Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на подтяжку средней зоны лица, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люблю гречку и борщ

06.08.2010
Повар из Непала Дипак Такури советует челябинцам есть нежирные восточные блюда для поддержания здоровья

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Уже несколько месяцев работает в Челябинске ресторан паназиатской кухни Karma, где каждый посетитель в полной мере может насладиться вкусами, ароматами и звуками Востока, попробовать блюда тайской, индийской, индонезий-ской, малазийской, японской, китайской кухни. Шеф-повар ресторана - потомственный кулинар из Непала Дипак Такури. Начав обучение кулинарному мастерству в родном Катманду, Дипак колесил по свету, работал в разных отелях и ресторанах и каждые год-два менял страну пребывания. А затем на девять лет задержался в ресторане пятизвездочного отеля знаменитой сети Marriott в Дубаи. Оттуда и был приглашен в Челябинск.

Повар из Непала Дипак Такури советует челябинцам есть нежирные восточные блюда для поддержания здоровья

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Уже несколько месяцев работает в Челябинске ресторан паназиатской кухни Karma, где каждый посетитель в полной мере может насладиться вкусами, ароматами и звуками Востока, попробовать блюда тайской, индийской, индонезий-ской, малазийской, японской, китайской кухни. Шеф-повар ресторана - потомственный кулинар из Непала Дипак Такури. Начав обучение кулинарному мастерству в родном Катманду, Дипак колесил по свету, работал в разных отелях и ресторанах и каждые год-два менял страну пребывания. А затем на девять лет задержался в ресторане пятизвездочного отеля знаменитой сети Marriott в Дубаи. Оттуда и был приглашен в Челябинск.

-- Я не люблю засиживаться на одном месте, - говорит Дипак. - Нужно постоянно ездить, смотреть, попадать в новые стены, новую культуру, атмосферу, только так можно получить новый опыт.

В Челябинске Дипак живет уже полгода. И свою работу в России называет увлекательным путешествием.

-- Здесь все другое, особенное, люди, культура, и мне в России очень нравится.

-- А что вас удивило больше всего, когда вы прилетели в Россию?

-- Снег. Я никогда не видел столько снега. Конечно, в моей родной стране он тоже выпадает, но не так много. И еще мне очень нравится ваш климат.

-- Думаю, южноуральцы с вами не согласятся. Лучше расскажите, отвечает ли вашим кулинарным пристрастиям русская кухня?

-- Да, мне нравятся блюда русской кухни. Их отличает очень мягкий вкус. В русской кухне нет столько специй, сколько в индийской, к примеру, она не острая. И поэтому блюда русской кухни могут есть все. Паназиатская кухня отличается от русской обилием специй, приправ, ароматов.

-- Вы уже определили для себя любимое русское блюдо?

-- Гречка. И еще овощной суп. Как же он называется: Борщ!

-- Научились их готовить?

-- Нет, меня угощают мои русские коллеги. Ведь сам я не готовлю здесь для себя. А в меню ресторана - лишь блюда азиат-ской кухни. Так что нет опыта.

-- Вы много путешествуете по миру. Кухне какого народа отдаете предпочтение?

-- Я люблю традиционные блюда народов Азии. Кстати, начал свою карьеру я совсем не с азиатской кухни, а с континентальной. Я готовил блюда английской, итальянской, испанской, мексиканской кухни. Знаю все секреты их приготовления, но для себя я готовлю азиат-скую еду. Очень люблю тайскую кухню, потому что она низкокалорийная и исключительно полезна для здоровья. Даже люди, имеющие какие-то проблемы со здоровьем, могут есть многие блюда тайской кухни, потому что они совсем нежирные и, кроме того, не все острые. В них кладется много приправ, но они лишь придают аромат, пряность, а не остроту. В приготовлении пищи используются только полезные для здоровья продукты и масла, например масло лемонграсса, много готовят на воде, а не на жире. Это здоровая пища. Люблю индийскую, китайскую кухню.

-- Кстати, почему азиат-ская кухня, в частности индийская, отличается обилием специй? Все дело в жаркой погоде и необходимости сохранять продукты?

-- Индийцы просто очень любят специи. Они не будут есть блюдо, если в нем нет приправ. Им нужно, чтобы пища раздражала языковые рецепторы. И эти предпочтения формировались из поколения в поколение. Вообще кулинарные традиции в Индии очень разнообразны и отличаются в разных частях страны, но где бы и что бы вы ни попробовали, будет со специями, если и неострое, то с ярко выраженным ароматом и вкусом.

-- Сложно найти все необходимые специи и приправы в Челябинске?

-- Да, в Челябинске нет хороших специй. Мы покупаем все необходимое в Москве или за рубежом.

-- Поделитесь с челябин-скими хозяйками секретами приготовления такого популярного азиатского блюда, как курица карри.

-- Курицу карри приготовить очень легко, главная сложность для челябинцев будет состоять в том, чтобы найти хорошее карри. Это смесь приправ и основа основ блюда. Без нее блюдо не будет иметь ни своего вкуса, ни аромата. Для приготовления блюда нужно порезать тонкими ломтиками лук и помидоры, куриное филе. Разогреть на сковороде масло с приправой, погрузить в него все ингредиенты и обжарить.

Комментарии
Комментариев пока нет