Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За "спасибо" здесь не купишь

31.07.2010
Сегодня в Челябинске откроется птичий рынок "Зоомир", отвечающий цивилизованным нормам

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

В выходные в районе магазина "Юрюзань" на ЧТЗ откроется новая площадка для продажи животных "Зоомир", отвечающая цивилизованным правилам: продать и купить питомца стороны смогут, лишь заключив соответствующий договор. Открытие рынка поможет избавить челябинцев от проблем, связанных с покупкой животных с рук.

В Челябинске уже есть птичий рынок, где можно отыскать четвероногого друга, ручного голубя или аквариумных рыбок. По выходным сюда приходят горожане, желающие пристроить потомство своей Мурки или Жучки в добрые руки. Покупатели без претензий даже не спросят, осматривал ли животное ветврач, привито ли оно, лишь потреплют по загривку: нет ли блох.

Сегодня в Челябинске откроется птичий рынок "Зоомир", отвечающий цивилизованным нормам

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

В выходные в районе магазина "Юрюзань" на ЧТЗ откроется новая площадка для продажи животных "Зоомир", отвечающая цивилизованным правилам: продать и купить питомца стороны смогут, лишь заключив соответствующий договор. Открытие рынка поможет избавить челябинцев от проблем, связанных с покупкой животных с рук.

В Челябинске уже есть птичий рынок, где можно отыскать четвероногого друга, ручного голубя или аквариумных рыбок. По выходным сюда приходят горожане, желающие пристроить потомство своей Мурки или Жучки в добрые руки. Покупатели без претензий даже не спросят, осматривал ли животное ветврач, привито ли оно, лишь потреплют по загривку: нет ли блох. И только голубятники, зная толк в птице, пытливо рассматривают пернатых.

В последнее время стало популярным продавать животных и через Интернет. Но никаких гарантий новый владелец животного не получит, не застрахует себя от больной птицы, поддельного британца или породистого кобеля с врожденными дефектами.

Администрация рынка "Зоомир" при участии клубов служебного и любительского собаководств, владельцев экзотических животных, организаций любителей кошек, владельцев птиц Урало-Сибирского региона попытается дать покупателям гарантии здоровья и породности животных плюс сократить число бездомных животных, организовать централизованную деятельность по контролю над болезнями животных, их численностью и чистотой породы.

На новом птичьем рынке все птицы, кошки и собаки будут продаваться с полным пакетом документов, ветпаспортом, клеймом и лишь после заключения договора купли-продажи. Торговые места владельцам животных на первых порах будут предоставляться бесплатно. Продавцы, в свою очередь, обязуются соблюдать правила продажи. Согласно образцу договора купли-продажи щенка, продавец ручается за здоровье животного, готов выдать покупателю инструкцию по выращиванию и содержанию собаки, а покупателю племенной суки окажет помощь в подборе породного кобеля для вязки. Покупатель также берет на себя ряд обязательств: если животное покупается не для разведения, оно должно пройти стерилизацию по достижении 12 месяцев.

-- Это делается для сохранения чистоты породы животных, - говорит Елена Морозова, директор ООО "Центр дрессировки и воспитания собак". - В России это большая проблема. Из-за несоблюдения правил вязки порода портится, рождаются собаки с дефектами. Если хотите стать заводчиком, вы несете ответственность за сохранение породы, должны взять на себя обязательства выращивать животное в соответствии с нормами, дрессировать, показывать на выставках.

Все договоры купли-продажи будут зафиксированы в "Зоомире" вместе с информацией о продавцах, покупателях и животных. Таким образом, в случае возникновения проблем с животным, проще будет найти виноватых. Клеймо же поможет быстро отыскать хозяина животного, если оно потеряется, будет украдено или выброшено на улицу.

Охрана "Зоомира" проследит за тем, чтобы на рынок не попадали торговцы с улицы, горожане, готовые отдать котят бесплатно. Приобрести животное за "спасибо" на рынке вряд ли удастся.

Помимо торговых мест на рынке будут организованы площадка для проведения выставок, демонстрации животных, место выгула, стоянка автомобилей, туалет, горячее питание, охрана. Будет вестись продажа товаров для животных, аксессуаров и ветеринарных препаратов. На рынке можно будет получить консультацию ветеринара, кинолога.

Торговые площади "Зоомира" будут открыты по выходным дням. В будни будут действовать щенячьи ясли, где в любой день можно приобрести собаку декоративной породы.

Комментарии
Комментариев пока нет