Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стилист в Екатеринбурге, ссылка на описание.
Визажист и парикмахер на дом: варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В школах исчез Интернет

16.07.2010
На совещании  у губернатора обсуждалась подготовка учебных заведений  к 1 сентября

Количество выпускников школ и учащихся профтехучилищ в области продолжает снижаться. Демографический спад достиг 30-40 процентов. В этом году в школы Южного Урала пойдут 312 тысяч учеников, что на 0,7 процента меньше, чем в прошлом. На этом фоне маленькая радость - медленно, но верно увеличивается количество первоклассников.

--  Рост численности детей в возрасте от года до шести лет будет продолжаться до 2015 года и в сравнении с 2009-м составит прибавку в 40 тысяч ребятишек, - слегка удивил присутствующих на совещании в губернаторской резиденции, где обсуждались вопросы подготовки школ и учебных заведений к новому учебному году, министр образования Александр Кузнецов.

На совещании у губернатора обсуждалась подготовка учебных заведений к 1 сентября

Количество выпускников школ и учащихся профтехучилищ в области продолжает снижаться. Демографический спад достиг 30-40 процентов. В этом году в школы Южного Урала пойдут 312 тысяч учеников, что на 0,7 процента меньше, чем в прошлом. На этом фоне маленькая радость - медленно, но верно увеличивается количество первоклассников.

-- Рост численности детей в возрасте от года до шести лет будет продолжаться до 2015 года и в сравнении с 2009-м составит прибавку в 40 тысяч ребятишек, - слегка удивил присутствующих на совещании в губернаторской резиденции, где обсуждались вопросы подготовки школ и учебных заведений к новому учебному году, министр образования Александр Кузнецов.

Прогноз жизнерадостный. Если за ним станут поспевать темпы открытия муниципальных детских садов, вообще все будет прекрасно.

Министр рассказал о наполняемости классов. Этот показатель неравномерный. В Челябинске высокий, а в Катав-Ивановском, Октябрьском, Пластовском и Верхнеуральском районах - ниже нормы.

В рамках нацпроекта "Образование" свыше 1300 школ подключены к Интернету, более 200 из них - через спутниковые системы. Но в 58 школах области глобальная сеть не подключена из-за отсутствия финансирования. Губернатор Михаил Юревич строго велел всем главам муниципалитетов изыскать альтернативные источники финансирования и подключить школы к Интернету за два оставшихся месяца. Руководители городов и районов покивали головами как провинившиеся школьники.

1 сентября вот-вот наступит, а 43 образовательных учреждения не имеют лицензии на свою деятельность. Больше всего таких нарушителей в Кыштыме, Сосновском, Аргаяшском, Увельском, Катав-Ивановском, Красноармейском и Кунашакском районах. Это гораздо меньше, чем в прошлом году: тогда безлицензионных учреждений было более 100, но все же лицензии лучше иметь. На имеющиеся помещения не дают "добро" органы Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Главы районов и городов должны помочь устранить замечания этих структур к новому сезону. На пожарную безопасность, например, было запланировано 106 миллионов рублей.

Около 40 миллионов рублей направлены на капитальный ремонт семи школ.

Не решен вопрос капитального ремонта 15 школ, находящихся в аварийном состоянии, в Верхнем Уфалее - две школы, Миассе - одна, Усть-Катаве - три, Челябинске - две, Южноуральске - две, в Уйском и Чесменском районах - по одной. Федеральная программа поддержки образования продолжит работать в следующем году, муниципалитетам необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Без документов речи о софинансировании ремонта быть не может.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет