Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы смогут жениться в воскресенье

21.07.2010
Прием заявлений на регистрацию брака 10.10.10 начнется 8 сентября в 10:00.

В этом году челябинцы смогут воспользоваться «красивой» датой и заключить брак в воскресенье 10 октября, несмотря на то, что обычно ЗАГСы в этот день не работают.

Прием заявлений начнется 8 сентября в 10:00. Сотрудники ЗАГСов города уверены, что в преддверии этой даты начнется настоящий свадебный переполох.

10.10.10 расписывать молодоженов будут три ЗАГСа города: на ЧМЗ (ул. Румянцева, 33), на ЧТЗ (ул. Салютная, 25) и в Советском районе (ул. Тимирязева, 28).

Любовь Кравцова, заведующая отделом ЗАГС Ленинского района уверена, что парочки будут готовы в любую погоду и время суток дежурить у дверей ЗАГСов, чтобы зарегистрировать брак именно в этот день.

- Поскольку за один рабочий день сотрудники ЗАГСа могут зарегистрировать лишь 20 пар, молодожены за несколько суток будут занимать очередь у ЗАГСа. На что только не пойдут челябинские влюбленные ради эффектной свадьбы.

Но, разумеется, не у всех есть желание, а главное возможность простоять у двери ЗАГСа несколько дней. Вот именно для таких молодоженов и появилась новая услуга - «отстою очередь за вас». Подобные объявления теперь можно увидеть на дверях практически всех ЗАГСов города. За деньги будущих мужа и жены предприимчивые люди готовы занять и отстоять очередь хоть за неделю. Председатель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих говорит, что занимать очередь за несколько дней не нужно.

- Не стоит мучить ни себя ни свою вторую половинку ожиданием в очереди. ЗАГСЫ города примут заявление на 10.10.10 абсолютно у всех желающих. К тому же, в любовной горячке молодожены легко могут попасться на удочку мошенников. Ни в коем случае не пользуйтесь никакими услугами неизвестных вам людей. Если это все-таки произошло, то немедленно сообщите о случившемся администрации отделов ЗАГС или вызовете наряд милиции.

Сотрудники ЗАГСов уверены, что 10.10.10 стать мужем и женой пожелает огромное количество челябинцев. Молодожены считают, что магическое сочетание цифр благотворно скажется на отношениях влюбленных. Вопреки этому, по статистике челябинских ЗАГСов, те, кто поженились в «красивые» даты в последствии больше всего подают на развод.

- Желание официально оформить брак было принято спонтанно, до конца неосознанно, - уверена Татьяна Носкова, заведующая отделом ЗАГС Калининского района. Больше половины молодых людей, поддавшихся порыву «магии» чисел 08.08.08, уже подали заявление на развод.

ЗАГСы Челябинска поделились своими наблюдениям и интересными цифрами.

Традиционно август считается самым пиковым месяцем для заключения брака. Стать мужем и женой в августе уже пожелали 230 пар челябинцев.

Вообще по статистике, из пяти браков только один не заканчивается разводом. В 2009 году поженились 29 тысяч 559 пар южноуральцев, а развелись - 20 тысяч 467.

Большинство мужчин вступает в брак в возрасте от 25 до 39 лет, женщин от 18 до 24 лет.

Среднестатистический возраст современных челябинских молодоженов 25-27 лет.

На развод чаще подают женщины.

В 90-ых годах было очень много неравных браков, сейчас это встречается реже.

Более половины браков заключаются в неторжественной обстановке (в рабочем кабинете в отделе ЗАГСа, без гостей, фото и видеосъемки).

В ЗАГСах помимо браков регистрируют также и новорожденных. Самые распространенные имена, которыми называют своих детей родители: мальчиков - Артем, Максим и Дмитрий, девочек - Анастасия, Дарья и Мария. В Ленинском районе зарегистрированы мальчики с именами Ноими и Дэйлис.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет