Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

06.08.2010


Почему машина  оказалась неисправной?

Уважаемая редакция газеты!

Сразу изложу суть вопроса. 14 июля 2010 года я поехал в Челябинск для прохождения техосмотра на станцию по адресу: Троицкий тракт, 72б. ТО не прошел -  сказали, что неисправны тормоза и свет, хотя машине всего месяц. Сняли номера, но после двух часов канители их отдали. На следующий день поехал в Южноуральск на станцию технического обслуживания.

Почему машина оказалась неисправной?

Уважаемая редакция газеты!

Сразу изложу суть вопроса. 14 июля 2010 года я поехал в Челябинск для прохождения техосмотра на станцию по адресу: Троицкий тракт, 72б. ТО не прошел - сказали, что неисправны тормоза и свет, хотя машине всего месяц. Сняли номера, но после двух часов канители их отдали. На следующий день поехал в Южноуральск на станцию технического обслуживания. Там провели осмотр. Проверка показала: никаких неисправностей в тормозной системе и системе освещения не выявлено. На руки получил распечатки, подтверждающие это. За это заплатил 539 рублей.

Из Южноуральска снова поехал в Челябинск на ту же станцию. Технический осмотр прошел без замечаний. Как так получилось, что 14 июля машина была негодна к эксплуатации, а на следующий день стала исправной, хотя в ней ничего не ремонтировалось? Вот и получилось 539 рублей и 200 км неоправданного пробега. К тому же инспектор Ребров со мной разговаривал в пренебрежительном тоне.

С уважением Николай Лукин

п. Красногорский, Еманжелинский р-н

Фронтовик купается в корыте

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий", пишет вам дочь участника Великой Отечественной войны, инвалида второй группы Василия Холода. В декабре 2009 года мы писали заявление на имя главы сельского совета местного поселения об улучшении жилищных условий. Это заявление глава п. Скалистое передала главе Троицкого района на подпись и в жилищный отдел. В жилищном отделе Олег Шпигун нам отказал, так как у отца квартира в поселке приватизирована (дом приусадебного типа на двух хозяев). А как же жить дальше больному человеку, когда нет ни воды, ни бани? Я была на приеме у Шпигуна, просила провести благоустройство дома, приносила заявление, но он отказал. Вот что отец писал в заявлении: "Прошу поставить меня в жилищную комиссию Троицко-совхозного сельского поселения в очередь на улучшение жилищных условий, так как я проживаю в доме с газовым отоплением, но других условий в доме нет. Воду флягами возит дочь за 300 метров от дома. Купаюсь в корыте дома. В связи с такими условиями моя дочь на протяжении четырех лет вынуждена проживать со мной, хотя ее семья находится в Тюменской области (Нефтеюганск). Так как мой дом построен в 1961 году, тепла в доме нет".

Отец был призван в армию в 1942 году на Дальний Восток в морскую пехоту, демобилизован в 1947 году. Вернулся в свой поселок, где и прожил всю жизнь. Имеет воинские и юбилейные награды. Работал пчеловодом, электриком, а в последние годы - мастером по строительству. Я очень прошу, помогите моему отцу хоть чем-нибудь, хотя бы провести благоустройство в доме: без воды и бани ему тяжело.

С уважением Ирина Шапарь

п. Скалистое, Троицкий р-н

Комментарии
Комментариев пока нет