Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в кухне 15 кв м на http://ekb.youdo.com/.
Пирсинг в губу монро - подробности...
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный праздник города сталеваров

20.07.2010
В Магнитогорске с размахом отметили День металлурга

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Накануне праздника город сталеваров буквально залило ночью дождем. Казалось, что традиционные гулянья будут сорваны, однако торжества удались на славу. По давно заведенной традиции Магнитка любит преподносить себе подарки к Дню металлурга. При этом стараются все: и задействованные на монтаже производственных объектов, и достраивающие последние метры городских магистралей, и готовящие большой концерт для земляков. В этом выражается настоящий магнитогорский характер.

В Магнитогорске с размахом отметили День металлурга

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Накануне праздника город сталеваров буквально залило ночью дождем. Казалось, что традиционные гулянья будут сорваны, однако торжества удались на славу. По давно заведенной традиции Магнитка любит преподносить себе подарки к Дню металлурга. При этом стараются все: и задействованные на монтаже производственных объектов, и достраивающие последние метры городских магистралей, и готовящие большой концерт для земляков. В этом выражается настоящий магнитогорский характер. И только самим участникам действа известно, какой ценой удается избежать накладок.

В прошлую пятницу в Магнитогорске ждали гостей из областного и федерального центров. Губернатор Челябинской области для передвижения выбрал вертолет. Спустившись на магнитогорскую землю, Михаил Юревич отправился на комбинат с председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым. В листопрокатном цехе N 5 был пущен в эксплуатацию агрегат поперечной резки. Помимо производственных объектов в этом году к празднику была открыта новая поликлиника в южной части города и закончена реконструкция проспекта Карла Маркса - от улицы Советской Армии до улицы Грязнова.

Как отметил Михаил Юревич, благодаря комбинату и город Магнитогорск, и весь регион могут уверенно смотреть в будущее.

-- Очень приятно, что на территории области есть такое высококонкурентное производство, - сказал Михаил Валериевич.

Впервые профессиональный праздник металлургов и День города отмечались вместе. Торжественное мероприятие состоялось в ледовом дворце "Арена Металлург", а молодежная дискотека и большой концерт - у здания городской администрации. С двойным праздником магнитогорцев поздравили помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и глава города Евгений Тефтелев. Большой группе работников комбината были вручены правительственные награды.

Творческие коллективы Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе представили вниманию зрителей театрализованное представление "Праздничный маршрут". Основная идея действа - путешествие утренним рейсом трамвая по городу до проходных комбината. Приветствуя каждого пассажира, авторы программы знакомили аудиторию с людьми огненной профессии, которые поздравляли коллег с праздником. Рассказ о их судьбе свидетельствовал о том, что они обрели свое место в жизни, стали настоящими мастерами. Буднично и просто их биография сплелась с историей большого производственного гиганта. "Братья по огню" знают цену своему труду.

Самодеятельные артисты выложились на все сто. Но тон в концерте задавала фолк-модерн-группа "Иван да Марья". Молодежь на площади у мэрии по-настоящему оторвалась на выступлениях Мorandi, трио Quest Pistols и Веры Брежневой. На площадке перед "Ареной Металлург" выступила группа "Ариэль". Завершилось празднование фейерверком.

Комментарии
Комментариев пока нет