Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не всякий товарищ другому товарищ

28.07.2010
Прошедшая конференция Челябинского обкома КПРФ выявила раскол в стане коммунистов

Южноуральские коммунисты подали жалобу в Министерство юстиции РФ, в которой обосновывают незаконность решений последней партийной конференции. На конференции Челябинского обкома КПРФ первым секретарем была избрана Светлана Поклоннова.

--  Недавно средний возраст членов обкома КПРФ в Челябинске был 70 лет, сейчас немногим более 40: сможем с удвоенными силами готовиться к выборам в ЗСО, - с удовлетворением подвела итоги конференции Светлана Поклоннова.

Партийное мероприятие провели по странному сценарию. Делегатов пропускали по списку представители частного охранного предприятия.

Прошедшая конференция Челябинского обкома КПРФ выявила раскол в стане коммунистов

Южноуральские коммунисты подали жалобу в Министерство юстиции РФ, в которой обосновывают незаконность решений последней партийной конференции. На конференции Челябинского обкома КПРФ первым секретарем была избрана Светлана Поклоннова.

-- Недавно средний возраст членов обкома КПРФ в Челябинске был 70 лет, сейчас немногим более 40: сможем с удвоенными силами готовиться к выборам в ЗСО, - с удовлетворением подвела итоги конференции Светлана Поклоннова.

Партийное мероприятие провели по странному сценарию. Делегатов пропускали по списку представители частного охранного предприятия. В список почему-то не попали фамилии коммунистов, избранных на конференцию от партийных организаций Курчатовского, Металлургического районов Челябинска, Южноуральска, Чесменского, Аргаяшского, Кизильского, Кусинского районов.

-- Вместо их фамилий стояли другие, - недоумевает бывший секретарь Магнитогорского горкома КПРФ Анатолий Ковалев.

-- Недопущенные на конференцию - это "балласт, который думал только об удовлетворении собственных амбиций и от которого партии нужно было избавиться уже давно". Такое заявление прозвучало из уст московского гостя, одного из секретарей ЦК КПРФ.

Партийная чистка грянула не вдруг. В мае президиум ЦК КПРФ отстранил от занимаемой должности руководителя южноуральского обкома Владимира Горбачева. В официальном отчете о заседании президиума ЦК КПРФ причина отставки Горбачева изложена более чем внятно: "За невыполнение постановления секретариата ЦК КПРФ, выразившееся в поддержке представителя действующей власти при утверждении кандидатуры на должность губернатора Челябинской области".

Коммунисты пошли на это и немедленно впали в немилость первого секретаря ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Он обрушил на них критику: "Деятельность обкома не соответствует требованиям съездов КПРФ и пленумов ЦК. Число коммунистов постоянно снижается. В областном комитете партии не представлен ряд районных партийных организаций, а в бюро обкома - рабочие и молодежные организации, крестьяне. Как результат, мы начали терять поддержку народа. На местных выборах 14 марта областная организация КПРФ смогла выставить только 286 кандидатов на 3630 вакантных мест в органах законодательной и исполнительной власти. Из них победили только 60 наших кандидатов, что менее двух процентов".

На фоне таких недостатков южноуральцам надо было покаяться в ошибках, а они устроили бунт. На сайте Миасского горкома партии появилось письмо-разоблачение в адрес Геннадия Зюганова. Подвергнутые опале и жесткой критике ленинцы пытались созвать внеочередной пленум обкома партии. Теперь, покинув конференцию, требуют пересмотра ее решений. Мало того, отстраненный от должности руководитель Магнитогорского городского отделения КПРФ Анатолий Ковалев ныне по суду восстановлен в должности.

-- Нашему суду делает честь такое решение, - комментирует Ковалев. - Наш лидер, я более чем уверен, проигнорирует закон, чем он в последнее время и занимается. Но это уже дело Минюста: пусть там разбираются в нарушениях, допущенных на конференции.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет