Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Искусство поселилось в цоколе

20.07.2010
В Магнитогорске открылся художественный салон, который поможет встретиться  мастерам резца и кисти с ценителями их таланта

Нелли УМАРОВА

Магнитогорск

Не зря говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Обретением нового пристанища местные художники обязаны: капитальному ремонту аварийного дома. Раньше в его цокольном помещении располагалась мастерская скульпторов. А когда грянул ремонт, художники решили: это их шанс!

--  Капитальный ремонт аварийного дома предполагает серьезную переделку всех систем канализации именно здесь, в подвале, - говорит председатель Магнитогорского отделения Союза художников России Рашит САФИУЛЛИН. - Картина была удручающая.

В Магнитогорске открылся художественный салон, который поможет встретиться мастерам резца и кисти с ценителями их таланта

Нелли УМАРОВА

Магнитогорск

Не зря говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Обретением нового пристанища местные художники обязаны: капитальному ремонту аварийного дома. Раньше в его цокольном помещении располагалась мастерская скульпторов. А когда грянул ремонт, художники решили: это их шанс!

-- Капитальный ремонт аварийного дома предполагает серьезную переделку всех систем канализации именно здесь, в подвале, - говорит председатель Магнитогорского отделения Союза художников России Рашит САФИУЛЛИН. - Картина была удручающая. Но мы взялись за работу, шаг за шагом преодолевали трудности. И сегодня, открывая художественный салон, можем с гордостью сказать: "Мы сделали это!" Надеемся, что салон станет местом, где будут выставляться работы именитых и начинающих мастеров. Здесь будет работать лавка художника, в которой можно будет приобрести все необходимое для творчества. Тут же расположатся офис местного отделения Союза художников и багетная мастерская. Будем рады, если салон станет местом проведения творческих вечеров, встреч с интересными людьми, мастер-классов. В перспективе - организация арт-кафе. Членами Союза художников в Магнитогорске являются 55 мастеров. В большинстве своем они преподают в МаГУ, МГТУ и детской художественной школе.

-- В 1979 году в Магнитогорске прошел пленум Союза художников Советского Союза, - вспоминает советник главы города Михаил САФРОНОВ. - В город металлургов приезжали именитые мастера. Это мероприятие стало мощным импульсом для магнитогорских художников. Открытие новой площадки будет способствовать развитию наших талантов и открытию новых имен. Надо отдать должное усилиям представителей творческого союза: впечатление такое, будто это и не цокольный этаж вовсе, настолько здесь светло и просторно.

-- Можно смело сказать, что в городе появился еще один храм искусств, - считает помощник спикера городского парламента Сергей ТОПОРКОВ. - С этим нас всех стоит поздравить!

-- Мы действительно шли к своей цели последовательно, - говорит профессор художественно-графического факультета МаГУ Борис ГАГАРИН. - В средствах были ограничены, но это не помешало осуществить задуманное. Студенты нашего факультета тоже смогут почерпнуть здесь для себя много полезного.

Необходимо добавить, что в салоне будет развернута постоянно действующая выставка-продажа графики, скульптуры, живописи, декоративно-прикладного искусства. Кроме того, магнитогорцы и гости города могут заказать оформление постеров, вышивки, икон, фотографий, детских рисунков в художественный багет. В последнее время городской арт-рынок представлен лишь небольшими отделами в мебельных магазинах. Среди горожан растет интерес к произведениям искусств местных авторов. Однако потенциальным продавцам и ценителям негде купить и негде предложить свои работы. Теперь эту проблему магнитогорцам поможет решить новый художественный салон.

Комментарии
Комментариев пока нет