Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диагноз со скидкой

11.08.2010
Хорошая новость для владельцев дисконтной карты «Челябинского рабочего»: к числу наших партнеров присоединился медико-диагностический центр «Клевер».

Хорошая новость для владельцев дисконтной карты «Челябинского рабочего»: к числу наших партнеров присоединился медико-диагностический центр «Клевер».

В центре, открывшемся около двух месяцев назад, установлен уникальный открытый томограф SIEMENS MAGNETOM CONCERTO. Он позволяет проводить весь спектр магнитно-резонансных исследований. Об особенностях исследований мы поговорили с главным врачом центра «Клевер» Маратом Сикорским.

- Это единственный в регионе открытый томограф с трехсторонним доступом к пациенту, - говорит Марат. - Что очень важно при исследовании. Во-первых, все мы в той или иной степени клаустрофобы. Многие люди чувствуют себя некомфортно, оказываясь в закрытом пространстве томографа. Некоторые даже отказываются от исследований, как только их пытаются поместить в «тоннель». Очень боятся таких аппаратов маленькие дети. В открытом томографе люди не испытывают никаких беспокойств. Дети могут видеть своих родителей. Недавно мы обследовали восьмилетнюю девочку, поступившую к нам после черепно-мозговой травмы, полученной в ДТП. Она спокойно перенесла исследование. Во-вторых, открытый томограф позволяет работать с пациентами с избыточным весом, которым было отказано в проведении исследования в закрытом томографе.

- Расскажите, в чем суть работы магнитно-резонансного томографа?

- Томограф позволяет производить исследования практически всех органов и тканей человеческого организма. Магнитно-резонансная томография (МРТ) относится к лучевым методам диагностики, но в отличие от рентгена никаких ионизирующих лучей не использует. Томограф создает магнитное поле, в которое и помещают область исследования. И мы получаем точный «срез тела». В большинстве случаев этот метод позволяет не только выявить патологию, но и точно установить ее природу и, следовательно, своевременно назначить правильное лечение.

- Какие патологии позволяет определить МРТ?

- Число заболеваний, которые можно успешно выявить с помощью МРТ-диагностики, очень велико. Это оптимальный метод исследования головного и спинного мозга, суставов и околосуставных тканей, хорошо видны различные воспалительные процессы и опухоли, проблемы кровеносной системы и многое другое. Список патологий, которые с большой точностью можно определить с помощью МРТ, велик. Например, рассеянный склероз. Это сложная патология, ведущая к инвалидности, и частая среди молодого поколения. Кроме того, разные заболевания позвоночника и суставов: остеохондроз, артрит, артроз. Все виды онкологии, большая группа патологий органов малого таза.

- Кто потенциальные клиенты вашего центра?

- Следить за своим здоровьем нужно в любом возрасте. И в любом лечении очень важно как можно раньше поставить точный диагноз, определить болезнь на ее начальной стадии. Так вы ускорите процесс лечения, сбережете и деньги, и нервы. МРТ может точно определить заболевания, от которых не застрахованы люди работоспособного, репродуктивного возраста. МРТ может быть полезна при травмах. Например, полученных в ДТП или при занятии спортом. Люди после 35 лет, все без исключения, должны проходить регулярные обследования у разных специалистов. Раньше среди работников различных учреждений проводилась обязательная диспансеризация, каждый пациент имел амбулаторную карту. Сейчас о таком способе сохранения здоровья, к сожалению, забыли. Поэтому так много пациентов поступает с запущенными формами заболеваний.

- Исследование методом МРТ проводят по направлению лечащего врача?

- Конечно, если у вас что-то заболит, то первым делом нужно пойти к врачу соответствующего профиля. Но бывает, мы принимаем пациентов без направления, ориентируясь на их жалобы. Есть пациенты, которые обращаются за комплексным исследованием организма.

- Видимо, они очень ответственно подходят к заботе о своем здоровье.

- За комплексным исследованием обращаются люди, у которых нет времени часто ходить по поликлиникам и проходить осмотры у ряда специалистов. Они хотят подтвердить или исключить патологию сразу в нескольких органах и, ориентируясь на результат исследования, решать, к каким специалистам обращаться за лечением. Если возникнет необходимость, мы окажем содействие в получении консультации у ведущих специалистов в данной области медицины.

- Есть ли у МРТ противопоказания?

- МРТ один из самых безопасных видов диагностики, он еще никому не принес вреда. Абсолютные противопоказания минимальные. Среди противопоказаний - наличие электронных устройств в теле человека (кардиостимуляторы, инсулиновые помпы), металлических, ферромагнитных костных имплантов (осколки снарядов и т.д.). Но если, к примеру, в зубе у вас имеется имплант, то он не помешает провести исследование. Не рекомендована МРТ будущим мамам, но только лишь в первый триместр беременности, когда происходит формирование всех органов и тканей плода.

- Как долго длится исследование и нужно ли к нему как-то подготовиться?

- Исследование длится от 20 минут до трех-четырех часов в зависимости от области исследования и задачи, которая стоит перед диагностами. Результат пациент получит сразу же после исследования. По желанию пациента результаты будут записаны на цифровой носитель.

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Но на осмотр брюшной полости и органов малого таза стоит приходить на голодный желудок: необходимо прекратить прием пищи за 4-6 часов до исследования. Если вы хотите записаться на МРТ, это нужно сделать по телефону. Администратор задаст вам все необходимые вопросы, объяснит, как будет проходить процедура. С собой в центр нужно взять вторую обувь и удобный халат без пуговиц. Для тех, кто пришел неподготовленным, в центре всегда есть комплекты одноразовой обуви и одноразовые простыни.

- Вопрос, который, несомненно, волнует большинство пациентов: сколько стоит исследование?

- Исследование одной области организма стоит в «Клевере» около 2200 рублей. Мы предлагаем комплексное исследование, в которое входит исследование головного мозга, сосудов головного мозга и шеи, всех отделов позвоночника и окружающих тканей, брюшной полости, органов малого таза и тазобедренных суставов - около 10 областей. На комплексное исследование пациент получает скидку 30 процентов, и общая цена получается 15200 рублей.

- Расскажите о специалистах, работающих в центре «Клевер».

- С пациентами у нас работают три врача, и у каждого стаж работы в лучевой диагностике более 10 лет.

- Какие условия созданы для удобства ваших пациентов?

- К нашему центру есть специальный подъезд для машин скорой медицинской помощи и доставки лежачих больных, а также удобная парковка для личного транспорта. Пациентов встретит приветливый администратор. В холле работает видео, чтобы сопровождающие пациента не заскучали в ожидании.

5-типроцентную скидку на исследование в центре «Клевер» могут получить все подписчики «Челябинского рабочего», владельцы нашей дисконтной карты. Центр магнитно-резонансной томографии находится по адресу: г. Челябинск, пр. Победы, 376в (поликлиника № 4, за зданием ТРК «Фокус»). Тел.: 225-01-74, 777-18-68, 776-36-63.

Комментарии
Комментариев пока нет