Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бытовуха" или запугивание?

06.09.2000
В Копейске избит лидер профсоюза горняков В. Родюк

В понедельник утром председатель Челябинской региональной организации (ЧРО) Независимого профсоюза горняков (НПГ) Владимир Родюк отправился на работу, но из подъезда своего дома ему не удалось выйти целым и невредимым. Вначале Родюка оглушили мощным ударом по голове, а затем жестоко избили, приговаривая: "Смотри, допишешься!" (Видимо, имелись в виду острые выступления Владимира Ивановича в газете "Наш профсоюз"). Решив, что для острастки бить хватит, парни (по предварительным данным, их было двое) скрылись на поджидавшем их автомобиле. В.

В Копейске избит лидер профсоюза горняков В. Родюк

В понедельник утром председатель Челябинской региональной организации (ЧРО) Независимого профсоюза горняков (НПГ) Владимир Родюк отправился на работу, но из подъезда своего дома ему не удалось выйти целым и невредимым. Вначале Родюка оглушили мощным ударом по голове, а затем жестоко избили, приговаривая: "Смотри, допишешься!" (Видимо, имелись в виду острые выступления Владимира Ивановича в газете "Наш профсоюз"). Решив, что для острастки бить хватит, парни (по предварительным данным, их было двое) скрылись на поджидавшем их автомобиле. В. Родюк был госпитализирован в травматологию Копейска с сотрясением мозга, ушибленной раной головы, гематомой в области глазницы. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, пострадавший продолжит лечение амбулаторно.

Во вторник НПГ проводил в Копейске "круглый стол", посвященный обсуждению проектов нового КЗОТа, но разговор начался и закончился обсуждением нападения на В. Родюка. Мэр города М. Конарев выразил сожаление в связи с "фактом, из ряда вон выходящим", но заметил: "Говорить о том, какую окраску это имеет, наверное, рано - работают правоохранительные органы".

И.о. начальника Копейского ГУВД С. Комаров также отмел политические мотивы хулиганства, по статье о котором возбуждено уголовное дело. Он сообщил, что следственно-оперативной группе удалось найти свидетелей, описавших нападавших (на вид им по 18-20 лет). Официальные лица дали понять, что не надо в криминальном происшествии искать политический заказ. Однако коллеги В. Родюка и шахтеры придерживаются иной точки зрения.

А. Кулямин, заместитель председателя ЧРО НПГ: "Мы уверены, что это не "бытовуха". Таким образом нас хотят запугать, "предостеречь" от резкой критики, но эффект будет обратный - мы еще больше уверены в правоте своего дела".

Э. Кинстлер, председатель НПГ России: "Случившееся связано с профсоюзной деятельностью Владимира Ивановича и его критикой в адрес некоторых представителей власти".

В специальном заявлении НПГ шахтеры требуют "найти бандитов и привлечь их к ответу".

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет