Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За какие грехи "неуд"?

27.07.2010


В сменной полосе "Открытый город" 13 июля был опубликован материал "Главе поставили "неуд". Свою точку зрения по поводу конфликта между различными ветвями власти города пожелали высказать глава Каслей Г. КАРАГОДИН и его заместитель- председатель городского Совета депутатов первого созыва А. МИДРИ.

В органах местного самоуправления города Касли представители партии "Единая Россия" составляют абсолютное большинство.

В сменной полосе "Открытый город" 13 июля был опубликован материал "Главе поставили "неуд". Свою точку зрения по поводу конфликта между различными ветвями власти города пожелали высказать глава Каслей Г. КАРАГОДИН и его заместитель- председатель городского Совета депутатов первого созыва А. МИДРИ.

В органах местного самоуправления города Касли представители партии "Единая Россия" составляют абсолютное большинство. В этой ситуации Совету депутатов под силу реализовать все планы партийцев в городе. Но, похоже, у них кроме удаления в отставку главы города Карагодина и планов-то больше нет.

Произошло двойное ЧП: депутаты-единороссы поставили "неуд" главе-единороссу.

С другой стороны, еще до отчета главы в Совете в администрации знали, что ему поставят "неуд", поскольку он отказался поставить во главе управляющей компании ОАО "КРУИИКХ" В. Васенина, тогдашнего лидера городской организации партии "Единая Россия". Свои требования депутаты предъявляли уже и после отказа главы района А. Коробейникова назначать В. Васенина. Собственно, в этом только и зарыта собака.

На депутатских комиссиях по отчету специально не было задано ни одного вопроса, чтобы потом перед телекамерой (а Совет пригласил местное телевидение только на это июньское заседание) устроить шоу. Зря старались: горожане заседания не увидели. А жаль, было на что посмотреть. В местной газете тоже ни слова. Но есть депутаты продвинутые: они обратились на сайт UralDailу.ru, а теперь вот и в газету "Челябинский рабочий".

Раз уж противостояние вышло за пределы города, хотелось бы вкратце рассказать о работе главы и администрации Каслей за 2009 год. Рост собственных доходов составил 105 процентов. Не было перебоев с теплом, водоотведением, снабжением электроэнергией, наладили транспортное обслуживание. Видимо, поэтому и голосовал за "неуд" депутат-единоросс А. Манузин, руководитель ООО "Альфа", перевозящего пассажиров на городских маршрутах.

Действительно, с водоснабжением многие годы были проблемы, но в 2009 году сменили часть оборудования, истратив на эти цели 853,8 тысячи рублей. К концу года надежность водоснабжения была обеспечена.

Но пришла другая беда: из-за увеличения напора стали рваться водоводы, которые изношены почти на 80 процентов. В бюджете 2010 года заложены средства на ремонт водоводов и иные мероприятия, целью которых является повышение надежности водоснабжения. Часть работ уже выполнена, поэтому сегодня вода есть везде.

И депутат-единоросс Т. Кокоша подтвердил, что сейчас по количеству воды претензий нет. Задавая вопросы, он сослался на письмо 2008 года, забыв, что оценивается деятельность главы в 2009 году.

Председатель бюджетной комиссии Совета Ю. Скулыбердин почему-то не знает, что нового кладбища еще нет. Прежняя районная администрация так его и не передала на баланс города. А поскольку за пять лет злоумышленники разобрали и унесли все до последнего кирпичика, то передан только земельный участок для захоронений. Наверное, Ю. Скулыбердин мог бы выяснить, что мусор из частного сектора в 2009 году не вывозился, потому что в 2008-м депутат-единоросс А. Перескоков завалил это начинание, как и всю вывозку мусора из города, и содержание полигона. Даже снижение жалоб и обращений граждан - объективный показатель работы администрации - депутаты прокомментировали по-своему: дескать, люди разуверились во власти, потому и не обращаются к ней с просьбами. И уж совсем ни в какие ворота не лезет обвинение администрации в том, что она-де не может воздействовать на одну из управляющих компаний - ООО "КасТД", где, по сути, рулит патрон депутатов-единороссов В. Васенин. Эта управляющая компания оплачивает коммунальные услуги исключительно через суд. И ни ОБЭП, ни прокуратура не могут найти на нее управу.

Для депутатов был подготовлен подробнейший отчет о проделанной работе. Но его обсуждения не было. За какие грехи Совет поставил "неуд" главе города и администрации, председатель Совета ответить сразу не сумел. Сослался на тайное голосование, поэтому мнение части депутатов мы узнали из Интернета и газеты "Челябинский рабочий". К сведению: это решение городского Совета обжалуется в суде.

Комментарии
Комментариев пока нет