Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минфин нашел лишних

23.07.2010
Государство устами своих руководителей фактически признало, что транжирит деньги налогоплательщиков

37 миллиардов рублей ежегодно можно экономить для казны, сократив 20 процентов федеральных чиновников. Предложение подчистить к 1 апреля 2013 года госаппарат внес вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выполняя июньское поручение президента.

Власть, по сути, сообщила: 20 процентов федеральных клерков можно уволить без вреда для общего дела. Значит, каждый пятый чиновник занимается черт знает чем, получая хорошее, по общероссийским меркам, довольствие. Правда, довольствия, говорят специалисты, все-таки не хватает, потому восемь процентов должностей уже вакантны.

Государство устами своих руководителей фактически признало, что транжирит деньги налогоплательщиков

37 миллиардов рублей ежегодно можно экономить для казны, сократив 20 процентов федеральных чиновников. Предложение подчистить к 1 апреля 2013 года госаппарат внес вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выполняя июньское поручение президента.

Власть, по сути, сообщила: 20 процентов федеральных клерков можно уволить без вреда для общего дела. Значит, каждый пятый чиновник занимается черт знает чем, получая хорошее, по общероссийским меркам, довольствие. Правда, довольствия, говорят специалисты, все-таки не хватает, потому восемь процентов должностей уже вакантны. В любом случае государство устами высоких руководителей фактически признало, что попросту транжирит деньги налогоплательщиков. 37 миллиардов - не такая капля, которую можно сплевывать. Для сравнения: бюджет Челябинска на 2010 год - около 16 миллиардов рублей. Следовательно, речь идет о сумме, сопоставимой с доходами двух мегаполисов. И такое государственное транжирство - результат многолетнего действия власти.

Сегодняшняя идея кадровых сокращений была бы естественной, случись на федеральном уровне смена элит. Пришла, допустим, новая команда с незамыленным глазом, решила, что может управлять более экономично, и отсекла лишнее. Но прозрение несменяемых деятелей вызывает уныние. После того как свой же госаппарат ругали с трибуны бывший президент В. Путин и нынешний Д. Медведев, планы А. Кудрина выглядят позавчерашним пирогом. Однако тревожит даже не качество предложенных мер.

Дело в том, что когда за одни и те же беды власть критикуется оппозицией, это, скорее, проблема оппозиции - показатель ее неспособности воздействовать на элиту или самой возглавить страну. Когда одни и те же темы поднимает в повторяющейся самокритике власть, возникает подозрение в отсутствии у нее либо стыда (с такой легкостью и частотой в собственных грехах обычно не признаются), либо сил что-то менять. И вот это уже наши проблемы. Так как в отличие от оппозиции власть в нашей стране - все.

Впрочем, в докладе А. Кудрина есть то, что вызывает наименьшую порцию сомнений: чиновников сократят к 1 апреля. Факт веселит, но не обнадеживает.

Цифры с Андреем САФОНОВЫМ

Комментарии
Комментариев пока нет