Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урал-Канзас. «Мы хотим демократию, но мы находимся в меньшинстве»

26.07.2010
*В конце июня группа журналистов из разных регионов России при поддержке Open World Leadership Center побывала в Америке, в штате Канзас, где знакомилась с работой своих заокеанских коллег из СМИ*

В конце июня группа журналистов из разных регионов России при поддержке Open World Leadership Center побывала в Америке, в штате Канзас, где знакомилась с работой своих заокеанских коллег из СМИ, а также со спецификой местного самоуправления и общественной жизнью в этой стране. В состав группы входил челябинский журналист Сергей Блиновских.

Об этом нам стало известно из статьи «Кечи принимал российских журналистов» автора Мэтта Хейлмана, опубликованной по итогам визита в небольшой канзасской газете «Арк Вэлли Ньюз».

В большей степени, однако, журналистский материал Хейлмана показался нам ценным не своей фактической частью, а тем, как он передает взгляд и отношение принимающей стороны к подобным проектам культурного обмена. Что кажется американцам здесь важным, на чем они заостряют внимание, чем их удивляют русские или чем они симпатичны? Прочитайте выдержки из статьи и сделайте выводы сами - не исключено, что и вам когда-нибудь придется принять участие в такой программе:

«Группа из десяти российских журналистов недавно вернулась домой, проведя неделю в Уичита при участии регионального отделения программы культурного обмена Международной Силы Дружбы (Friendship Force International).

Журналисты - авторы, редакторы, ТВ-продюсеры и издатели - совершили поездку вокруг земного шара благодаря Открытому Центру Мирового Лидерства (Open World Leadership Center), независимого агентства Конгресса США, нацеленного на то, чтобы представители Евразии и Америки узнали и поняли друг друга.

В Уичита журналисты жили в местных семьях. В качестве участника Международной Силы Дружбы мэр города Кечи (городок неподалеку от Уичита - С.К.) Боб Джексон имел возможность принять одного из делегатов и присоединиться к группе в ее местных поездках. Остановившимся у Джексона и его жены Виктории был Сергей Блиновских, корреспондент вебсайта, освещающего бизнес и экономику в Челябинске, центральном российском городе с населением более миллиона человек. Через переводчика Блиновских подискутировал о своем городе - его тяжелой машинной индустрии, воздействии экономического кризиса и проблеме малого бизнеса, «пробивающегося через бюрократические препоны».

Хотя журналисты были открыты для обсуждения их мнений и опыта, в основном, задавали вопросы они. 24 июня группа встретилась с местными руководителями в здании муниципалитета Кечи... В потоке вопросов группы были: как назначаются государственные руководители на различных уровнях, какова структура государственных служб; также журналисты подробно расспрашивали, что на местах думают о федеральном правительстве.

Сами журналисты рассказали, что русские не принимают участия в политике в такой степени, как американцы, и что губернаторы назначают мэров в рамках государственного контроля массивной политической системы страны.

Мэр Парк-сити Эмиль Бергкуист спросил журналистов, хотят ли они видеть демократию в своей стране. «Мы хотим демократию, но мы находимся в меньшинстве», - ответил один из них через переводчика.

Джексон заметил, что местное отделение Силы Дружбы ранее принимало делегатов из Китая, Австралии, Германии и Австралии. Он сказал, что китайская делегация была группой педагогов, а немцы и австралийцы «были здесь больше для забавы». «Я сказал бы, что русские уникальны тем, что задали огромное число вопросов, - сказал Джексон, - это мне нравится»...

ТВ-сюжет пермских журналистов о визите в Канзас здесь

Комментарии
Комментариев пока нет