "8 ОФПС по Челябинской области" носят незаконный и необоснованный характер. Кроме того, проживание в нежилых помещениях запрещено законодательством и наносит вред здоровью граждан, поскольку требования санитарных норм и правил для жилых и нежилых помещений различны.

Прошу вас оказать содействие гражданам, оказавшимся по вине руководства ПЧ в такой ситуации. Не разрешая гражданам приватизировать занимаемые ими помещения, руководство пожарной части добилось того, что теперь у этих помещений отсутствует статус жилых. Но и этого, как видно, мало. Получая целевое финансирование на содержание здания в целом из федерального бюджета, руководству части очень хочется еще и кварт-плату собирать, да еще по тарифам.

Валентина ИГНАТОВА, жительница "нежилого" здания по улице В. Комиссарова, 1

Комментарии
Комментариев пока нет