Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Маленькая жизнь" с песнями и Олегом Митяевым

15.07.2010
У сочинского фестиваля авторской песни - челябинское происхождение и олимпийский характер

В Сочи прошел II ежегодный фестиваль авторской песни "Лето - это маленькая жизнь". У него челябинские корни: инициировал проект Олег Митяев, организацией и проведением занимается команда его фонда при поддержке сочинских властей. В 2009 году южноуральцы успешно экспортировали на берег Черного моря уникальную атмосферу "Ильменки". Нынче сочинский фестиваль утвержден в высоких инстанциях как часть культурной программы Олимпиады "Сочи-2014". Теперь он носит статус международного проекта, в котором всех объединяют стихи и песни на русском языке.

У сочинского фестиваля авторской песни - челябинское происхождение и олимпийский характер

В Сочи прошел II ежегодный фестиваль авторской песни "Лето - это маленькая жизнь". У него челябинские корни: инициировал проект Олег Митяев, организацией и проведением занимается команда его фонда при поддержке сочинских властей. В 2009 году южноуральцы успешно экспортировали на берег Черного моря уникальную атмосферу "Ильменки". Нынче сочинский фестиваль утвержден в высоких инстанциях как часть культурной программы Олимпиады "Сочи-2014". Теперь он носит статус международного проекта, в котором всех объединяют стихи и песни на русском языке. "Лето - это маленькая жизнь" будет представлять Россию и город, в котором пройдут Олимпийские игры. Авторской песне такое право доверено впервые. Понятно, что участвовать в проекте и лестно, и ответственно.

"Маленькая жизнь" в гостеприимном солнечном Сочи продолжалась всего два дня, но была насыщенной и яркой. Новая сценическая площадка, расположенная на пляже оздоровительного комплекса "Спутник" (ласковый шум прибоя с одной стороны, горный пейзаж - с другой), стала самым творческим местом всего побережья. По участникам и гостям фестиваля можно изучать географию России - от Краснодара до Южно-Сахалинска.

Делегации прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга, Мурманской области и Красноярского края, Хабаровска и Кемерово, Челябинской области, Новосибирска и так далее. Южный регион представляли клубы авторской песни и авторы-исполнители из Большого Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Майкопа, Анапы, станицы Северской, Волгограда, Гудауты. В общей сложности около трех тысяч участников и зрителей. Максимальная открытость и доступность фестиваля постоянно меняли состав аудитории, пополняя ее.

По приглашению народного артиста РФ Олега Митяева в "Лето - это маленькая жизнь" окунулись его друзья и коллеги Леонид Марголин, Родион Марченко, Виктор Третьяков, Галина Хомчик, арт-зонг-дуэт "Мастер Гриша" (Борис Кинер и Михаил Цитриняк), Вячеслав Ковалев, Сергей Григорьев, Юрий Гарин, Виктор Одинцов.

Торжественное открытие, выступление Сочинского КСП, передавшего "песенную эстафету" российским бардам, и главное звено этой цепочки - конкурс авторской песни, в котором приняли участие более 160 человек. В финале - награждение лауреатов и их гала-концерт, затем большое вдохновенное выступление Олега Митяева.

В числе победителей - наши земляки. Это Светлана Спесивцева из Озерска в номинации "Исполнитель" с песней Ирины Богушевской "Июль в раю" (аккомпанемент - Галина Марченко, аккордеон) и трио "Трое", тоже озерчане (Юлия Гусева, Андрей Иодловский, Владимир Азимов) в номинации "Ансамбль" с песней Михаила Щербакова "Предположим".

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет