Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сечение волос лечение: варианты по ссылке.
Визажист выходного дня на http://ekb.youdo.com/.
Услуги пластического гримера на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Происшествие

03.08.2010


Двое суток искали больного ребенка

В конце июля в селе Аминево (Уйский район) потерялся подросток, страдающий синдромом Дауна и олигофренией. Родители мальчика были заняты подготовкой к свадьбе родственника и не уследили, когда проблемный ребенок ушел из дома.

Сообщение о его пропаже поступило в МЧС на следующий день. По словам начальника ОВД Уйского района Андрея Приданникова, были задействованы все имеющиеся ресурсы: 136 человек и 16 единиц техники. К поиску подключились главы всех сельских поселений района и жители Аминево.

Двое суток искали больного ребенка

В конце июля в селе Аминево (Уйский район) потерялся подросток, страдающий синдромом Дауна и олигофренией. Родители мальчика были заняты подготовкой к свадьбе родственника и не уследили, когда проблемный ребенок ушел из дома.

Сообщение о его пропаже поступило в МЧС на следующий день. По словам начальника ОВД Уйского района Андрея Приданникова, были задействованы все имеющиеся ресурсы: 136 человек и 16 единиц техники. К поиску подключились главы всех сельских поселений района и жители Аминево. В деревнях и селах расклеили ориентировки и приметы пропавшего. Опросили всех односельчан и жителей соседних населенных пунктов.

Мальчишку видели на следующий день после пропажи в деревне Вишневка неподалеку от Аминево. Об этом милиционерам сообщили по телефону местные жители. Но выехавшие на место стражи порядка паренька там уже не обнаружили. К поискам подключили кинолога с собакой. Леса прочесывали спасатели МЧС, милиционеры, добровольцы, но подросток словно в воду канул. Поиски вели до глубокой ночи. Особую тревогу вызывали расположенные рядом с селом заброшенные шахтные выработки. Мальчик мог отправиться туда.

Одновременно с поисковиками к спасательным мероприятиям были подключены сотрудники местной ГИБДД. На всех дорогах дежурили милицейские посты. Проезжавшим мимо водителям давали приметы потерявшегося. Только на третий день странника заметили из ехавшего по дороге автомобиля. Получив сообщение водителя, на место выехал начальник милиции общественной безопасности Уйского района Владимир Боровинский.

Маленький беглец был сильно утомлен и обгорел на солнце. В центральной районной больнице, куда его доставили, медики установили, что его организм обезвожен, а кожа в ожогах от солнца. Родители ребенка от его госпитализации отказались и забрали сына домой.

Елена ЛЕСНИНА

Воры из вентиляции

Карабашские сыщики озадачены серией дерзких краж, произошедших в последнее время в многоквартирных домах. Как рассказал руководитель следственного отдела ОВД Карабаша Дмитрий Плаксин, злоумышленники проникают в квартиры граждан через вентиляционные каналы. Таким оригинальным способом преступникам удалось попасть в четыре жилища. Они забираются на крыши пятиэтажек, где залазят в вентиляционные трубы, проложенные в стенах дома между санузлом и кухней, а на уровне пятого этажа проламывают кирпичную кладку. Оказавшись на кухне, воришки забирают из квартиры наиболее ценные вещи: золото, меха, компьютерную технику. Уходят через входную дверь, используя запасные ключи хозяев квартиры. Судя по всему, преступники неплохо осведомлены о распорядке дня своих жертв. Знают, когда они надолго покидают жилище, где хранятся ценные вещи. Лишь однажды грабителей постигла неудача. Очередная квартира, в которую они забрались, оказалась абсолютно пустой - хозяева съехали из нее и вывезли все вещи. Пока местным пинкертонам не удалось выйти на след преступников.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет