Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мендельсону вход запрещен!

17.07.2010
В новом загсе Кыштыма регистрируют браки по-старому - второпях, в порядке живой очереди, без гостей и фотокамер

Построили в Кыштыме новое здание загса. А для кого и с какой целью? "Наверное, чтобы торжественные меро-приятия стали более запоминающимися", - ответит наивный читатель.

Начну издалека. В 1987 году мы с мужем регистрировали свой брак в Магнитогорске. В то время там был такой загс, как сейчас в Кыштыме, - с небольшим залом.

В новом загсе Кыштыма регистрируют браки по-старому - второпях, в порядке живой очереди, без гостей и фотокамер

Построили в Кыштыме новое здание загса. А для кого и с какой целью? "Наверное, чтобы торжественные меро-приятия стали более запоминающимися", - ответит наивный читатель.

Начну издалека. В 1987 году мы с мужем регистрировали свой брак в Магнитогорске. В то время там был такой загс, как сейчас в Кыштыме, - с небольшим залом. Муж не любил шумиху, и мы решили расписаться в неторжественной обстановке. Никакой разницы между торжественной и неторжественной регистрацией мы не заметили: оплата одинаковая, количество гостей не ограничивается, марш Мендельсона играет, фотосъемка разрешается, время регистрации и очередность пар оговариваются заранее. Отличие одно: неторжественная регистрация проходила в небольшом, но нарядном зале загса, а торжественная - во Дворце металлургов Магнитки.

И вот наши дети выросли. Свадьбы играли в Кыштыме, где церемония бракосочетания напоминала боевые действия. Все три наши неторжественные регистрации проходили именно в таких условиях. Во-первых, оказывается, в кабинет имеют право зайти только новобрачные. Родители, свидетели, а тем более гости и фотографы остаются за закрытыми дверьми. Во-вторых, никаких напутственных речей: получили документы - очистите помещение! В-третьих, молодые заходят на регистрацию не в заранее назначенное время, а в порядке живой очереди. Нам, родителям-свидетелям-гостям-фотографам, приходилось в буквальном смысле врываться в кабинет, чтобы наши дети в важный для них момент не чувствовали себя одинокими.

Раньше подобное "изобретение" загса можно было списать на тесноту: прежнее помещение - махонькое, негде развернуться. Но теперь-то отгрохали новый загс с залом для торжественной регистрации! Однако в будни он почему-то загорожен стулом, а на двери кабинета красуется надпись: госпошлина за все виды регистрации одна и та же. То есть ничего не изменилось: неторжественная регистрация проходит все в том же кабинете в порядке живой очереди, без присутствия гостей и фотосъемки.

Для кого тогда построили загс? У нас близится свадьба последней, четвертой дочери. Ломаем голову: как сделать регистрацию запоминающейся? Впрочем, за нас об этом уже "позаботились" работники загса. Они придумали такую регистрацию, которую уж точно никто не забудет!

Ольга ТЕПЛЯКОВА

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет