Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пузырек для "бледнолицых"

06.08.2010
Эксперты "Рейтингов" оценили косметику для защиты кожи после солнечных ванн

Эксперты:

Анна КОРСАК, врач-дерматолог

Ирина КУЖАВИНА,  Ирина СЛИНКИНА, администраторы студии загара

Алина ДЕМЧЕНКОВА,  врач-косметолог

Все на уровне

Не многим из нас повезло загорать и не "обгорать", не страдать от жжения кожи. Особенно серьезна проблема для "бледнолицых" - тех, перед кем каждое лето встает дилемма: ходить зеленой "поганкой" среди бронзовых и шоколадных или подвергнуться риску сильно обгореть на солнце. Такое народное средство, как сметана, не всегда помогает, да и не всем нравится. Тем, кому повезло с фототипом кожи, тоже не стоит обольщаться: даже если вы практически никогда не обгораете, это не значит, что можно пренебречь постзащитой.

--  "Амбр Солер" - известная фирма в производстве подобных средств, - говорит Ирина Слинкина.

Эксперты "Рейтингов" оценили косметику для защиты кожи после солнечных ванн

Эксперты:

Анна КОРСАК, врач-дерматолог

Ирина КУЖАВИНА, Ирина СЛИНКИНА, администраторы студии загара

Алина ДЕМЧЕНКОВА, врач-косметолог

Все на уровне

Не многим из нас повезло загорать и не "обгорать", не страдать от жжения кожи. Особенно серьезна проблема для "бледнолицых" - тех, перед кем каждое лето встает дилемма: ходить зеленой "поганкой" среди бронзовых и шоколадных или подвергнуться риску сильно обгореть на солнце. Такое народное средство, как сметана, не всегда помогает, да и не всем нравится. Тем, кому повезло с фототипом кожи, тоже не стоит обольщаться: даже если вы практически никогда не обгораете, это не значит, что можно пренебречь постзащитой.

-- "Амбр Солер" - известная фирма в производстве подобных средств, - говорит Ирина Слинкина. - ее косметика близка к классу профессиональной.

-- Польская "Коластина" - недорого и эффективно, - отмечает Анна Корсак. - однако стоит помнить, что любое средство подбирается индивидуально. Кому-то больше подойдет косметика с более жирной текстурой, если кожа очень сухая и тем более высушивается на солнце. Кому-то жирный крем покажется тяжелым и некомфортным. Кому-то вообще подавай только спрей: кремы и даже молочко кажутся слишком плотными. Что касается "Коластины" - "Бальзам от ожогов. После загара", то этот бальзам легкий, быстро впитывается. Только запах резкий.

"Флоресан" - известная российская косметика, не уступающая в качестве многим заморским. Правда, средство "Женесс" этой фирмы экспертам понравилось чуть менее остальных - жирноватое и пахнет чересчур выраженно.

-- "Кэа Бэби" сильная постзащита, - отмечает Алина Демченкова. - Молочко рассчитано и на детей. Людям с жирной и комбинированной кожей тела это средство может не подойти. Если кожа склонна к сухости и капризна к солнцу, эта косметика будет отличной защитой и уходом.

-- "Сан Пауэр" богат нужными компонентами, я бы рекомендовала его всем фототипам кожи, - отмечает Ирина Кужавина.

По словам экспертов, все представленные в рейтинге средства достойного качества. "Трудно что-то выбрать, - признается Анна Корсак. - Можно использовать любую марку из этих шести, определяясь только по типу кожи, необходимой степени защиты и собственным ощущениям".

Посоветуйся со своей кожей

Но и избыток ухаживающих и питательных компонентов в составе - не всегда хорошо, считают эксперты. Это повышает вероятность индивидуальной аллергической реакции.

Самым плотным средством считается крем, легче - молочко и эмульсия. Чем плотнее текстура, тем экономнее стоит наносить косметику на кожу. Спрей рекомендуется распылять, не жалея: его плотность меньше, чем у других видов средств после загара. Например, спрей "Нивея Сан" больше подойдет коже, которая редко обгорает. Либо поможет чувствительной покрасневшей коже в комплексе с другими средствами - снимет неприятное жжение охлаждающим эффектом. Этикетка не врет - действительно очень хорошо впитывается.

Еще эксперты не советуют использовать одно и то же средство для кожи тела и лица. Хотя на некоторых тюбиках написано, что данная косметика подходит для защиты и ухода за лицом: например, "Гарньер Амбр Солер".

-- Надо учитывать, что на лице кожа тоньше, нежнее, - говорит Алина Демченкова. - А значит, ей нужна более легкая текстура и менее агрессивная концентрация питательных компонентов.

Загар нордический, выдержанный

Стоит вспомнить об основных фототипах. Кельтский - рыжие и светлые волосы, голубые или зеленые глаза, молочно-белая кожа, обычно с веснушками. Нордический - светлая кожа, светло-русые волосы, глаза зачастую светлые, веснушки могут быть в небольших количествах. Среднеевропейский - каштановые или русые волосы, смуглая кожа, карие глаза. Средиземноморский - каштановые или черные волосы, темные глаза и смуглая кожа. Людям с последним фототипом можно пользоваться легкими спреями, с третьим - молочком или эмульсией, с первым и вторым - не обойтись без интенсивных увлажняющих и успокаивающих кожу средств, плотных кремов.

Людям с бледной кожей, быстро краснеющей и сгорающей, подойдут кремы с охлаждающим эффектом, а также те, что закрепляют эффект загара - тогда "бледнолицым" не придется подвергать себя риску, слишком долго валяясь на пляже.

-- Многие, отзагорав, окунувшись, сразу мажутся средствами после загара, - говорит Алина Демченкова. - Так делать не стоит. Нужно принять душ, по возможности теплый, и после него уже нанести постзащиту. Можно наносить косметику после того, как окунетесь в воду, если она пресная, и смоете там средство для загара, нанесенное ранее. Главное - не принимайте горячих ванн после солнечных. Не трите кожу мочалками и скрабами.

Совет смуглянке

Людям средиземноморского типа не стоит обольщаться, что солнце для них не опасно - в любых дозах, во время солнечной ванны и после. Хорошая "фотоустойчивость" кожи не освобождает от использования как средств для загара, так и после. Да, смуглянки и "мулаты" не обгорят, но незаметный глазу и ощущениям ущерб коже палящее светило все же нанесет - подсушит, а это означает, сделает кожу менее защищенной от появления морщин.

-- Хорошо, когда в средстве есть гель алоэ, масло ши и витамин Е, - считает Ирина Слинкина. - Они увлажняют, питают, ухаживают. Витамин Е поддерживает упругость, значит, молодость кожи. Масло ши питает и успокаивает обгоревшую кожу, экстракт алоэ вообще лучший лекарь при солнечных ожогах. Незаменим при них и пантенол, он бывает в составах постзагарной косметики.

Комментарии
Комментариев пока нет