Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Дальняя Дача" впала в детство

03.08.2010
Известный санаторий организовал на своей территории ребячий лагерь

Виктор РИСКИН

Кыштым-Озерск

"Дальняя Дача" пользуется популярностью не только у кыштымцев, на чьих землях находится санаторий, но и у озерчанам, кому административно подчиняется. Слухи о здравнице ее пациенты разнесли далеко за границы области и даже страны. "Челябинский рабочий" не раз писал, что подлечиться сюда приезжают даже наши бывшие земляки, живущие ныне по ту сторону Атлантического океана.

Санаторий умеет удивлять. То проведет фестиваль всероссийской детской песни "Роза ветров", "Браво, дети", то добудет уникальный для всей России аппарат по "ремонту" коленной чашечки.

Известный санаторий организовал на своей территории ребячий лагерь

Виктор РИСКИН

Кыштым-Озерск

"Дальняя Дача" пользуется популярностью не только у кыштымцев, на чьих землях находится санаторий, но и у озерчанам, кому административно подчиняется. Слухи о здравнице ее пациенты разнесли далеко за границы области и даже страны. "Челябинский рабочий" не раз писал, что подлечиться сюда приезжают даже наши бывшие земляки, живущие ныне по ту сторону Атлантического океана.

Санаторий умеет удивлять. То проведет фестиваль всероссийской детской песни "Роза ветров", "Браво, дети", то добудет уникальный для всей России аппарат по "ремонту" коленной чашечки. Недавно здесь реализована очередная идея, генератором которой выступила, как всегда, генеральный директор "Дальней Дачи" Елена Кривцова.

В "Лесной дозор"

В июле здесь был организован лагерь для детей сотрудников здравницы. К ним присоединились и другие ребята, чьи родители к санаторию никакого отношения не имеют.

-- Что и говорить, шикарный подарок преподнесла нашим деткам Елена Владимировна, - с восторгом говорит воспитатель лагеря Светлана Чернявская, - две недели прекрасного отдыха. За что ей большое спасибо от всех родителей.

Светлана Петровна трудится в администрации санатория специалистом отдела маркетинга и рекламы. К работе лагеря ее привлекли не случайно: за плечами Чернявской более чем 20-летний стаж педагога-психолога и соответствующее высшее образование. Начинала с детского сада, а завершила педагогическую деятельность в ЮУрГУ директором центра досуга студентов. Прежние навыки вспомнить было несложно.

-- Для меня это второй оздоровительный лагерь в санатории, - рассказывает Светлана Петровна, - первый был нынешней весной. Назывался "Лесной дозор". Название подразумевает не только пребывание на территории санатория, но и походы. Мы одолели Сугомак и Егозу, добирались до Слюдорудника. Юные отдыхающие жили по такому расписанию: с 8 до 16 часов - лагерь, затем по домам. А четверо ребят из Копейска, Озерска, Кыштыма, которым родители приобрели платные путевки, находились в санатории 14 дней круглосуточно. Все остальное время было отдано досугу. Взрослые старались сделать так, чтобы опека не была излишней, а дети чувствовали себя свободными. В таких условиях даже прежде застенчивые и неуверенные в себе выступали с инициативой, тем самым обнаруживая незнакомые ранее задатки лидера.

-- Я создавала такую ситуацию, чтобы они самостоятельно могли организовать себя и других, - объясняет Светлана Петровна. - Девчонки заинтересовались спортом: потребовали дать им не один, а два мяча для пионербола.

Нашлись и затейницы, организовавшие шляпный конкурс. Разбившись на команды, конкурсанты перечисляли все названия шляпок, какие они знают. Кто больше вспомнил, тот и выиграл. Затем организовали спортивную эстафету на берегу Деханова пруда, благо, погода благоприятствовала. Солнце, воздух и вода в самом лучшем состоянии, соответственно, и настроение на высоте. Чего же еще желать?!

-- Не забывали и о культурной программе, - дополняет Светлана Петровна. - Ребята ходили на концерты артистов, которые приезжали в санаторий. С удовольствием смотрели и слушали кыштымскую группу "Россияне", дуэт "Вдохновение" из Каменска-Уральского. Ну и, конечно, фильмы.

Еще и коктейли

Быть в санатории и не подлечиться - такой возможности юные отдыхающие упустить не могли. И сотрудники "Дальней Дачи" пошли им навстречу. Непременным атрибутом каждого дня стали кислородные коктейли в фитобаре. Точно в назначенный срок - в 16 часов. А кому-то прописывали ингаляции, витаминные чаи. Массажи - только тем, кому такая процедура показана. В основном же, по словам организаторов лагеря, группа подобралась здоровенькая, так что никаких проблем не было.

Каковы впечатления участников 14-дневной лагерной эпопеи?

Ирина ОТКУПЩИКОВА, 11 лет, Озерск:

-- К лагерям я относилась настороженно. Ну, потому что там нет рядом мамы. Но меня как раз мама и уговорила поехать в лагерь. Я купилась на то, что всего две недели. А здесь все так обустроено: озеро, лес, воздух, в номерах удобно, уютно, телевизор. И посуду каждый день мыть не надо. Очень понравилось в столовой, особенно салаты, пюре и супы хорошо готовят. К концу лагерной смены я пришла к выводу: а ведь здесь было хорошо!

Виктория БЕЛЯКОВА, 13 лет, Кыштым:

-- Мне лагерь помог избавиться от излишней застенчивости, я нашла в себе даже некоторые задатки лидера. Поняла, что могу быть не ведомой, а ведущей. Ну и, конечно, прекрасные условия, замечательное лечение.

Мнения детей - самый верный барометр, определяющий шкалу комфорта в здравнице. Санаторий "Дальняя Дача" вновь подтвердил свое профессиональное умение работать со всеми категориями гостей. Потому он так и популярен не только в пределах области, но, как мы уже говорили, далеко за ее пределами.

Очередные лечебные новинки в санатории

Тайский массаж. Занимается им Лариса Борисовна Мамедова, специалист с медицинским образованием. Общий стаж работы - 26 лет. Искусству тайского массажа обучалась в Челябинске и Екатеринбурге у дипломированных мастеров, прошедших подготовку в знаменитой школе в монастыре Ват По в Таиланде. Лариса Борисовна имеет опыт обучения и в государственной школе тайского массажа. Постоянно совершенствуется, так как считает, что есть более высокая ступень мастерства. А опыт, приобретенный в санатории "Дальняя Дача", позволяет идти к новым знаниям. К решению сложных проблем пациента Лариса Борисовна относится с интересом исследователя и уверенностью: "Помочь можно всегда! Ценю индивидуальность каждого пациента и считаю важнейшим приоритетом персональный подход к каждому".

Продолжительность сеанса - от часа до трех. Массаж выполняется на специальном мате. За время сеанса прорабатывается все тело от головы до пальцев ног, с особым вниманием к проблемным зонам. После сеанса тайского массажа вы почувствуете легкость во всем теле, забудете про головные боли, приобретете подвижность во всех суставах. У вас пройдут зажимы в мышцах, спине, появится гибкость в позвоночнике, улучшится сон, исчезнет состояние тревоги и беспокойства.

Одно из следствий старения - нарушение гармонии сексуальных отношений в семье. Когда такое происходит, не стоит отчаиваться. Никогда не поздно восстановить прежнее состояние. Один из эффективных способов повысить либидо у женщин и потенцию у мужчины - заняться тайской системой исцеления. Процедура проходит в соответствующей обстановке с успокаивающей музыкой.

Обертывание. Эту процедуру проводит мастер Наталья Анатольевна Липина. Специалист по SPA (шоколадное и водорослевое обертывание, солевой пилинг, антицеллюлитный массаж).

Водорослевое обертывание уникально тем, что все компоненты натуральны. Например, лист ламинарии, которому нет аналогов в импортной spa-косметике, уже после первого сеанса дает видимый эффект: уменьшение объема, повышение эластичности кожи. Заживляет и сокращает растяжки, что немаловажно для женщин после рождения ребенка.

Самая "сладкая" процедура - "шоколадное обертывание" - имеет несколько видов: "Горячий шоколад с корицей", "Шоколадное фондю", "Белый шоколад", "Шоколадная зебра" (смешивание белого и черного шоколада.) Приятная расслабляющая процедура направлена на ускорение расщепления жировых клеток, выведение из организма шлаков и токсинов. Она повышает тонус и улучшает общее состояние кожи. Шоколадное обертывание способствует не только уменьшению объемов тела, но и активизации работы головного мозга.

Солевой пилинг - одно из направлений spa-процедур, применяемых в санатории. Благодаря стопроцентно натуральным средствам морской соли процедура обеспечивает тонкую и бережную шлифовку кожи, восстанавливает ее мягкость и гладкость, повышает упругость и эластичность. Рекомендуется применять такую процедуру для подготовки кожи к загару или восстановления после загара, а также перед депиляцией для профилактики вросших волос. SPA-процедура может длиться от одного часа до двух.

Комментарии
Комментариев пока нет