Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четыре года за трех сбитых насмерть пешеходов

23.07.2010
Вчера Троицкий районный суд приговорил жителя Южноуральска Евгения Зяблина к четырем годам лишения свободы  с отбыванием наказания  в колонии-поселении

Почти три часа длилось оглашение приговора. Все это время присутствующие в зале, включая самого Е. Зяблина, адвокатов и прокурора, родственников подсудимого и журналистов, слушали стоя. Хорошо, зал не был полным, а кондиционер работал исправно. Евгений Зяблин монолог судьи выслушал спокойно, лишь изредка перешептывался со стоявшим рядом отцом да теребил часы на руке.

Вчера Троицкий районный суд приговорил жителя Южноуральска Евгения Зяблина к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

Почти три часа длилось оглашение приговора. Все это время присутствующие в зале, включая самого Е. Зяблина, адвокатов и прокурора, родственников подсудимого и журналистов, слушали стоя. Хорошо, зал не был полным, а кондиционер работал исправно. Евгений Зяблин монолог судьи выслушал спокойно, лишь изредка перешептывался со стоявшим рядом отцом да теребил часы на руке. Было видно: парень переживает.

Когда наконец судья Сергей Воронкин произнес слова о признании Евгения Зяблина виновным в совершении преступления по части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум и более лицам" в редакции от 08.12.2003 года), стало ясно: наказания молодому человеку не избежать. Четыре года ему предстоит провести в колонии-поселении за то, что сбил насмерть трех пешеходов - двух сестер-сирот, 16 и 19 лет, и их 21-летнего спутника. Самому Евгению Зяблину в момент ДТП было 16 лет.

Напомним, трагедия на дороге Троицк-Челябинск разыгралась около Южноуральска в ноябре 2008 года. Не имея водительских прав и навыков вождения, Евгений Зяблин сел за руль отцовского автомобиля Subaru. С управлением не справился и на большой скорости вылетел на обочину, где в это время стояли трое молодых людей. Все они от полученных травм скончались на месте.

В конце ноября 2009 года дело было передано сначала в городской суд Южноуральска, затем по решению областного суда его направили в Троицк. Первое судебное заседание состоялось 8 февраля 2010 года. В ходе судебных разбирательств родственники погибших примирились с водителем, простили его и не раз просили суд прекратить уголовное дело. Потерпевшей стороне было выплачено порядка семи миллионов рублей.

После вынесения судебного вердикта московский адвокат подсудимого Денис Симачев заявил перед телекамерами, что считает приговор незаконным. Он будет обжалован: по мнению адвоката, суд пошел по пути наименьшего сопротивления, а все четверо проходящих по делу очевидцев отказались от своих показаний.

-- Мы будем добиваться отмены этого незаконного приговора и признания невиновности Евгения Зяблина, - заявил адвокат.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет