Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В «Абзаково» началась смена для эрудитов

26.07.2010
Победители и призеры всероссийских, областных и городских предметных олимпиад, конкурсов и фестивалей, а также спортсмены, входящие в состав юношеских сборных олимпийского резерва, съехались в «Абзаково».

Победители и призеры всероссийских, областных и городских предметных олимпиад, конкурсов и фестивалей, а также спортсмены, входящие в состав юношеских сборных олимпийского резерва, съехались в «Абзаково». Здесь стартовала уникальная профильная смена «Эрудит». Две с половиной сотни ребят из 39 территорий области в течение трех недель будут отдыхать и учиться. Город металлургов в смене «Эрудит» представляют 35 мальчишек и девчонок.

С юными знатоками будут работать преподаватели вузов и лучшие педагоги области, имеющие опыт подготовки ребят к олимпиадам. Для смены разработана особая программа, цель которой - развитие интеллектуальных способностей детей и выведение их на новый уровень познания окружающего мира.

Программа смены насыщенна. Коротая в лесном массиве каникулы, ребята будут заниматься исследовательской деятельностью по 15 дисциплинам. Причем занятия будут проводиться как в классах, так и в непринужденной обстановке на открытом воздухе. В корпусах рабочие места учащихся оборудованы современными компьютерами, которые имеют доступ в Интернет.

Проект «Эрудит» предполагает многоуровневые мастер-классы. Дети примут участие в ролевых играх, академических чтениях, форумах, турнирах.

На определенном этапе занятий каждый ученик получит индивидуальное задание. Ему надо будет подготовить собственный проект, творческий либо экологический. Его предстоит защищать в конце смены.

Помимо научных изысканий ребят ждут дополнительные занятия по краеведению, изодизайну, изодеятельности и компьютерным технологиям. Тщательно продуман взрослыми и отдых юных эрудитов. Мальчишки и девчонки смогут вдоволь нагуляться по живописным окрестностям, побывать в зоопарке горнолыжного центра. Участники интеллектуальной смены отправятся в музей Белорецка.

Как сообщает пресс-служба магниттогорской администрации, проект «Эрудит» реализуется на базе магнитогорского муниципального предприятия «Отдых» уже второй год. На территории детского оздоровительного комплекса «Абзаково» созданы великолепные условия: новые корпуса с комфортными четырехместными номерами с душевой кабиной в каждом, пятиразовое, сбалансированное, витаминизированное питание, потрясающая природа Башкирии.

Магнитогорцы уверены: областная смена не случайно получила постоянную прописку в окрестностях города сталеваров. На сегодняшний день для летнего отдыха школьников в Магнитогорске имеется специализированная сеть детских загородных лагерей, расположенных в благоприятных природных, экологически чистых районах Челябинской области и Республики Башкортостан.

Игорь АЛЕКСЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет