Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Непутевая мамаша поила грудничка газировкой

19.07.2010
Судьба сурово обошлась с крохой в самые первые дни его появления на свет.

Сейчас жизнь полуторамесячного малыша Славика потихоньку начинает налаживаться. Ухоженный и накормленный, он мирно посапывает в чистой, теплой кроватке. Однако счастливым его не назовешь: рядом с грудничком нет родной мамы, а заботятся о нем совершенно чужие люди. Судьба сурово обошлась с крохой в самые первые дни его появления на свет.

- Если бы вы видели, каким был Вячеслав, когда его доставили к нам вместе с его непутевой мамашей. От увиденного мы были в шоке, - рассказывает заведующая детским инфекционным отделением ЦРБ города Троицка Светлана Артемова. - Беспомощный, изнемогающий малыш нуждался в срочной медицинской помощи. Мама, женщина без определенного места жительства, родила его прямо на берегу. Там ее поздно ночью обнаружили случайные прохожие. Вызвали бригаду «скорой помощи». Новорожденного вместе с мамой осмотрели в роддоме и направили к нам. Женщина после родов была обессиленная, голодная, в грязной, порванной одежде, без денег и документов. Мы, конечно, ее обогрели, помыли, одели, организовали ей усиленное питание как кормящей маме. Одним словом, создали все условия для нее и грудного сынишки.

Светлана, так звали роженицу, рассказывать о себе медикам не спешила. За время, проведенное в больнице, медработникам удалось узнать только, что ей 27 лет, а родом она из Карабалыкского района Кустанайской области. Там в поселке Научный проживает ее мать. Светлана направлялась к ней после отбывания срока в колонии Нижнего Новгорода. Но по дороге ее обокрали. Она осталась без средств к существованию, да к тому же умудрилась забеременеть и родить.

Врачи дозвонились до бабушки малыша и рассказали все, что приключилась с его мамой. Но на том конце провода им ответили: Светлану дома никто не ждет, она там никому не нужна. Мать у нее уже пенсионерка, ей 70 лет, она уже воспитывает внука, которого непутевая дочь родила в зоне.

Когда Светлана решила уйти из больницы Троицка вместе с сынишкой, чтобы поехать на родину, в Казахстан, ее пытались отговорить. Но женщина никого не хотела слушать. Удерживать ее силой в больнице не имели права. Собрали малышу в дорогу пеленки, распашонки. Приодели и его маму. Медперсоналу очень не хотелось расставаться с крохой, к которой все привязались. Да и Светлану было жалко отпускать: как она доберется до дома без документов и денег?

Через два дня после ухода из больницы непутевая мамаша вновь попала в поле зрения врачей и милиции. Случайные прохожие обратили внимание на то, что на автобусной остановке в поселке ГРЭС почти целый день просидела женщина с новорожденным ребеночком. Худенький мальчик разрывался от плача, а мама и в ус не дула, пытаясь напоить его газированной водой из пластмассовой крышки.

- Да она же едва не загубила малыша! На тот момент он был очень голодный, неухоженный, завернутый в грязный обрывок пеленки, - с возмущением говорит инспектор по делам несовершеннолетних ОВД по Троицкому городскому округу Марина Кочева. - Нам пришлось долго уговаривать женщину, чтобы отвезти ее и сына в больницу. Мамаша и сама нуждалась в помощи. Выяснилось, что она не ела и не пила несколько дней. Кое-как уговорили. А когда привезли в детское инфекционное отделение, то их встретили там как старых знакомых.

Светлане и маленькому Славику вновь выделили отдельную палату, собрали для них одежду, поставили на довольствие, назначили лечение. Заведующая отделением Светлана Артемова искренне обрадовалась, что малыш попал к ним и теперь будет под наблюдением врачей. А Марина Кочева забила тревогу, обратившись в органы опеки: мама и ребенок оказались в социально опасном положении, надо каким-то образом помогать Светлане с оформлением документов, а если получится, то по возможности отправить ее с ребенком домой.

- Мы надеялись, что горе-мамаша серьезно задумается о том, как ей жить, как устроить свою судьбу, чтобы поднять на ноги сына, - говорит Марина Кочева. - Но спустя несколько дней пребывания в больничной палате со Светланой стало твориться что-то невероятное: она распсиховалась, раскричалась, а когда ее попытались утихомирить, кинулась на врачей с ножницами. Нам ничего не оставалась делать, как поместить ее для осмотра в психоневрологический диспансер. Когда ее оттуда выпустили, в отделение, где лежал ее малыш, она не вернулась. Куда делась? Неизвестно. Возможно, ей удалось каким-то образом добраться до Казахстана. А, может быть, она где-то в Троицке с бомжами осела. Сына оставила, судьбой его не интересуется. Если бы она повела себя по-другому, мы бы сделали все возможное, чтобы помочь ей вернуться к нормальной жизни.

Между тем маму для малыша заменили медсестры. Они носят ребенка буквально на руках и радуются его достижениям: вот Славик головку стал держать, вот заулыбался, вот он пытается «гулить», играет с погремушечкой…

По словам Светланы Артемовой, состояние ребенка на сегодняшний день удовлетворительное. Малыш здоровый, без патологий. Он хорошо кушает, не капризничает, набрал положенный ему вес.

- Он такой красивый, здоровый, спокойный, - с умилением говорят о Вячеславе в отделении, - у него такие большие темные глазки, задиристый носик. Как можно было такого ребеночка бросить?

Пока Слава находится в больнице, органы опеки оформили ему все необходимые документы. Скоро малыша отправят в Дом ребенка. Там для него постараются найти любящих маму и папу, которые примут его в семью, позаботятся о нем, подарят теплоту и ласку.

Комментарии
Стерилизовать надо таких мамаш. Кто знает,что ждет этого мальчика. Пока патологий нет, но потом может быть проявится.
Ирина
19.07.2010 14:33:38
Мальчик уж больно хороший! С удовольствием бы взяла в семью... Но что-то останавливает. А вдруг не справлюсь?
Лена
20.07.2010 16:57:41