Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сан-Франциско, город свободы

04.08.2010
*«Три дня в  Сан – Франциско... Этого времени достаточно, чтобы влюбиться в этот яркий город холмов, океана, свободы и любви...» - говорит Алина Семенова, вспоминая «Фриско».*

«If you're going to San Francisco

Be sure to wear some flowers in your hair

If you're going to San Francisco

You're gonna meet some gentle people there»

Scott Mckenzie

«Три дня в Сан – Франциско... Этого времени достаточно, чтобы влюбиться в этот яркий город холмов, океана, свободы и любви...» - говорит Алина Семенова, вспоминая «Фриско».

ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ И НИКОЛАЕМ II

-Несмотря на то, что я была в Сан-Франциско всего лишь три дня, мне показалось, что я провела там месяц – настолько насыщенной и интересной оказалась моя поездка. Времени на сон или передышку у меня практически не было. После работы, в четверг, заскочив домой и собрав сумку, я прямиком отправилась в аэропорт. Из-за пробок в метро опоздала на посадку на 5 минут (!) и самолет улетел без меня. Следующий рейс- через 3 часа. Но, как говорится, всё, что ни делается – к лучшему. Эти три часа я провела в зале ожидания с интересным человеком, который тоже ждал следующего вылета. Алан летел отдохнуть в Сан-Франциско из Вены (Австрия), и тоже на три дня – какое совпадение! Алану 31 год, родился в Мексико-сити, вырос в Техасе, а сейчас занимается бизнесом в Вене. Мы обменялись электронной почтой. И потом смогли встретиться и поболтать в Сан-Франциско.

До Сан-Франциско я остановилась на одну ночь в Сан-Хосе – это город в 10-15 милях от Сан-Франциско.

-Сан-Хосе – что это за город?

-О, в Сан-Хосе стоит побывать! Там, например, находится мистический дом Винчестеров с призраками. У него интересная и пугающая история. Дом построила сумасшедшая миссис Винчестер в попытках избежать мести призраков, что якобы убили её мужа. Дом гигантский, заблудиться без гида в нём ничего не стоит – там сотни комнат. Лестницы упираются в потолки, потайные двери, отверстия в полу, в которые можно провалиться, коридоры, ведущие в никуда... Проходы и лестницы, сплетаясь, образуют лабиринт. Прогулка по этому сумасшедшему шедевру архитектуры очень увлекательна! Хотя никакой мистерии, тайны и страха уже не почувствуешь – всё обустроено и огорожено для безопасности и комфорта туристов. Произошел курьезный случай: в одной из спален на стене я увидела фотографию семьи Николая II. Я спросила нашего гида, какое отношение вдова Винчестер имеет к семье российского императора. На что гид, замявшись, ответила, что это просто декорация и никакой связи нет.

МЕКСИКАНСКИЙ ИЛЬИЧ

-А где ты жила в Сан-Хосе?

-Я остановилась в семье моего друга Антонио. Очень любезные, открытые, гостеприимные люди. Я познакомилась с его дядей Октавиано и тетками Ольгой и Софией. Интересно, что у них такие русские имена, правда? Кстати, имена Роза и Виктор очень популярны в Мексике и считаются испанскими. О, кстати! Не поверите, но имена племянников Антонио, что живут в Мексико – Искра и Ленин. Да-да-да! Искра Ортега и Ленин-Хуан Ортега. Для нас, русских, звучит забавно, правда? А всё потому, что в Мексике революционные идеи и стремление изменить жизнь очень сильны. Для людей примеры революций во Франции, в России и на Кубе служат источником вдохновения. Но вернемся к поездке и семье Антонио. Ольга оказалась очень общительной, любознательной – она спросила всё, что успела – умею ли я готовить, где я выросла, как мы познакомились с Антонио... Также я посмотрела старые фотографии из Мексики в доме Софии. Национальные костюмы и танцы, какие-то старые города - это так интересно!

Большинство времени я провела с Эрендирой - двоюродной сестрой Антонио. Она показала мне некоторые красивые места Сан-Франциско и Сан-Хосе.

-Не раз слыхала от знакомых, что они мечтают "уехать во Фриско".

-Сан-Франциско - город свободной любви и теплой атмосферы. Нет такой сумасшедшей беготни, как в Нью-Йорке, и люди очень приветливые и улыбающиеся. Меня удивила архитектура города – практически нет небоскребов, а на мили вокруг, на холмах, много маленьких прямоугольных домов... Как гипсовые коробки с прорезанными окнами и дверями в них. Без всякой вычурности или сложной архитектуры. Ещё можно встретить старые дома викторианского стиля. Например, в бизнес-районе среди небоскребов мы увидели старое здание XIX века! Нужно заметить, что повсюду можно увидеть следы крупнейшего землетрясения 1906 года. В любом музее или здании, где бы мы не побывали, мы слышали: "Стена\ окна\ балкон\ комната\ этаж отсутствуют из-за землетрясения". Множество зданий после тотального разрушения отстроено заново.

