Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День Благодарения и Черная пятница

29.07.2010
*В последний четверг ноября вся Америка празднует День Благодарения. И для каждого американца этот день – святой, рассказывает героиня нашей рубрики – челябинка Алина Семенова, живущая в Нью-Йорке.*

В последний четверг ноября вся Америка празднует День Благодарения. И для каждого американца этот день – святой, рассказывает героиня нашей рубрики – челябинка Алина Семенова, живущая в Нью-Йорке. «Они благодарят Бога за еду и богатые земли, что дал им новый материк. Согласно истории, первые поселенцы, прибыв из Англии, изумились богатству и плодородию незнакомой земли. И, впервые встретив индейцев, они получили в дар блюда из индейки и прочую еду. За что благодарили Бога и в честь своей благодарности отныне решили каждый день проводить День Благодарения».

Забавно, но после торжественного семейного праздника американцы идут на… распродажи.

-Алина, что тебя удивило в этом празднике? Что почувствовала, находясь в праздничном Нью-Йорке, среди радующихся американцев?

-В этот праздник государственные учреждения закрыты по всей стране. Так как праздник семейный, все сидят по домам и едят запеченную индейку со сладким пирогом из тыквы в кругу близких. А еще в Нью-Йорке по этому случаю был шикарный парад на Седьмой авеню – около пяти миллионов людей со всей Америки съехались, чтобы посмотреть и поучаствовать в этом, представляешь? Шествующие держали гигантские воздушные шары размером с двухэтажные дома! Многие люди пришли на парад со стремянками и складными лестницами - чтобы лучше обозревать, что происходит в центре событий. Все вокруг счастливы и радушны. Я прочувствовала это непередаваемое ощущение всеобщей радости так, словно в воздухе летали заряженные частицы счастья… В этот день невозможно грустить или сердиться - вся атмосфера Нью-Йорка, пропитанная эйфорией, не позволяет.

-Интересно, как и с кем праздновала этот праздник ты?

-На моей работе - в ресторане - мы все вместе ели индейку и тыквенный пирог. Но этим не кончилось. Вернувшись вечером домой, я увидела, что моя соседка Джоан приготовила потрясающий ужин - запеченная индейка, картофельное пюре, рис с бобами и, конечно же, сладкий тыквенный пирог. Рассказав нам историю происхождения праздника, Джоан поведала, что мы, как новоиспеченные граждане США, должны уважать традиции этой страны. И, конечно же, отмечать со всеми День Благодарения в признательность за то, что дала нам эта земля. Мы поблагодарили Джоан за ужин, теплые слова и семейную атмосферу, что она создала.

-Что еще тебя впечатлило во времяпровождении нью-йоркцев, их быте?

-Кстати, как раз после ужина в День Благодарения я прямиком отправилась в кровать – ведь завтра меня ждал шопинг Черной Пятницы. Это не совсем праздник, хотя – как посмотреть! (смеется). Черная пятница проводится раз в году во всех Штатах. В этот день скидки во всех магазинах на 30-70 процентов на всё. Каждый год люди со всей страны и Европы съезжаются в Нью-Йорк на шопинг. С 4-5 утра у дверей магазинов и бутиков выстраиваются длинные очереди «охотников» за скидками.

Я встала в час ночи и поехала на Манхэттен с другом и менеджером нашего ресторана Андресом в крупный магазин техники. Он, как и я, планировал купить парочку ноутбуков для продажи. До магазина мы добрались к 2 часам ночи. И, несмотря на то, что открытие ожидалось в 9 утра, мы увидели у дверей магазина толпу первых покупателей. Пытаясь найти конец очереди, завернули за угол здания. Увидели, что и там еще не конец! Мы шли вдоль линии из людей, считая углы здания… И вот, совершенно на другой авеню мы обнаружили, что искали – конец очереди! Впереди нас было около 300-400 человек. Видимо, они пришли еще вчера вечером.

Поразмыслив, мы решили, что вряд ли нам достанутся ноутбуки за 200-300 долларов. И собрались вернуться по домам и отсыпаться дальше. Пока мы стояли в очереди эти десять минут, за нами встали два парня и с сильным славянским акцентом спросили: « Is it line to Best Buy»? («это очередь в Бэстбай»?). Я решила не раскрывать, что я из России, и ответила «Yes». Дальше я услышала русский мат – парни негодовали, что зря поплелись поздней ночью на Манхэттен. После чего мужчина, стоявший впереди нас, повернулся и спросил «Ребята, а вы откуда приехали»? Еле сдерживая смех, я продолжала говорить с Андресом по-английски и по-испански. Как оказалось, парни приехали по студенческой визе из Таджикистана два месяца назад и по-английски говорят пока не ахти как. Один из парней повернулся ко мне и с усилием произнес: «Excuse me, are you sure that this line to electronic store»? (Извините, вы уверены, что эта очередь в магазин электроники?) Я ответила: «Да»! Парень сказал «Thank you», после чего резко повернулся и недоуменно воскликнул: «Да!?. Что, и вы по-русски говорите?» После чего мы все засмеялись, даже Андрес.

Ах да! Домой я вернулась в три ночи, так ничего и не купив...

Анонс: в следующем выпуске героиня расскажет о путешествии в Сан-Франциско и Сан-Хосе.

Напоминаем:

Если вы путешествуете или живете за границей, и у вас есть, чем поделиться - вы можете стать героем интервью, а также разместить здесь фото своих путешествий. Отправляйте заявку на электронный адрес:evrepnikova@yandex.ru

фотографии к данному материалу - из Интернета

Комментарии
Комментариев пока нет