Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Черновая отделка квартиры в Екатеринбурге - описание по ссылке.
Объявление ремонт кухни - лучшие цены тут.
Ремонт кухни 2х4: подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливые 800 метров

03.08.2010
Челябинка Мария Савинова стала чемпионкой Европы по легкой атлетике

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Это уже второй высший титул челябинской бегуньи в нынешнем году. В марте она завоевала золотую медаль на зимнем чемпионате мира на дистанции  800 метров, а в конце июля добавила к своим достижениям  европейскую победу. Мало кто знает, что нынешний лидер не только российского, но и европейского женского бега на средние дистанции два года назад была выведена из сборной за неудачное выступление на зимнем чемпионате мира-2008.   Кто-то на ее месте мог и сломаться, но неудача только подстегнула Машу. Уже в марте 2009 года на зимнем чемпионате Европы она победила с лучшим результатом в мире.

Челябинка Мария Савинова стала чемпионкой Европы по легкой атлетике

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Это уже второй высший титул челябинской бегуньи в нынешнем году. В марте она завоевала золотую медаль на зимнем чемпионате мира на дистанции 800 метров, а в конце июля добавила к своим достижениям европейскую победу. Мало кто знает, что нынешний лидер не только российского, но и европейского женского бега на средние дистанции два года назад была выведена из сборной за неудачное выступление на зимнем чемпионате мира-2008. Кто-то на ее месте мог и сломаться, но неудача только подстегнула Машу. Уже в марте 2009 года на зимнем чемпионате Европы она победила с лучшим результатом в мире.

-- Я была уверена, что Маша финиширует в Барселоне (место проведения чемпионата Европы-2010 - Прим. авт.) первой, - сказала в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" первый тренер Маши Савиновой Татьяна Маслова. - Только случай мог ей помешать. Сегодня она на голову выше своих соперниц - она лидер в европейском беге на 800 метров.

Именно Татьяна Ивановна открыла бегунью Марию Савинову. Такой легкоатлетки могло и не быть вовсе. Маша шесть лет занималась бадминтоном, о легкой атлетике не помышляла. Но однажды ее подруга решила записаться в челябинскую спортшколу имени Елесиной. И пригласила с собой Машу. Дело было в девятом классе средней школы - для спорта поздновато. Через полгода подруга сдалась, а Савинова осталась. Возможно, потому, что ее тренер и она живут в одном доме, в одном подъезде: Татьяна Маслова - на пятом этаже, Мария Савинова - этажом выше.

Мы связались с чемпионкой мира, которая сейчас находится в Москве, и попросили ответить на несколько вопросов.

-- Мария, охарактеризуйте одним словом финал бега на 800 метров?

-- Он шел только на выигрыш. С моим тренером Владимиром Казариным перед финалом решили: цель - не высокое время, а результат. Что и было достигнуто.

-- В свое время вы потерпели неудачу на первом для вас зимнем чемпионате мира в 2008 году. Через два года вернули, что называется, долг - выиграли точно такой же турнир. Какие еще спортивные долги хотели бы вернуть и кому?

-- Я никому ничего не должна. Ни одной сопернице.

-- А Кастер Семени (южноафриканка, чемпионка мира-2009 на дистанции 800 метров, из-за ее половой принадлежности разгорелся скандал. - Прим. авт.)?

-- Ну, это отдельный разговор. Кстати, мы скоро с ней встретимся на дорожке. Она подтвердила свое участие в "Бриллиантовой лиге" 13-14 августа, которая пройдет в Лондоне.

-- Появилась информация, что вы переезжаете из Челябинска в Подольск.

-- Да, это правда. В родном городе у меня нет условий для тренировок. И живу я с родителями. В Подольске мне обещают квартиру. Осенью состоится моя свадьба. В общем, я сделала выбор.

-- Кто ваш избранник?

-- Алексей Фарносов: он тоже легкоатлет, мы тренируемся в одной группе. Специализируется в беге на дистанцию 1500 метров.

-- У вас еще запланированы официальные старты в нынешнем сезоне?

-- Нет, только коммерческие.

Глава министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников, когда мы с ним связались, уже был в курсе намерений Марии Савиновой.

-- Это решение самой спортсменки, - прокомментировал ситуацию министр спорта. - Со своей стороны мы увеличиваем Марии Савиновой зарплату. Она будет получать 45 тысяч рублей в месяц (по нашей информации, это в три раза больше прежнего). Даже если она и будет представлять Московскую область, то все равно будет давать параллельный зачет Южному Уралу.

Мария САВИНОВА мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Родилась 13 августа 1985 года в Челябинске. Рост 172 см, вес 58 кг. Тренеры: В. Казарин, Т. Маслова. Чемпионка России в беге на дистанции 800 метров. Чемпионка Европы в залах (2009), чемпионка мира в залах (2010), на чемпионате мира-2009 заняла 5-е место. Чемпионка Европы (2010). Личный рекорд в беге на 800 метров: 1.57,90 (Москва, 1 июля 2009). Закончила Южно-Уральский государственный университет по специальности менеджер физической культуры и спорта. Получает второе высшее образование в Челябинской агроинженерной академии, специальность "Экономика и управление в агропромышленном комплексе".

Комментарии
Комментариев пока нет