Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Заметные преступления минувшей недели

29.07.2010


Саткинский городской суд, рассмотрев дело по иску ОАО "АКСБ РФ" в лице Златоустовского отделения N 35 к М. и Д. о взыскании задолженности по кредитному договору, требования удовлетворил.

В суде представитель банка пояснил, что в апреле 2007 года с отцом ответчиц был заключен кредитный договор, согласно которому ему был предоставлен кредит 170 тысяч рублей под 17 процентов годовых, поручителем по договору выступала мать ответчиц. В 2009 году заемщик умер, поручитель умерла в 2008 году.

Саткинский городской суд, рассмотрев дело по иску ОАО "АКСБ РФ" в лице Златоустовского отделения N 35 к М. и Д. о взыскании задолженности по кредитному договору, требования удовлетворил.

В суде представитель банка пояснил, что в апреле 2007 года с отцом ответчиц был заключен кредитный договор, согласно которому ему был предоставлен кредит 170 тысяч рублей под 17 процентов годовых, поручителем по договору выступала мать ответчиц. В 2009 году заемщик умер, поручитель умерла в 2008 году. Банк обратился в суд о досрочном взыскании с дочерей заемщика как наследниц - 17-летней М. и 11-летней Д. оставшейся задолженности по кредиту и процентов за пользование, всего в сумме 85 345 рублей. Опекун наследниц исковые требования не признала, считая, что несовершеннолетние дети не должны нести ответственность по возврату кредита в связи со смертью заемщика. Судом установлено, что после смерти отца в собственность дочерей по 1/2 доли каждой перешло имущество: земельный участок, жилой дом, автомобиль марки ВАЗ-21074, 1/4 доли в праве собственности на двухкомнатную квартиру. Статьей 1175 ГК РФ установлено, что наследники солидарно отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. Следовательно, дочери наследодателя были признаны должниками перед банком, поскольку наследственное имущество превышает сумму задолженности. Из суммы наследства они должны вернуть банку 85 345 рублей.

Еткульский районный суд, рассмотрев исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования к ООО "Амур" о возмещении ущерба, причиненного окружающей природной среде и прекращении добычи подземных вод, требования удовлетворил частично.

Представитель истца указал, что с апреля 2009 года ООО осуществляет безлицензионное пользование недрами при добыче подземных вод двумя водозаборными скважинами, которые используются для поливочных нужд. По результатам проведенной проверки руководитель ООО "Амур" привлечена к административной ответственности за пользование недрами без разрешения, ей назначен штраф 3000 рублей. По документам, представленным Росприроднадзором, произведен расчет вреда, причиненного водному объекту в бассейне реки Обь в результате безлицензионного пользования подземными водами, размер которого составил 61 190 рублей. Поскольку добровольно вред ответчиком не возмещен, истец обратился в суд. Представитель ответчика в отзыве выразил несогласие с иском, поскольку счел факт причинения вреда окружающей среде неустановленным.

В соответствии со статьей 1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. Судом установлено, что безлицензионным пользованием подземными водами создана угроза причинения ущерба из-за негативного воздействия на водные объекты вследствие забора водных ресурсов при их истощении, в связи с чем суд счел требование в части прекращения добычи подземных вод подлежащим удовлетворению, обязал ответчика провести ликвидационный тампонаж. Истцом не был доказан размер причиненного вреда, экологическая экспертиза не проведена, в связи с чем в удовлетворении требований о возмещении ущерба отказано.

За умышленное убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, а также покушение на убийство Евгений Г., 1956 года рождения, приговорен областным судом к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Установлено, что 15 марта 2009 года Г. в квартире одного из домов в Сатке вместе со своей гражданской женой, ее отцом и знакомым мужчиной распивал спиртное. Между Г. и его женой произошла ссора, он нанес женщине многочисленные удары ножом, от которых та скончалась. После Г. прошел в другую комнату, где двое мужчин продолжали пить и ругались между собой. Осужденный потребовал прекратить скандал, возникла ссора, в ходе которой Г. нанес обоим смертельные удары ножом. На следующий день в квартиру, где находились трупы, а Г. продолжал распивать спиртное, пришла дочь убитой женщины со своей малолетней дочерью. Г., осознавая, что женщина может сообщить об убийствах, решил убить и ее. Он попытался ударить женщину ножом, но та вырвала нож из рук подсудимого и выбежала вместе с ребенком из квартиры. Суд учел, что Г., будучи судимым за кражу, после отбытия наказания совершил умышленные убийства. У него сформировался устойчивый асоциальный тип поведения, который характеризуется пренебрежением к общественным правилам поведения, к чужой жизни, безжалостностью. Суд счел Г. исключительно опасным для общества. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.

Комментарии
Комментариев пока нет