Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Популярная вакансия - учитель иностранного языка

15.07.2010
На фоне демографического спада маленькая радость - медленно, но верно увеличивается количество первоклассников.

В губернаторской резиденции прошло совещание о подготовке школ ке новому учебному году.

Как сообщают чиновники, количество выпускников школ и учащихся профтехучилищ в Челябинской области продолжает снижаться. В 2011 году школьников станет еще меньше на 484 человека в сравнении с годом текущим. В сравнении с цифрами пяти-шестилетней давности демографический спад достиг 30-40 процентов - тенденция характерна для всей страны. В этом году, например, в школу на Южном Урале пойдут 312 тысяч школьников, что на 0,7 процента меньше, чем в прошлом. На этом фоне маленькая радость - медленно, но верно увеличивается количество первоклассников.

- Рост численности детей в возрасте от года до шести лет будет продолжаться до 2015 года, и в сравнении с 2009 годом составит прибавку в 40 тысяч ребятишек, - слегка удивил присутствующих на совещании министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

Прогноз жизнерадостный, вот еще бы за ним поспевали темпы открытия муниципальных детских садов, вообще было бы прекрасно.

Министр, посетовав на спад демографии, рассказал о наполняемости классов. Этот показатель неравномерный. В Челябинске высокий, а в Катав-Ивановском, Октябрьском, Пластовском, Верхнеуральском районах ниже нормы.

В рамках нацпроекта «Образование» свыше 1300 школ подключены к сети интернет, более 200 из них - через спутниковые системы. Но в 58 школах области интернета нет из-за отсутствия финансирования.

На этом пункте губернатор Михаил Юревич строго-настрого наказал всем главам изыскать альтернативные источники финансирования и подключить школы к интернету за два оставшихся месяца. Главы покивали головами, как провинившиеся школьники.

Первое сентября вот-вот наступит, а 43 образовательных учреждения не имеют лицензии на свою деятельность. Больше всего таких нарушителей в Кыштыме, Сосновском, Аргаяшском, Увельском, Катав-Ивановском, Красноармейском, Кунашакском районах. Это гораздо меньше, чем в прошлом году, тогда безлицензионных учреждений было более 100. Главная причина отсутствия лицензий - на имеющиеся помещения не дают «добро» органы госпожнадзора и роспотребнадзора. Главы районов и городов должны помочь устранить замечания этих структур и помочь договориться к новому сезону. На пожарную безопасность, например, было запланировано 106 миллионов рублей. Около 40 миллионов рублей направлены на капитальный ремонт семи школ.

Не решен вопрос капитального ремонта 15 школ, находящихся в аварийном состоянии: две школы в Верхнем Уфалее, одна в Миассе, три в Усть-Катаве, две в Челябинске, две в Южноуральске, по одной в Уйском и Чесменском районах. Федеральная программа поддержки образования продолжит работать и в следующем году, поэтому муниципалитетам необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Без этих документов речи о софинансировании ремонта быть не может.

Также чиновники отметили, что самая популярная сегодня вакансия в школах - преподаватель иностранного языка.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет