Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Покреститься решили только трое

10.08.2010
Златоустовский "Союз женщин" и приход храма Симеона Верхотурского помогли бездомным

Наталья СТЕФАНОВСКАЯ

Златоуст

Одна из социальных проблем, с которой златоустовцы сталкиваются ежедневно, -  бедствия людей без определенного места жительства. Бомжи мерзнут на улицах, роются в контейнерах, просят подаяние. На какое-то время обрести крышу над головой им помогает центр адаптации граждан. В нем предусмотрено также полноценное питание. Здесь есть кухня, столовая, в которой работают квалифицированные повара, спальни с чистым постельным бельем, библиотека, холл с телевизором.

Златоустовский "Союз женщин" и приход храма Симеона Верхотурского помогли бездомным

Наталья СТЕФАНОВСКАЯ

Златоуст

Одна из социальных проблем, с которой златоустовцы сталкиваются ежедневно, - бедствия людей без определенного места жительства. Бомжи мерзнут на улицах, роются в контейнерах, просят подаяние. На какое-то время обрести крышу над головой им помогает центр адаптации граждан. В нем предусмотрено также полноценное питание. Здесь есть кухня, столовая, в которой работают квалифицированные повара, спальни с чистым постельным бельем, библиотека, холл с телевизором. Ежедневно проводится уборка помещений.

Согласно законодательству, здесь бомжи могут находиться временно. Кому-то удается решить вопрос собственного жилья, семьи. Большинство же не в состоянии этого сделать. Уходя из центра, такие люди вынуждены еще не раз обращаться сюда за помощью, так как зачастую идти им больше некуда.

Поэтому центр испытывает нужду в продуктах питания для граждан, по закону снятых с довольствия. В решении этой проблемы учреждению не раз помогали прихожане храма Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. К ним присоединились активистки общественной организации "Союз женщин".

Священник-иерей Сергий и председатель женсовета Наталья Княжук вместе посетили обитателей центра. В дар им они передали овощи, подсолнечное масло, варенье, крупы, макароны, хлеб, печенье, а также одежду. Гости побывали в комнатах центра, побеседовали с проживающими, с сотрудниками.

В гостиной, где установлен иконостас, отец Сергий провел благодарственный молебен. В напутственном слове священник просил всех забыть пагубные привычки, обратиться к добрым делам и помнить тех, кто оказывает благотворительную помощь. По окончании молебна был совершен обряд крещения для желающих. Таких оказалось трое.

Комментарии
Комментариев пока нет