Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Романов, Платонов и Абдрафиков - за бортом

15.07.2010
Чтобы провести в ЗСО побольше сторонников, партии срочно формируют  тройки политтяжеловесов и списки "проверенных людей"

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Первое после старта кампании по выборам в ЗСО заседание облизбиркома началось необычно. Под аплодисменты присутствующих рукопожатиями и поцелуями обменялись председатель избирательной комиссии области Ирина Старостина и руководитель Челябинскстата Надежда Колотова. Повод для этого был значимый - обе стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Как известно, в октябре этого года пройдет очередная Всероссийская перепись населения. Но совсем недавно депутаты ЗСО волевым решением перенесли дату выборов в областной парламент.

Чтобы провести в ЗСО побольше сторонников, партии срочно формируют тройки политтяжеловесов и списки "проверенных людей"

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Первое после старта кампании по выборам в ЗСО заседание облизбиркома началось необычно. Под аплодисменты присутствующих рукопожатиями и поцелуями обменялись председатель избирательной комиссии области Ирина Старостина и руководитель Челябинскстата Надежда Колотова. Повод для этого был значимый - обе стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Как известно, в октябре этого года пройдет очередная Всероссийская перепись населения. Но совсем недавно депутаты ЗСО волевым решением перенесли дату выборов в областной парламент. И она тоже выпала на октябрь - на его второе воскресенье. Чтобы "не наступать друг другу на пятки", обе структуры решили пойти на подписание пакта о взаимопомощи.

Большая часть вопросов заседания (их в повестке дня значилось 35) касалась технической стороны. Секретарь избиркома Ирина Глуздань проинформировала коллег о календаре выборов. Срок приема документов от кандидатов определен промежутком с 23 июля по 30 августа, а агитационный период начнется 11 сентября. Досрочно нынче проголосовать никому не дадут, а вот опустить свой бюллетень на других участках - это пожалуйста.

О схеме грядущих выборов уже рассказано немало. Напомним лишь, что в этом году в "сценарий" внесено новшество: партийные списки будут состоять из двух частей - территориальной и общерегиональной. Проще говоря, ставя галочку напротив названия той или иной партии, мы будем голосовать не столько за аморфную политическую структуру, сколько за конкретных, узнаваемых деятелей. Понятно, что эти люди выступят своеобразными паровозами, призванными втащить на станцию под названием ЗСО как можно больше партийных вагонов.

"Единая Россия", например, в качестве таких локомотивов выбрала себе тройку Юревич-Мякуш-Рашников. Но из списка партии власти выпали довольно значимые фигуры: президент МаГУ Валентин Романов, генеральный директор ЧТЗ Валерий Платонов, председатель совета директоров южноуральского завода "Кристалл" Станислав Абдрафиков. Южноуральские коммунисты, по словам и.о. первого секретаря Челябинского обкома КПРФ Светланы Поклонновой, пока "держат паузу". Это связано с тем, что 24 июля пройдет конференция, на которой ленинцы собираются окончательно утрясти все оргвопросы. Валерий Гартунг, лидер региональной "Справедливой России", обещает обнародовать фамилии наиболее достойных эсэров через неделю. А самая скандальная история между тем приключилась с региональным отделением ЛДПР. Либерал-демократы рядом со своим вождем Владимиром Жириновским попытались вписать имя Петра Сумина. Все закончилось строгой отповедью экс-губернатора, возмущенными репликами его однопартийцев-"единороссов" и предупреждением со стороны избирательной комиссии.

Комментарии
Комментариев пока нет