Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиционер не должен оставаться наедине с проблемами

31.07.2010
Обсудив на пленуме своей организации ситуацию в российской милиции, челябинские ветераны МВД приняли обращение к руководителям страны

На протяжении нескольких последних лет, говорится в обращении, в нашем государстве и обществе происходит дискредитация сотрудников милиции и органов внутренних дел в целом. Мы ни в коем случае не защищаем отдельных милиционеров, которые, используя служебное положение, сами совершают преступления. Однако нужно понимать: сотрудники МВД работают в сложной психологической обстановке, им требуются моральная поддержка, честная оценка их труда. Милиционер должен чувствовать, что действует во благо общества. Но в наши дни он часто осознает себя одиноким.

Обсудив на пленуме своей организации ситуацию в российской милиции, челябинские ветераны МВД приняли обращение к руководителям страны

На протяжении нескольких последних лет, говорится в обращении, в нашем государстве и обществе происходит дискредитация сотрудников милиции и органов внутренних дел в целом. Мы ни в коем случае не защищаем отдельных милиционеров, которые, используя служебное положение, сами совершают преступления. Однако нужно понимать: сотрудники МВД работают в сложной психологической обстановке, им требуются моральная поддержка, честная оценка их труда. Милиционер должен чувствовать, что действует во благо общества. Но в наши дни он часто осознает себя одиноким. Не в этом ли причина тех трагических, неподвластных здравому рассудку преступлений работников милиции, что отмечаются в последнее время? Проблем и трудностей у них немало. Который год подряд сотрудники органов внутренних дел отправляются в Чечню. Теперь их командировка длится полгода. Такой режим службы не лучшим образом сказывается как на здоровье милиционеров, так и на их семейных отношениях. Только в 2009 году при исполнении служебного долга в России погибло 410 милиционеров и еще 5000 ранено. Разве эти люди не имели права на жизнь?

Мы считаем, что все негативные явления, происходящие в милицейской среде, должны подвергаться тщательному анализу для выработки мер по устранению их причин и условий.

Особо хотелось бы отметить материальное положение работников милиции и пенсионеров МВД. Оплата труда сотрудников органов внутренних дел несоизмеримо ниже, чем работников прокуратуры. Следователи МВД раскрывают большую часть преступлений, однако их зарплата значительно меньше, чем у коллег из следственного комитета при прокуратуре.

Российских милиционеров лишили всех льгот, которые были предоставлены им в прошлом, ввели подоходный налог, полную оплату коммунальных услуг и проезда в общественном транспорте. И это при постоянном росте цен. Соответствующих льгот лишились также пенсионеры МВД. При этом те жалкие повышения, которые изредка им подбрасывают, не покрывают расходов на нормальное существование и препятствует притоку в МВД новых кадров.

Особенно униженными ощущают себя пенсионеры органов внутренних дел. Ветераны милиции, имеющие выслугу 30 и более лет, получают пенсии меньшие, чем гражданские. Пару лет назад пенсионеры МВД и армии даже вынуждены были судиться со своим ведомством из-за этого.

Сотрудники органов внутренних дел не имеют многих социальных прав. Нам запрещено участвовать в митингах, собраниях и шествиях, на которых мы могли бы открыто заявить о своих интересах.

В настоящее время ведутся многочисленные разговоры о реформировании милиции. На наш взгляд, реформа милиции должна быть направлена на повышение эффективности деятельности органов внутренних дел, на совершенствование их социальной защищенности. Это будет способствовать соблюдению служебной дисциплины и законности.

С целью устранения негативных явлений и получения положительного результата при проведении реформирования МВД России от имени 9,5 тысячи пенсионеров-ветеранов силовых ведомств Челябинской области предлагаем:

-- принять законодательные и нормативные акты, в которых будут предусмотрено восстановление льгот сотрудников ВД, а именно: 50-процентная оплата жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд на общественном транспорте. А также отменить подоходный налог и снизить стоимость путевок на санаторное лечение

-- пересмотреть положение о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел и пенсионном обеспечении ветеранов в сторону существенного их повышения

-- не допускать огульного и массового сокращения личного состава органов внутренних дел

-- разработать дополнительные условия по отбору на службу в органы внутренних дел наиболее юридически грамотных, образованных, психологически уравновешенных кандидатов. Возродить институт воспитателей (замполитов) в органах внутренних дел, так как кадровые службы, на которых сейчас возложена воспитательная работа с личным составом, не справляются с этой обязанностью

-- усилить духовно-нравственную, воспитательную и патриотическую работу с молодыми сотрудниками милиции, возродить наставничество. Ввести в штат органов внутренних дел должность ветеранов-наставников из числа председателей ветеранских организаций

-- представителям СМИ, правозащитных и общественных организаций обращать внимание не только на негативные стороны деятельности милиции, но и на положительные моменты в ее работе

-- деятелям искусства и кино рекомендуем ограничить создание художественных произведений со сценами насилия, в которых сотрудник милиции постоянно изображается только с негативной стороны. При постановке передач на милицейские темы привлекать в качестве консультантов действующих сотрудников и ветеранов МВД.

(Публикуется в сокращении)

Комментарии
Комментариев пока нет