Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пилочки и палочки

23.07.2010
Что необходимо для домашнего маникюра

Делаете вы маникюр дома или в салоне у мастера, в любом случае у вас должен быть набор личных средств для поддержания красоты и здоровья ногтей. От того, какими инструментами вы обрабатываете ногтевую пластину, кутикулу, зависят здоровье и внешний вид ногтей и рук, поэтому так важно приобрести наиболее безопасные инструменты и средства, уметь ими правильно пользоваться. Что необходимо для грамотного домашнего маникюра, рассказала руководитель учебного центра "ОлеХаус-Челябинск" Юлия НЕСТЕРОВА.

Пилочки. Уже все знают: чтобы ногти не слоились и не ломались, их нельзя обрезать ножницами.

Что необходимо для домашнего маникюра

Делаете вы маникюр дома или в салоне у мастера, в любом случае у вас должен быть набор личных средств для поддержания красоты и здоровья ногтей. От того, какими инструментами вы обрабатываете ногтевую пластину, кутикулу, зависят здоровье и внешний вид ногтей и рук, поэтому так важно приобрести наиболее безопасные инструменты и средства, уметь ими правильно пользоваться. Что необходимо для грамотного домашнего маникюра, рассказала руководитель учебного центра "ОлеХаус-Челябинск" Юлия НЕСТЕРОВА.

Пилочки. Уже все знают: чтобы ногти не слоились и не ломались, их нельзя обрезать ножницами. Для придания ногтям нужной длины и формы используются пилочки. Но не все знают о том, что пилочка пилочке рознь. Во-первых, пилочки бывают для натуральных и наращенных ногтей. Они сильно различаются по абразивности. Чем ниже абразивность, тем грубее пилочка. Для обработки натуральных ногтей используются пилочки с абразивностью от 240 единиц и выше. Более грубым инструментом можно сильно повредить ногтевую пластину. Помимо запила делаются шлифовка и полировка ногтей для придания им гладкости и блеска. У таких пилочек абразивность - несколько тысяч единиц. Но шлифовку и полировку не стоит делать чаще чем раз в три недели, чтобы ногти не истончились. Удобно полировать натуральные ногти с помощью пилочки с силиконовым покрытием: она без сильного трения дает моментальный блеск.

Продаются и специальные пилочки для ступней, которые удаляют натоптыши. Но пользоваться ими нужно аккуратно, чтобы не стереть стопу до тонкой кожи - больно будет ходить.

Пилочки могут быть на деревянной и пластиковой основе. Самые удобные - деревянные. Они легкие, тонкие, негнущиеся. Металлические пилочки, наоборот, очень грубые: их лучше не использовать для обработки натуральных ногтей.

Ножницы и щипчики. Они нужны лишь для удаления заусенцев. Убирать длину ногтевой пластины ими нельзя.

Апельсиновые палочки. Для удаления кутикулы в домашних условиях лучше всего подходят апельсиновые палочки - это наиболее безопасный инструмент. Металлической же лопаточкой повредить ногтевую пластину очень легко. Нанесите крем или масло на пальцы у основания ногтей, вотрите в кожу и пройдитесь палочкой, легко отодвигая кутикулу, не надавливая.

Масло. Для питания и укрепления ногтей, размягчения кутикулы стоит использовать специальные масла, лосьоны, кремы. Могу посоветовать препарат SolarOil. Наносить масло на кутикулу и втирать его желательно каждый день: много времени это не займет, а эффект будет заметен. Замедлится рост кутикулы, маникюр будет дольше сохранять аккуратный вид. Есть также щадящие средства для удаления кутикулы, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Кстати, если у вас сильно нарастают кутикулы, это защита, которая говорит о том, что ногтевые корни ослаблены.

Покрытия. Кто-то отказывается от покрытия, считая, что оно наносит вред ногтям. Но нельзя винить в этом все лаки. Более того, ногтям необходима защита. Современные производители профессиональных средств выпускают лаки, которые приносят не вред, а пользу: питают ноготь, укрепляют его, способствуют регенерации, защищают от внешних факторов. Чтобы лак лучше держался, нужно наносить основу: она защитит ногти от пигментов цветного покрытия. Не забывайте наносить и верхнее закрепляющее покрытие, которое не позволит цветному лаку быстро скалываться.

Средства для снятия лака. Главное правило: выбирайте средства без ацетона. Альтернатива ему - спиртовая основа. Средства с ацетоном снимают лак быстрее, но сильно обезжиривают, сушат ногти, после чего они слоятся и ломаются. Чтобы легче снять яркий, темный лак, не нужно сильно тереть ногти: просто смочите ватный спонжик и приложите к ногтю на полминуты, а потом сотрите одним движением по направлению от корня к свободному краю.

Простые правила

n Чистите индивидуальные инструменты для маникюра сухой щеточкой. Мыль пилочки, которыми вы пользуетесь дома, нежелательно

n Покупать необходимое для маникюра и педикюра лучше в профессиональных магазинах. Продавцы отделов массовой торговли не всегда видят разницу в пилочках, лаках и других средствах для ногтей и не всегда могут дать покупателям профессиональный совет.

Комментарии
Комментариев пока нет