Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо прилавка - сцена

20.07.2010
В селе Нижняя Санарка Троицкого района  после ремонта открылся Дом культуры

Трудная работа по восстановлению здания осталась позади: отремонтированы крыша, потолок, стены, фасад, заменены электропроводка и система теплоснабжения. Но впереди немало дел, и в первую очередь по благоустройству территории.

--  Мы почти шесть лет ждали новоселья, - рассказывает директор сельского ДК Людмила Резниченко. - Ведь собственного помещения у Дома культуры не было: с 1940 года он располагался в бывшей церкви. Но когда в 2004 году культовое здание передали религиозной общине и начали восстанавливать, мы решили: негоже проводить дискотеки буквально через стенку от святыни.

В селе Нижняя Санарка Троицкого района после ремонта открылся Дом культуры

Трудная работа по восстановлению здания осталась позади: отремонтированы крыша, потолок, стены, фасад, заменены электропроводка и система теплоснабжения. Но впереди немало дел, и в первую очередь по благоустройству территории.

-- Мы почти шесть лет ждали новоселья, - рассказывает директор сельского ДК Людмила Резниченко. - Ведь собственного помещения у Дома культуры не было: с 1940 года он располагался в бывшей церкви. Но когда в 2004 году культовое здание передали религиозной общине и начали восстанавливать, мы решили: негоже проводить дискотеки буквально через стенку от святыни. Нам выделили стоящее неподалеку здание магазина, которое находилось в плачевном состоянии. В том, что сегодня мы справили новоселье, заслуга главы администрации Троицкого района Людмилы Шаталовой. Она делала все возможное, а порой даже невозможное, чтобы ускорить это событие. Помогли с ремонтом и руководство Троицкого комбината хлебопродуктов, и глава местной администрации Константин Немчинов. Одним словом, не бросили клуб на произвол судьбы и старания оказались ненапрасными.

Не может скрыть радости от происходящего хозяйка Дома культуры Людмила Резниченко. У нее прямо душа поет! Теперь новенький ДК - словно свет в окошке. Есть место, где есть возможность раскрыться во всей красе талантам местных самородков: появились кабинеты для кружковых занятий, прекрасное светлое фойе, где теперь можно проводить молодежные дискотеки, заменено сценическое оборудование, в зрительном зале установлены удобные мягкие кресла. К слову, эти 174 кресла - подарок от депутата Госдумы РФ Валерия Панова и его помощника генерального директора Троицкого завода минераловатных плит Федора Сахарова.

В день открытия сельского очага культуры в зрительном зале не было ни одного свободного места. Нижнесанарцы пришли на праздник семь-ями. Порадовало большое количество детей и молодежи. А это верная примета: значит, новый клуб не будет пустовать!

Рассаживаясь в зале, селяне разглядывали зал, сцену, задрапированную красивым занавесом, тихонько переговаривались, обменивались мнениями, одобрительно покачивали головами. По всему видно, что людям новый клуб понравился.

Со сцены долго звучали поздравления от гостей, песни в исполнении местных творческих коллективов и солистов - фольклорного украинского ансамбля "Коханочка", хора "Россы", шумового ансамбля под руководством Рамиля Абдрахимова и других сельских талантов. Зрители с удовольствием слушали, подпевая и пританцовывая. Удивительная атмосфера царила в этот день в Доме культуры - доверия, радости, доброжелательности.

Сотрудники сельского ДК торжественно пообещали, что теперь празд-ничных мероприятий в селе Нижняя Санарка станет гораздо больше.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет