Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У магнитогорцев теперь есть свой Арбат

10.08.2010
В выходные дни сквер на проспекте Металлургов оккупируют художники, музыканты и отдыхающие

Елена ПАВЕЛИНА

Магнитогорск

Начиная с 25 июня за несколько уик-эндов территория сквера буквально пропиталась творческой атмосферой. Почти каждый выходной имеет для отдыхающих на Арбате магнитогорцев свою неповторимую окраску. За какой-то месяц с небольшим здесь прошли популярный фестиваль "Половодье", вечер памяти Владимира Высоцкого, культурная программа, посвященная Дню кино.

Искусство без границ

На дорожках и аллеях сквера почти каждый раз появляются на мольбертах новые фотографии, в торговых рядах  - сувениры, изделия из кожи, керамика, расписные деревянные фигурки, украшения из уральских камней, сделанные местными художниками и мастерами. Молодежь из всех видов изобразительного искусства предпочитает, конечно же, граффити.

В выходные дни сквер на проспекте Металлургов оккупируют художники, музыканты и отдыхающие

Елена ПАВЕЛИНА

Магнитогорск

Начиная с 25 июня за несколько уик-эндов территория сквера буквально пропиталась творческой атмосферой. Почти каждый выходной имеет для отдыхающих на Арбате магнитогорцев свою неповторимую окраску. За какой-то месяц с небольшим здесь прошли популярный фестиваль "Половодье", вечер памяти Владимира Высоцкого, культурная программа, посвященная Дню кино.

Искусство без границ

На дорожках и аллеях сквера почти каждый раз появляются на мольбертах новые фотографии, в торговых рядах - сувениры, изделия из кожи, керамика, расписные деревянные фигурки, украшения из уральских камней, сделанные местными художниками и мастерами. Молодежь из всех видов изобразительного искусства предпочитает, конечно же, граффити. Необычные картины рождаются на Арбате в присутствии многочисленных зевак с помощью волшебных баночек с красками. Студенты факультета изобразительного искусства и дизайна МаГУ зарабатывают себе на "пепси-колу", рисуя портреты для всех желающих. И получается у них совсем неплохо: нужно только подольше посидеть на стульчике, чтобы будущий художник или художница ухватили особенности вашего лица и характера.

Радуют своим искусством и мастера с именем, такие как Валентина Поликанина. Свои коллекции керамики "Ситцевые мотивы", посвященные юбилею Магнитогорска, Валентина Серафимовна выставляла в картинной галерее. А теперь ее удивительные кувшины, ракушки, вазы, колокольчики стоят под открытым небом, радуя людей. Богат на выдумку и руководитель мастерской народных промыслов Дома дружбы Александр Абросимов. У него на прилавке и деревянные мышки, и миниатюрные скворечники-сувениры, символизирующие весну, и множество самых разных поделок, расписанных профессиональными магнитогорскими художниками. Если захотите сами взяться за кисточку, пожалуйте в мастер-класс. Для начала вас научат расписывать небольшую мышку, а потом что-нибудь и посерьезнее поручат.

То ли Арбат, то ли Шервудский лес

Постоянными участниками вечеров на Арбате стали и члены пейнтбольного клуба "Патриот". Два вечера подряд здесь шла непрерывная стрельба. Желающих "убить" краской зверя было предостаточно. Клуб существует около четырех лет, не однажды его команда становилась абсолютным чемпионом города по пейнтболу. У ребят есть базы на озере Соленом, Богатом острове, они часто проводят выездные бои. В больших сценарных играх участвует порой до 100 человек, это очень захватывающая игра.

К Дню кино арбалетный тир клуба этноспорта "Гарпун" воссоздал для магнитогорцев атмосферу Шервудского леса и средневековой Англии. Стрелы летали целый день, каждый мог побывать в роли Робин Гуда или подобных ему киношных героев.

Человек в шляпе

Недавно открывшийся Арбат стал площадкой для фирменных выступлений Человека в шляпе, очень популярного среди музыкальной молодежи Магнитки. Под звуки саксофона он привлекает обычно всеобщее внимание оригинальными движениями стиляги из 60-х годов. Есть в нем что-то и от Майкла Джексона, от рок-н-ролла.

-- Надо уметь слушать музыку и включать потаенные механизмы своего тела, - посвящает меня в свои секреты организатор клуба "Май лайф" Юрий Галиулин. - Тогда и двигаться будешь красиво, и вписываться в тот или иной мотив. Люблю общаться с молодежью, люблю танцевать на публике, хотя поначалу немного стеснялся. В результате мне теперь никто не дает моих полных 62 лет.

Под шляпой "стиляги" бьется сердце серьезного ученого, строителя и автора новых конструктивных моделей. Юрий строил в свое время "Альфа-центр", теперь занимается инновационными технологиями в "Диагностике", задумал разработать конструкцию мини-электростанции. Она поможет в случае, если вдруг что-то случится с нашей далеко не бесконечной газовой трубой. Так что Арбат для Человека в шляпе - это только музыкальные паузы, физкультминутка в изобретательской работе.

На Арбате происходят довольно серьезные акции. В один из уик-эндов здесь распространялась листовка Общественной молодежной палаты при городском Собрании депутатов "15 простых способов сбережения воды в быту". С телефоном аварийной службы "Водоканала" и обращением такого содержания: "Маленькая речка и водопроводная вода в наших кранах являются частью глобального круговорота. Переставая понапрасну лить воду, мы не только экономим на коммунальных платежах, но и делаем инвестиции в наше будущее и будущее наших детей, родного города".

Именно в сквере Металлургов собирали материальную помощь для ведущей одной из магнитогорских радиостанций, оказавшейся из-за серьезной болезни в непростой жизненной ситуации.

Арбатское лето в самом разгаре. Впереди магнитогорцев ждут рок-фестиваль и соревнования по силовому экстриму.

Комментарии
Комментариев пока нет