Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лекарство от скуки и от жары

30.07.2010
На Челябинском городском молочном комбинате делают мороженое с ностальгическим вкусом советского эскимо

Являясь одним из главных способов пережить 30-градусный летний зной, мороженое может считаться и средством от стресса. Содержащийся в ингредиентах пломбира - молоке и сливках - природный транквилизатор триптофан участвует в синтезе серотонина. Он отвечает в организме человека за регуляцию сосудистого тонуса. Потому считается, что поедание освежающего десерта способно успокоить нервную систему и поднять настроение. В Челябинске полезное холодное лакомство на сегодняшний день производится фактически только на одном предприятии.

На Челябинском городском молочном комбинате делают мороженое с ностальгическим вкусом советского эскимо

Являясь одним из главных способов пережить 30-градусный летний зной, мороженое может считаться и средством от стресса. Содержащийся в ингредиентах пломбира - молоке и сливках - природный транквилизатор триптофан участвует в синтезе серотонина. Он отвечает в организме человека за регуляцию сосудистого тонуса. Потому считается, что поедание освежающего десерта способно успокоить нервную систему и поднять настроение. В Челябинске полезное холодное лакомство на сегодняшний день производится фактически только на одном предприятии. На ЧГМК линию мороженого запустили чуть более года назад, в 2009-м, хотя идея возродить в южноуральской столице производство мороженого появилась раньше.

Здешний пломбир - 20-процентной жирности, один из самых калорийных в стране - делается по ГОСТу на основе натуральных продуктов (молока и сливочного масла), без участия растительных компонентов, из которых сегодня производится до 70 процентов всего отечественного мороженого. Составляя рецепт десерта, на Челябинском городском молочном комбинате долго пытались уловить ностальгический вкус советского эскимо, многим знакомый с детства. Как признаются сами производители, получилось.

Челябинский цех мороженого в июле переживает пик сезона, который завершится к октябрю. Здесь выпускается 25 наименований пломбира "Первый вкус" - от классического на палочке и в брикете до весового. Этим десертом лакомятся не только в мегаполисе и области, но также в Москве, Воронеже, Ростове, Сергиевом Посаде, Смолен-ске, Твери и других городах Центральной России, а также в Тюмени и с недавнего времени в Екатеринбурге.

Анастасия БОГОМОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет