Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сгоревший хлеб пойдет на корм

15.07.2010
На вчерашнем совещании у губернатора с участием глав городов и районов шла речь о преодолении последствий засухи

--  В 13 районах области введено чрезвычайное положение. По самым скромным подсчетам, убытки от засухи составят 4,5 миллиарда рублей, будем просить бюджетный кредит у министерства финансов, - так начал вчера традиционное аппаратное совещание губернатор Михаил Юревич. - Предполагаемый урожай зерновых будет получен в размере трети, даже четверти от того, что мы имели в прошлом году.

Площадь погибших зернобобовых культур составляет 600 тысяч гектаров. Засухе в той или иной мере подверглись все сельхозпредприятия Южного Урала.

На вчерашнем совещании у губернатора с участием глав городов и районов шла речь о преодолении последствий засухи

-- В 13 районах области введено чрезвычайное положение. По самым скромным подсчетам, убытки от засухи составят 4,5 миллиарда рублей, будем просить бюджетный кредит у министерства финансов, - так начал вчера традиционное аппаратное совещание губернатор Михаил Юревич. - Предполагаемый урожай зерновых будет получен в размере трети, даже четверти от того, что мы имели в прошлом году.

Площадь погибших зернобобовых культур составляет 600 тысяч гектаров. Засухе в той или иной мере подверглись все сельхозпредприятия Южного Урала.

Дожди пошли, но они могут благоприятно сказаться только на травах. Всем хозяйствам дана команда заготовить как можно больше однолетних кормовых культур. Трава подрастет, а вот рожь, пшеница и кукуруза выжжены солнцем. Специалисты агропромышленного комплекса предлагают пустить на корм скоту зерновые на 45 тысячах гектаров, так как на хлеб они явно не годятся. Хозяйства, застраховавшие свои посевы и, что немаловажно, правильно оформившие земли, получат бюджетные ассигнования. Сумма компенсации на гектар утраченных посевов будет уточняться, пока она варьируется в пределах одной тысячи рублей на гектар.

Безвозмездные дотации в 300 миллионов рублей пойдут на поддержание маточного стада. Районы, где посевы сгорели и есть животноводческие фермы, нуждаются в помощи прежде всего, иначе в области не будет ни молока, ни мяса. Часть скота переведут из южных районов в северные.

-- Удержаться на плаву пострадавшим хозяйствам поможем, - обнадежил Михаил Юревич. - Ситуация с засухой тяжелая по всей стране, и результатом ее будет рост цен на зерно.

Для поддержки сельскохозяйственной отрасли области в Москву отправлена заявка на получение межбюджетного кредита в четыре миллиарда рублей. Туда же ушел запрос на приобретение фуражного зерна в 380 тысяч тонн. Часть его будет распределена по птицефабрикам и свиноводческим комплексам, остальное пойдет на корм крупному рогатому скоту.

-- Будем считать, что работа по преодолению последствий засухи идет в нормальном режиме, - подытожил Михаил Юревич и перешел к вопросу благоустройства малых городов. Губернатор отметил, что только Челябинск получит на эти цели 1 миллиард рублей по линии "Единой России".

-- Вы должны подготовить проекты улучшения тротуаров, дорог, улиц, - обратился губернатор к главам городов и районов. - Средства будут предоставляться на условиях софинансирования.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет