Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оазис прохлады и свежести

10.08.2010
У троицких  молодоженов появилась новая традиция -  бросать монетки  на счастье в фонтан

Марина КЛАЙН

Троицк

На раскаленной августовским солнцем центральной площади Троицка теперь появился  небольшой оазис прохлады и свежести. В минувшие выходные  рядом  с детской  школой искусств торжественно открыли фонтан.

Когда-то, еще до перестройки, на этом месте был маленький фонтанчик, а на скамейках отдыхали  горожане. Но со временем все пришло в запустение и негодность: территория поросла травой, исчезли  скамейки, проржавела  металлоконструкция сооружения, порядком поизносилась водопроводная система. Одним словом, фонтан затих надолго.

У троицких молодоженов появилась новая традиция - бросать монетки на счастье в фонтан

Марина КЛАЙН

Троицк

На раскаленной августовским солнцем центральной площади Троицка теперь появился небольшой оазис прохлады и свежести. В минувшие выходные рядом с детской школой искусств торжественно открыли фонтан.

Когда-то, еще до перестройки, на этом месте был маленький фонтанчик, а на скамейках отдыхали горожане. Но со временем все пришло в запустение и негодность: территория поросла травой, исчезли скамейки, проржавела металлоконструкция сооружения, порядком поизносилась водопроводная система. Одним словом, фонтан затих надолго.

Возродился и обрел вторую жизнь он по инициативе главы города Виктора Щекотова. На хорошее начинание откликнулось ООО "Энергосервис", директор которого Александр Дьяченко изыскал средства, мобилизовал людей. За работу взялись дружно. Практически за месяц, словно по мановению волшебной палочки, площадка перед детской школой искусств изменилось до неузнаваемости.

Открытию предшествовала большая и трудоемкая работа: заменили бассейн фонтана, облицевали его плиткой, установили насос, заменили водопроводную систему, основные струи вывели из башенки, выложенной из природного камня. Благоустроили территорию: площадку выложили тротуарной плиткой и установили удобные скамейки. Планируется, что фонтан будет работать с утра до позднего вечера.

На его открытии Виктор Щекотов признался, что осуществил свою мечту и рад тому, что в городе одним уютным уголком стало больше. Так получилось, что памятное событие совпало с днем регистрации брака, а потому среди гостей у возрожденного фонтана находились и три пары новобрачных, прибывших на площадь прямо из загса. Получив наказ от главы города, молодые по очереди кинули в фонтан монетки - на любовь и на счастье.

- Мы рады, что в день нашей свадьбы в городе забил фонтан, - сказали Алексей и Екатерина Гаркалины. - Вода успокаивает. Глядя на нее, кто-то зарядится хорошими мыслями, ну а кто-то - любовью! Возможно, традиция бросать монетки в воду, чтобы сбылось загаданное, приживется, и это место станет любимым у всех троичан.

В этот день все, кто пришел на центральную площадь, загадывали желание и бросали в воду монетки. А еще фотографировались на память у фонтана, наслаждаясь прохладой и свежестью. Горожан ждал еще один сюрприз: всех жаждущих угощали водой из местных родников, над которыми взяли шефство молодежные организации Троицка.

Комментарии
Комментариев пока нет