Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Джинн из пакетика

13.07.2010
Златоустовский предприниматель Алексей Волков с успехом производит жареные семечки в цехах бывшего хлебозавода в Катав-Ивановске

Наталья УФИМЦЕВА

Златоуст-Катав-Ивановск

Наши в "Форбсе"

В марте нынешнего года генеральный директор ЗАО "Смарт" Алексей Волков засветился в журнале Forbes. Нет, не в списке самых богатых людей России, конечно. В "Форбсе" было опубликовано интервью с бизнесменом из Златоуста.

Путь, пройденный компанией за восемь лет с момента основания, свидетельствует о ее прогрессирующем успехе. А впечатляющих результатов Алексей Волков добился, занимаясь производством и продажей жареных семечек.

Златоустовский предприниматель Алексей Волков с успехом производит жареные семечки в цехах бывшего хлебозавода в Катав-Ивановске

Наталья УФИМЦЕВА

Златоуст-Катав-Ивановск

Наши в "Форбсе"

В марте нынешнего года генеральный директор ЗАО "Смарт" Алексей Волков засветился в журнале Forbes. Нет, не в списке самых богатых людей России, конечно. В "Форбсе" было опубликовано интервью с бизнесменом из Златоуста.

Путь, пройденный компанией за восемь лет с момента основания, свидетельствует о ее прогрессирующем успехе. А впечатляющих результатов Алексей Волков добился, занимаясь производством и продажей жареных семечек. Сегодня они выходят под торговыми марками "Джинн", "Белочка" и "Золушка".

Начинало ЗАО "Смарт" с аренды небольшого помещения на территории хлебозавода в Катав-Ивановске, где разместили жарочное и фасовочное оборудование. На первых порах Волков нанял семерых сотрудников. Сегодня производственные площади бывшего хлебозавода перешли в собственность компании "Смарт", при этом многое пришлось реконструировать или строить заново. В цехах сегодня трудятся 300 человек, управленческий персонал работает в головном офисе в Златоусте.

Сотрудники компании обеспечены обязательным социальным пакетом и получают стабильную "белую" зарплату (то есть с перечислением всех полагающихся налогов и страховых взносов). Она выше средней оплаты труда по Челябинской области и одна из самых высоких в Катав-Ивановске.

Узнав, где работает заемщик, банки без проблем предоставляют кредиты сотрудникам "Смарта". Кстати, в свое время Алексей Волков не смог одолжить у банкиров деньги на раскрутку бизнеса. Чтобы приобрести первое оборудование, он продал квартиру в Златоусте, практически вместе с женой и сыном стал бездомным. Риск оправдал себя: сегодня семечки от Волкова щелкают по всей Челябинской области, в столице Южного Урала, Башкирии, Татарии, Казахстане. Кризиса компания не почувствовала, продажи не упали. Напротив, выросли. Взяли рынок и количеством, и качеством.

Это вам не семечки щелкать

Весь производственный процесс на заводе механизирован и автоматизирован. Чтобы оставаться на плаву, ЗАО "Смарт" не экономит на обновлении оборудования и переобучении сотрудников. А отдача - улучшение качества и увеличение производительности труда.

Посторонних в свои святая святых - заводские цеха хозяева не пускают. Мои попытки увидеть производство воочию тоже оказались тщетными.

-- Мы не хотели бы, чтобы информация дошла до конкурентов, - пояснил директор по продажам компании "Смарт" Максим Чванов.

-- И Роспотребнадзор не пустите?

-- Комиссии пускаем охотно, но они подписывают бумаги о неразглашении информации.

-- Что значит "охотно"?

-- Нам выгодны проверки. Это возможность лишний раз убедиться в том, что продукция отвечает требованиям качества. Мы работаем по ГОСТу, хотя этого и не требуется. ТУ нам не подходит, поскольку наша продукция должна быть конкурентоспособной. Кроме обязательного декларирования, мы по собственной инициативе проходим дополнительную сертификацию.

-- Каков же все-таки сам процесс?

-- Легко пожарить килограмм семечек, - пояснил на житейском примере Максим Чванов, - но попробуйте приготовить мешок. Это будет затруднительно. Вы устанете перебирать, промывать, обжаривать. А решитесь заняться производством в промышленных масштабах: Семечка, как вода, ее трудно уловить. Поэтому многие производители в целях уменьшения себестоимости не моют, а только провеивают, не жарят, а сушат. И насыпают в дешевую упаковку. ЗАО "Смарт" очищает семечки от примесей при помощи специальных уловителей, моет их чистой водой, жарит по особой технологии и фасует готовую продукцию в плотные пакетики, которые легко открываются.

-- Где закупаете сырье?

-- Поддерживаем связи с определенными хозяйствами из южных регионов: Ставрополья, Краснодара, Ростовской и Воронежской областей. Сырье у нас отборное. Надо иметь в виду, что не каждый сорт семечек можно жарить.

"Продвинутые" кадры

Краеугольным камнем успеха и главной ценностью в компании считается личность. Основные требования к сотрудникам - коммуникабельность, обучаемость, мобильность. В свое время в штат набирали именно таких - "продвинутых". Поэтому стало возможным разделение управленческого труда. Генеральный директор осуществляет общее руководство, а управление различными составляющими бизнеса (сырье, производство, продажи, реклама) он делегировал своим заместителям. Глава компании предоставляет им возможность самостоятельно принимать решения. А для этого сотрудников поддерживают в интеллектуальном тонусе: постоянно проводят деловые игры, тренинги.

Средний возраст сотрудников - 30-35 лет. Команда молодая не потому, что здесь пренебрегают людьми более старшего возраста, а потому, что у истоков стояла перспективная дипломированная молодежь и за восемь лет кадры еще не успели перезреть. При этом практически нет текучки.

-- Как попасть в ваш коллектив молодому перспективному специалисту?

-- Даже при отсутствии вакансий потенциальные кандидаты, отвечающие нашим требованиям, заносятся в базу данных, - говорит директор по продажам. - При необходимости мы их находим.

-- Вы определили для себя эффективные принципы в работе. Не хотите применить их в производстве других продуктов?

-- Подумываем о соленых орешках, - признается Максим Чванов. - Но нас смущает, что это преимущественно закуска к пиву, а нам не хотелось бы культивировать в обществе вредные привычки. Семечки же - здоровое и безобидное увлечение.

Компания "Смарт" производитель жареных семян подсолнечника и тыквы под марками "Джинн", "Белочка", "Золушка". Основана в 2002 году Алексеем Волковым, который ныне является ее генеральным директором. Продукция отмечена медалью "Золотой сирин" I степени на VIII всероссийской межотраслевой выставке "Покупайте российское" (Москва, 2004 год), золотой медалью "Росагро-2005", золотой медалью "Царицынская ярмарка" (Волгоград-2005), большой золотой медалью "Премия Интерфуд" (Санкт-Петербург-2005), серебряными и бронзовыми медалями "Продукт года" международных выставок World Food Moscow, проходивших в столице в 2005-2007 годах.

Комментарии
Комментариев пока нет