Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт динамиков iPhone 4, варианты по ссылке.
Стоимость монтажа ретро-проводки на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Практическая магия

16.07.2010
"Ученик чародея" Джона Тертелтауба - двухчасовой трейлер со взрывами, шаровыми молниями, погонями, остротами в промежутках и поцелуем в конце

В VIII веке н.э. волшебник Мерлин погибает в схватке с главной своей противницей - колдуньей Морганой, желавшей освободить всех мертвых и уничтожить мир. Перед смертью, однако, чародей успевает своему ученику Бальтазару (Николас Кейдж) дать задание - найти по специальному кольцу преемника знаменитого мага. Прежде, заточив душу Морганы в чудесную матрешку, воспитанник Мерлина отправляется на поиски, которые увенчаются успехом только в XXI веке в Нью-Йорке, где на заучку-физика Дейва (Джей Барушель), не могущего справиться с личными проблемами (например, девушку пригласить на свидание), ложится задача спасти все живое от планов злодеев.

"Ученик чародея" Джона Тертелтауба - двухчасовой трейлер со взрывами, шаровыми молниями, погонями, остротами в промежутках и поцелуем в конце

В VIII веке н.э. волшебник Мерлин погибает в схватке с главной своей противницей - колдуньей Морганой, желавшей освободить всех мертвых и уничтожить мир. Перед смертью, однако, чародей успевает своему ученику Бальтазару (Николас Кейдж) дать задание - найти по специальному кольцу преемника знаменитого мага. Прежде, заточив душу Морганы в чудесную матрешку, воспитанник Мерлина отправляется на поиски, которые увенчаются успехом только в XXI веке в Нью-Йорке, где на заучку-физика Дейва (Джей Барушель), не могущего справиться с личными проблемами (например, девушку пригласить на свидание), ложится задача спасти все живое от планов злодеев. Последние вот-вот начнут действовать.

То, что "Ученик чародея", подобно иглотерапевту, с точностью определяет все точки, нужные для получения запрограммированной реакции от зрителя, - достижение неубедительное для очередного совместного проекта, созданного самым кассовым продюсером Брукхаймером, актером Кейджем и режиссером Тертелтаубом. Обнаружение на теле какой-нибудь хэ-гу больших усилий не требует. Другое дело, что точку не только прощупать необходимо - надо добиться от этого действия более или менее позитивного эффекта. От "Ученика:" же, как и в случае с подобными ему справочниками по "киноакупунктуре" (десятками кинокартин про спасение человечества подростком-неудачником), толк, надо полагать, будет, но лишь в одностороннем порядке - в виде голосования рублем в пользу создателей ленты. Прока же для аудитории никакого, только синяки останутся.

Брукхаймеровский проект, чей финал однозначно свидетельствует о планах на продолжение, напичкан клише традиционного летнего блокбастера. И чем более ожидаем смех от выдаваемых им шуток и сюжетных поворотов, чем положительнее отношение к ленте во время просмотра, тем более утомительным становится весь продукт по окончании знакомства с ним.

В "Ученике чародея" (в его основе короткий эпизод из диснеевской анимационной "Фантазии" 1940 года) всегда известно, окажется ли в шляпе фокусника кролик и выскочит ли из манжет голубок. Здесь мастера по спецэффектам столь неумолимы, что выдают по новому чуду раз в пять минут. А это достаточно большая концентрация для того, чтобы легко развеять над фильмом магический ореол. Ведь герои, будь они даже самыми крутыми волшебниками, все равно не должны демонстрировать неисчерпаемость своих сил. Им непременно нужно падать на ринг и подниматься с колен только сквозь слепоту и несмотря на поломанный нос.

Анастасия БОГОМОЛОВА

Благодарим за сотрудничество кинотеатр "Синема парк", где 14 июля состоялся предпремьерный сеанс "Ученика чародея". Показ был предварен шоу в магической обстановке: в глубине холла заведения расположился стол гадалки, у сцены устроена импровизированная лавка волшебника. Праздник дополняли тематические конкурсы для зрителей.

Комментарии
Комментариев пока нет