Сан-Франциско - неофициальная столица нетрадиционной любви. После сексуальной революции и политики Харви Милка (первый публичный политик-трансвестит, боровшийся за права людей с нетрадиционной ориентацией) со всей страны и мира сюда начали съезжаться геи, чтобы жить без притеснения и чувствовать себя свободно. На улицах Сан-Франциско везде можно увидеть флаги цвета радуги - символа нетрадиционной любви. В главном «гейском» районе, на улицах Кастро, влюбленные парочки трансвеститов, прогуливающихся и целующихся, могут шокировать людей консервативных взглядов.

-Думаю, многие мои знакомые, мечтающие о Сан-Франциско, обо всем этом не знают… Их тянет к морю, может быть.

-Да, еще Сан-Франциско - это город серфинга. Этому способствуют тёплая погода и всегда высокие волны океана. Даже зимой здесь можно встретить много серфингистов и яхтсменов. А вот для купания пляжи Сан-Франциско не столь популярны - из-за тихоокеанских течений вода здесь холодная даже в жаркие месяцы лета.

ТРАМВАИ ИЗ СТАРЫХ ФИЛЬМОВ

-А ты осматривала окрестности, природу вокруг?

-Да, кстати! Самым ярким впечатлением для меня стала поездка на велосипедах. Мы с Эрен взяли их на прокат и поехали к знаменитому мосту Голден Гэйт Бридж. Этот красный гигантский мост является самой главной достопримечательностью Сан-Франциско. Мы ехали по холмам восемь миль к мосту по набережной. Во время езды вниз, с горки, мы расслабились, но зато потом потели и тащили на себе велосипед в гору. И так - вверх-вниз, вниз-вверх. А справа - залив с синей водой, волнами, яхтами и серфингистами. На самом деле, идея взять велосипед оказалась лучшей. Потому что для велосипедистов выделена одна сторона моста, где не встретишь толпы туристов, где можно ехать и наслаждаться всем видом в одиночку, иногда останавливаясь, чтобы снять очередной потрясающий снимок на фоне океана. Хотя даже самая профессиональная фотография не сможет передать вот это ощущение счастья: летишь на велосипеде по мосту, твои волосы развевает ветер, а справа – просторы океана с редкими суднами и островками зелени... И лучи заходящего солнца, просачиваясь через облака, падают на синий океан золотыми потоками...

-Завидую! Как здорово… Наверно, это очень вдохновляет.

-Настолько, что, наслаждаясь видами, мы забыли о времени. И очнулись только, когда стало совсем темно. Прилично проплутав по городу (девять миль обратной дороги), мы вернули велосипеды и проехали на трамвае до центра города. Там мы накануне оставили нашу машину. Канатные трамваи Сан-Франциско - тоже достопримечательность. Возникшие в XIX веке, они так и не изменились – всё тот же вид, все так же пассажиры запрыгивают в вагоны без дверей.

После нашего велосипедного приключения мы поехали в ресторан с тайландской едой. Подкрепившись, сняли маленькую комнату в отеле Стратфул на Пауэлл стрит – в культурном центре города. Комната была простенькая, но мы особо не переживали, потому что провели там всего лишь три часа.

На следующее утро мы отправились в Алькатрас. В прошлом это была самая знаменитая тюрьма США. Сейчас - очень популярное место для туристов со всего света. Алькатрас построен на острове и сбежать из него было нереально – рядами решетчатые заборы с колючей проволокой и током, под тюрьмой - монолитные гранитные породы острова, на каждом шагу охрана, до материка плыть мили в холодной воде. Даже спортсмена сведут судороги во время долгого плавания в такой воде... Для кого эта тюрьма была построена? В тюрьму сажали матерых грабителей банков, опасных убийц и похитителей людей, да и тех, кто неоднократно сбегал из других тюрем. Чаще всего с пожизненным приговором. Сам легендарный Аль Капоне, глава Чикагской мафии, провел там немало дней в заточении. Без надежды на освобождение, проводя дни в тесных одиночных камерах без света и в тишине (запрещались разговоры и музыка), люди сходили с ума и погибали там морально. Побродив по острову, побывав в камерах и изоляторах, мы поплыли на катере обратно в город.

Поев на этот раз мексиканских «кесадияс», мы гуляли по городу, а затем Эрен добросила меня до аэропорта и я улетела из теплого гостепреимного Сан-Франциско в холодный заснеженный Нью-Йорк...

фотографии Алины Семеновой

Уважаемые читатели! Если вы путешествуете или живете за границей, и у вас есть, чем поделиться - вы можете стать героем интервью, а также разместить здесь фото своих путешествий. Для этого всего лишь нужно отправить заявку на электронный адрес:evrepnikova@yandex.ru

Комментарии
Комментариев пока нет