Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Покупатели, не создавайте ажиотаж

21.07.2010
Последствия нынешней засухи отразятся на росте цен на мясо и молоко, а не на зерно

В этом году засуха уничтожила большую часть урожая. Какие будут последствия? Как отразится бедствие для крестьян на ценниках в магазинах?

--  Сейчас старая мука дорожать не должна, - уверен заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин БАРАНОВСКИЙ. - Ее закупали по прежней цене и ее еще достаточно. Сейчас главное - не создавать ажиотаж. Особенно это касается людей преклонного возраста.

Последствия нынешней засухи отразятся на росте цен на мясо и молоко, а не на зерно

В этом году засуха уничтожила большую часть урожая. Какие будут последствия? Как отразится бедствие для крестьян на ценниках в магазинах?

-- Сейчас старая мука дорожать не должна, - уверен заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин БАРАНОВСКИЙ. - Ее закупали по прежней цене и ее еще достаточно. Сейчас главное - не создавать ажиотаж. Особенно это касается людей преклонного возраста. Так уже было с солью и сахаром, когда люди кидались раскупать какой-то продукт, и в итоге бизнесмены, видя спрос, быстро повышали его стоимость.

По словам В. Барановского, если уж волноваться, то из-за дефицита кормов для скотины. Травы в этом году много выгорело. А пища для буренки - это молоко и мясо для населения.

-- Пока мясо падает в цене: крестьянские хозяйства избавляются от части стада - понимают, что прокормить не смогут зимой, - рассказывает Валентин Барановский. - Но потом мясо точно вырастет в цене. Как и молоко, по крайней мере, местное.

Хлебобулочные изделия подорожают, но, думаю, цены на социально значимые сорта (такие как "Подовый") останутся на месте.

-- Зерновой урожай по России в этом году ожидается около 86 миллионов тонн, - говорит министр сельского хозяйства области Иван Феклин. - Этого объема достаточно, чтобы обеспечить регионы и фуражом, и хлебобулочными и макаронными изделиями. О серьезном повышении говорить не приходится, но немного хлеб подорожает. Это естественно: если раньше комбинаты закупали зерно по 3 рубля 20 копеек за килограмм, по 3 рубля 50 копеек, то сегодня по 4 рубля 50 копеек, по 5 рублей.

-- Засуха может добавить 1,5-2 процентных пункта к прогнозируемому уровню инфляции на текущий год, - заявил на пресс-конференции в Москве президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. - Прогнозируемый уровень же достигает 6-7 процентов.

А. Злочевский, как и южноуральские эксперты, отмечает, что засуха не сильно повлияет на стоимость хлеба: зерно занимает в себестоимости хлеба небольшую долю. Однако снижение урожая отразится на ценах на животноводческую продукцию.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет