Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отучили молодежь материться

30.07.2010
Челябинские коммунальщики взялись за культурное воспитание горожан, расписав стены их подъездов поучительными высказываниями.

Челябинские коммунальщики взялись за культурное воспитание горожан, расписав стены их подъездов поучительными высказываниями.

Оставив на период летних отпусков выбивание с населения долгов за коммунальные услуги, сотрудники управляющих жилищно-коммунальных компаний озадачились нравственным воспитанием людей. Толкнула их на этот просветительский шаг всеобщая беда - обилие матерных надписей и рисунков с дурным смыслом на стенах домов.

- Весить рядом с матерными стихами в подъездах объявления о штрафе или грозные предупреждения бесполезно, - говорит заместитель директора управляющей компании ООО «Жилищно-коммунальный сервис» Олег Дубовцев. - Мы поступили иначе: стерли неприличные надписи, вместо них нанесли выдержки их стихов русских поэтов и восточных философов, а также цитаты из манифеста монахини матери Терезы и Библии.

Жильцы домов вздохнули с облегчением: писак некрасивых слов в подъездах заметно убавилось. Те, кто еще недавно портил их внешний вид своими глупыми мыслями, признаниями в любви или матом, подключились к поиску в Интернете добрых поучительных изречений, которые на тетрадных листочках стали приносить в местные жэки. К примеру, выдержку из книги Экзюпери о Маленьком принце: «Встал поутру. Умылся, привел себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету» предложил газорезчик трубопрокатного завода Артем Дацко.

- В юности я любил выражать свои мысли на стенах родного дома, писал всякие гадости, - вспоминает Дацко. - Нынешней весной в подпитии тоже накарябал что-то похабное. Сейчас рука не поднимается: подъезд украшают стихи Анны Ахматовой. Увлекся ими, некоторые выучил наизусть. Домой с работы возвращаюсь в хорошем настроении и больше не матерюсь.

Культурная акция коммунальщиков перевернула сознание части молодежи. Подруги Насти из Ленинского района Челябинска не могли отучить своих парней от дурной привычки - оставлять для них трогательные послания на плите у входа в подъезд. Увидев как-то на многоэтажке в соседнем районе мудрые цитаты из философских трудов восточного поэта Алишера Навои, они предложили приятелям сделать подобное и у себя.

- Мальчики купили красную краску и сами вывели с помощью трафарета фразу «Россия - это мы!», - говорит одна из школьниц. - Теперь следят, чтобы никто не испортил эту надпись, а сами больше ничего не пишут.

- После нашего культурного новшества люди стали чаще общаться друг с другом, некоторые помирились с соседями и потянулись к книгам, - продолжает Олег Дубовцев. - Они ищут в них добрые строки и приносят нам для украшения домов. Например, предложение жильцов разместить на каждом подъезде города надпись «Вся семья вместе - так и душа на месте» мы уже взяли на заметку.

Марина ЭРГАРД,

фото автора

Комментарии
А какая разница какими словами портят архитектурный облик строения? Мне несимпатичны ханжеские нравоучения не меньше, чем мат или славословия в адрес какой-нибудь партии или депутата. А какого воспитательного эффекта хотят добиться эти самые сотрудники? Значит рисовать на стенах МОЖНО, но не всем?
Приведу личный пример. На стене нашего, абсолютно нового и чистого лифта сам лифтер корявым почерком черным маркером огромными буквами вывел номер своего сотового телефона. Обидно, что меня не было рядом в этот момент, я бы ему на лбу тем же способом зафиксировал все телефоны экстренных служб города, в том числе и ГОРГАЗ, и другие, что вспомнил бы.
Павел
30.07.2010 09:02:23
Мда...
Вот такое, у нас, пещерно-наскальное, культурное новшество.
Не мат, так Фет, но что-то написать надо.
Олег
30.07.2010 17:06:28
А где находятся такие дома?
123
02.08.2010 05:58:44