Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на шугаринг на http://ekb.youdo.com/.
Сборка электрощита - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как не попасть в сети "черных риэлторов"

17.07.2010
Обнародован список недобросовестных риэлторов области

Елена КОЛЧИНА

Челябинск

Примерно половина всех сделок на рынке недвижимости совершается при посредничестве риэлторов.  По словам специалиста Роспотребнадзора Вячеслава Беспалова, спрос на их услуги растет. По сравнению с прошлым годом количество сделок увеличилось вдвое, хотя и не достигло докризисного уровня. Но качество, напротив, снижается. С 2009 года участились случаи мошенничества с недвижимостью.

Обнародован список недобросовестных риэлторов области

Елена КОЛЧИНА

Челябинск

Примерно половина всех сделок на рынке недвижимости совершается при посредничестве риэлторов. По словам специалиста Роспотребнадзора Вячеслава Беспалова, спрос на их услуги растет. По сравнению с прошлым годом количество сделок увеличилось вдвое, хотя и не достигло докризисного уровня. Но качество, напротив, снижается. С 2009 года участились случаи мошенничества с недвижимостью. Сейчас на рынке Челябинска действует около 400 риэлторских агентств. У человека, желающего приобрести недвижимость, большой выбор посредников.

С начала года в Южно-Уральскую ассоциацию риэлторов поступило 10 жалоб на действия агентств недвижимости. Как правило, клиенты жалуются на невыполнение условий договоров, невозврат внесенных сумм в случае неоказания услуги. За невыполнение решений специальной комиссии из ассоциации уже исключены агентства недвижимости "Выбор", "Риэл-центр", "Лимантэ". В список недобросовестных риэлторов также попали агентства "Бизнес-партнер", "Время", "Финстаб", брокерская компания "Н.И.К.".

Почти невозможно помочь людям, заключившим договор с фирмой, которой, как потом выясняется, попросту не существует. Такое произошло с агентством "Время" : после того как возникли проблемы с клиентами, его не удалось найти по указанному адресу. Поэтому Южно-Уральская ассоциация риэлторов и Роспотребнадзор призывают граждан проявлять бдительность и дают им ряд советов:

-- При заключении договора необходимо обратить внимание на местонахождение юридического лица, на то, когда и где оно зарегистрировано. Свидетельство о регистрации фирмы не гарантирует ее добропорядочности. В пользу риэлтора говорит наличие сертификата Российской гильдии риэлторов, этот документ - аналог несуществующих сейчас лицензий.

-- Квартиры во вновь построенных зданиях должны проходить государственную регистрацию. Застройщики не всегда о ней заботятся. Клиенту вместо договора долевого участия могут предоставить предварительный договор займа, который не гарантирует права собственности. Впрочем, самая большая опасность при покупке жилья в строящемся доме - не в договоре, а в вероятности незавершения строительства.

-- Сегодня комиссия риэлтора при совершении сделки составляет три-пять процентов от стоимости недвижимости. Меньшая ставка может указать на то, что вас пытаются обмануть.

Комментарии
Комментариев пока нет